82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 영향을 넓히려면 영남도 공략했으면 좋겠어요.

근데 조회수 : 624

영남지역좀 공략해서 새누리당 표좀 많이 뺏어가면 좋겠지만

골수 새누리당 지역들은 힘들겠죠.ㅠ

젊은세력은 안철수신당이랑 더민주사이에서 갈팡질팡 할것같고(새누리는 찍기싫으니)

나이드신분들은 새누리 찍을거구요.

확실히 나눠져서 좋을것도 없는거같은데

선거이길려면 막판 통합이 필요한것같은데

이미 안철수가 대통령 욕심있어 일치른거같은데 통합되긴 쉽지않을것같기도..

통합된후에 안철수에게 어떤 확실한 메리트를 주지않는이상 힘들것같은데요.

안철수가 생각보다 훨씬 목표지향적이네요.

그냥 일개 국회의원으로 만족이안된모양이에요 문재인 밀어낼 정도 파워니.. 그럴만도 하겠지요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.21 12:06 PM (222.111.xxx.23)

언론이 밀어주니...

• 2. ///
    '16.1.21 12:09 PM (221.167.xxx.125)

새누리2중대인데 잘 되겠죠

• 3. 영남은 곤란하죠.
    '16.1.21 12:10 PM (61.102.xxx.4) - 삭제된댓글

영남을 건드리는 순간 바로 새누리의 십자포화로 가루가 될텐데 거길 어떻게 건드립니까?

• 4. 영남은 곤란하죠.
    '16.1.21 12:21 PM (61.102.xxx.4)

영남을 건드리는 순간 바로 새누리의 십자포화로 가루가 될텐데 거길 어떻게 건드립니까?
    만만한 호남을 잡아서 새누리와 더민주 사이에서 줄타기만 잘 해도 짭짤할 건데 구태여 위험을 자초해서 박살이 날 필요는 없는 겁니다.

• 5. 그분이
    '16.1.21 12:29 PM (211.253.xxx.34)

그럴리가요~
    호남 기웃거리며 거기 지분 빼먹을 생각정도 하겠지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 안철수
    '16.1.21 12:37 PM (111.65.xxx.188) - 삭제된댓글

중심으로 통합하면 솔직히 가능성 아예 없는것같지도않은데 그렇게 할지는 모르겠네요.ㅎ
    어차피 이미 문재인은 물건너갔구요.

• 7. 근데
    '16.1.21 12:40 PM (111.65.xxx.188)

이미 문재인은 물건너갔다고봐요.. 결국 누구를 내세우든 통합하는게 맞는것같은데요.

• 8. ....
    '16.1.21 12:44 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

뭣하러 그 고생을 해요?
    새누리로 가면 될걸.
    그리고 젊은 세력이 안신당 더민주에 갈팡질팡 한다고요? 풋~
    정치 돌아가는 판을 잘 모르신건지 아님 순진하신건지...

• 9. ,,
    '16.1.21 12:52 PM (14.38.xxx.160) - 삭제된댓글

제말이요...

• 10. ,,
    '16.1.21 12:53 PM (14.38.xxx.160)

푸웁;;;;;

• 11. 영남에서도
    '16.1.21 12:59 PM (111.65.xxx.188)

새누리 지지하지않는 분들도 많은것같은데 그렇다고 더민주당 찍는건 애매하고
    그래서 안철수 지지하는분들도 꽤있을까싶어서 썻는데 댓글보니 제생각이 짧앗던거같기도하네요.
    어쨋든 앞으로는 문재인은 지고 안철수가 뜰걸로 보입니다.~

• 12. 알바?
    '16.1.21 1:39 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이거 새로운 스타일이네요.
    안씨가 새누리 가면 산소호흡기 달 수 있지만 아니면 끝입니다. 아니 벌써 끝났어용.
    몇달 인터넷 끊고 사셨나....

• 13. 세작
    '16.1.21 2:17 PM (61.84.xxx.165)

이미 안철수는 새누리2중대
    명박이 아바타

• 14. ㅍㅎㅎ
    '16.1.21 6:20 PM (118.217.xxx.29)

안철수세작설은 매번 들어도 웃깁니다 그러는 문씨의 더민당은 세월호법을 비롯해 각종중요 법안들은 전부 성누리에게 줬나봅니다 통큰양보드립을 하면서 말에요