82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 결국은...

야당 조회수 : 3,236
더민주랑 총선 전후에 통합되지 않을까요 몇년뒤 대선을 위해서라면? 결국 원하는 건 대통령일텐데.... 조경태처럼 새누리로 가지는 않을거같은데...;;;;;;
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.1.21 11:10 AM (114.200.xxx.65)

대선을 보니까..나간건데...
    절대로..

• 2. 야당
    '16.1.21 11:12 AM (99.224.xxx.92)

굳이 이렇게 일찍 나갈 필요가 있었을까요? ㅎㅎ 아무리 문재인 대표가 싫었어도ㅋ 탈당한 이유도 말이 안되는데....

• 3. 결국
    '16.1.21 11:16 AM (58.120.xxx.30)

합치던지 연대하던지 해야죠.
    이번에 새누리 과반을 무너뜨립시다.

• 4. ㅍㅍ
    '16.1.21 11:20 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

제3당 나가서 성공한 사례는
    친박연대 밖에 없다고 하더군요....
    지금 국민의당이 새누리당 표 흡수해서
    새누리 과반 무너뜨린다고 해도
    아마 1-2년안에 도로 새누리당으로 흡수될 가능성도 있다고 봐요.

안철수가 잘못했다는 말이 아니라
    우리나라 유권자 수준이 참 한심한거죠.
    에효.

• 5. 아마
    '16.1.21 11:23 AM (180.66.xxx.3)

정치를 모르는 권력욕이 있는 인물의 좌충우돌.
    그 이상의 것이 있을까요.

• 6. ...
    '16.1.21 11:24 AM (211.36.xxx.118)

저는 문재인씨나 안철수씨는 대통령이 안될꺼라고 생각해요
    새누리 독재만큼은 막아야하는데 막막합니다

• 7. ..
    '16.1.21 11:25 AM (118.216.xxx.224)

안철수가 문재인이 싫을 이유가 뭐가 있어요.
    안철수가 본인이 살아야 하니, 명분이 필요해서 문재인 대표에게 이런저런 요구하는 모양새를 취하는 거죠.
    그리고나서, 명분이 쌓이면 자기 나름의 자기 영역 구축하는 거죠.
    안철수는 잃어버린 자기 파이를 찾은 거죠.
    문재인이 안철수를 싫어할 이유 하나 없죠.
    대선 지고 민주당 지지율 바닥 길때 안철수 영입해서 지지율 올렸고,
    그런 당의 대표로 있으면서 대선후보 지지도도 확보했으니 문재인은 얻은 것이 엄청 많아요.
    안철수는 자기 밥그릇 다 뺐기고 주저 안게 생겼으니 살 방도를 찾아야 하구요.
    안철수가 나오면서 만든 잡음으로 인해 민주당은 내부 결속력이 엄청 강해졌고,
    국민 지지도도 단단해졌죠.
    안철수는 나와서 자기 밥그릇 다시 찾았구요.
    안철수 비난하거나 흠집내는 사람들이 문재인 지지자들이라면 염치 좀 가지라고 하고 싶어요.

• 8. 통합은 힘들어요.
    '16.1.21 11:27 AM (61.102.xxx.4) - 삭제된댓글

탈당 후 본격적으로 안철수의 정체성이 드러나고 있는데 새삼 통합이 되겠어요?
    새누리와 안신당의 통합쪽이 더 가능성이 높을 거라고 봅니다.

• 9. 이제 더민주와 통합은 힘들어요.
    '16.1.21 11:29 AM (61.102.xxx.4)

탈당 후 본격적으로 안철수의 정체성이 드러나고 있는데 새삼 통합이 되겠어요?
    새누리와 안신당의 통합쪽이 더 가능성이 높을 거라고 봅니다.

• 10. 쓰레기들이 지발로 걸어나가
    '16.1.21 11:29 AM (223.62.xxx.97)

다행이던데.. 똥들이랑 연대하면 같이 똥됨
    똥들아...땡큐...

• 11. ..
    '16.1.21 11:39 AM (222.111.xxx.23)

대한민국 유권자 수준이 낮은거예요 ..참 한심하거죠.... 묻지마지역 때문에 ..

• 12. 야당
    '16.1.21 11:41 AM (99.224.xxx.92)

이승만국부 발언으로 안신당이 좀 수준이하구나 생각은했는데 정체성은 앞으로 더 봐야 알듯싶네요

• 13. //
    '16.1.21 11:47 AM (221.167.xxx.125)

안철수땜에 암것도 안되네요

• 14. ...
    '16.1.21 11:47 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고...... 국보위 출신에, 노태우 비자금의 주요 인물이라는 김종인이 대표로 있는 더민당의 정체성 걱정이나 좀 하세요.

• 15. ...
    '16.1.21 11:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고...... 국보위 출신에, 노태우 비자금의 주요 인물이라는 김종인이 대표 끌어갈 더민당의 정체성 걱정이나 좀 하세요.

• 16. ...
    '16.1.21 11:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고...... 국보위 출신에, 노태우 비자금의 주요 인물이라는 김종인이 대표 끌어갈 더민당의 정체성 걱정이나 좀 하세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.1.21 11:50 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

아이고...... 국보위 출신에, 노태우 비자금의 주요 인물이라는 김종인이 대표 끌어갈 더민당의 정체성 걱정이나 좀 하세요. 222222222222

• 18. 어휴
    '16.1.21 11:53 AM (175.223.xxx.187)

문지지자들 댓글 어쩜 문하고 저리 똑같나요?
    토사구팽이라는 옛말도 있지만
    토끼 한번 잡아 먹었으면 그만 끝내시지
    때되면 또 잡아먹을 궁리들 하시네요.

• 19. 아주
    '16.1.21 11:54 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

툭하면 모여서 판벌리고 안까질이네요.
    안지지자들도 안철수가 다 잘하는게 아니라고 생각하지만 헐........ 김종인? 미쳤습니까?
    저런 인간 환영한다는 더민당과 그 지지자인 댁들이 누구 깔 주제는 됩니까?

• 20. 함부로
    '16.1.21 11:55 AM (218.155.xxx.45)

안철수 나갔다고
    똥들이라고?
    똥인가 된장인가 두고 보면 알죠.
    안철수가 나가서 홀로 성공 할수 없듯이
    더민주도 안철수 협조 없으면 성공 턱도 없죠.
    4월에 연대 없이 홀로 이길자 누구요?
    있긴 하네요.
    바로 새누리!
    그러니까 똥이라고 말 함부로 하지 마시길
    안철수 손 안잡고 정말 자신 있어요?
    고놈의 입들은 어찌 그리 촐싹 촐싹들 싸서
    입참작들 좀 하세요.
    흥정은 붙이라고....

• 21. 경제민주화요?
    '16.1.21 12:06 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 사람이 정작 노태우때 경제수석으로 일하면서 이런 짓을 합니까?
    성실하게 기업 일으키고, 좋은일에 기부한 안철수가 김종일 같은 인간한테까지 까여야 할만큼 잘못하게 뭐요?

http://imnews.imbc.com/20dbnews/history/1995/1964298_13447.html

이원조. 금진호. 김종인 씨 등, 이른바 비자금 조성 3인방과 노씨 친인척에 대한 수사내용

• 22. 경제민주화요?
    '16.1.21 12:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 사람이 정작 노태우때 경제 수석으로 일하면서 이런 짓을 합니까?
    성실하게 기업 일으키고, 좋은일에 기부한 안철수가 김종일 같은 비리 인물한테까지 까여야 할 만큼 잘못하게 도대체 뭐요?
    http://imnews.imbc.com/20dbnews/history/1995/1964298_13447.html

이원조. 금진호. 김종인 씨 등, 이른바 비자금 조성 3인방과 노씨 친인척에 대한 수사내용

• 23. 경제민주화요?
    '16.1.21 12:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 사람이 정작 노태우때 경제 수석으로 일하면서 이런 짓을 합니까?
    성실하게 기업 일으키고, 좋은일에 기부한 안철수가 김종인같은 비리 인물한테까지 까여야 할 만큼 잘못하게 도대체 뭐요?

• 24. ...
    '16.1.21 12:09 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문지지자들은 양심이 없다 ㅜㅜ

• 25.
    '16.1.21 12:36 PM (116.36.xxx.50)

새누리당이 더 어울려요 거기로가라고하셈 조경태의 뒤를이어서 ㅋㅋ

• 26. 안빠들 수준이
    '16.1.21 1:16 PM (125.180.xxx.190)

한심할 뿐...

• 27. 문빠들 수준이
    '16.1.21 1:24 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

한심할 뿐...

• 28. 문빠들
    '16.1.21 1:35 PM (118.40.xxx.11)

댓글이 처음에 좋은 방향으로 흘렀는데

증간쯤 문빠 쓰레기가 댓글로 흐려놨네

새누리당이 더 어울리는 건 김종인 데려온 문재인 아닌가?

니들도 이런 글 쓰면 싫지?

문빠 니들도 저런 쓰레기글은 좀 쓰지 말고 야당을 위한 댓글 좀 달아봐라

더민주 혼자 총선에서 몇 석이나 차지하겠니?

야당 분열 중범죄자는 문재인이지

다들 그렇게 내려오라고 할때는 붙잡고 놓지않더니

김종인이 내려오라니 이제 친노패권 구축 다해놓고 내려놓는다

그냥 웃지요 ㅋㅋㅋ

• 29. 자자, 재밌는 구경 좀 하세요
    '16.1.21 1:48 PM (211.186.xxx.222)

https://www.youtube.com/watch?v=u07iaf8XpPo

뭐, 신학용이 어쩌고 저째??? ㅋㅋㅋ
    어디서 말하기를 닭과 같은 수준의 자기 부정이라고 ㅋㅋㅋ
    좋겠다, 얼굴 두꺼워서

• 30. 야당은..
    '16.1.21 2:01 PM (124.146.xxx.223)

새로운 인물이 떠오르고 그 중심으로 뭉치게 될것....

이재명 그리고 좌철수...우재인의 진용으로 간다
    혜성처럼 떠올랐던 노무현을 기억하는가...

새누리가 가장 두려워하는 잠룡...!
    업그레이드된 노무현...노무현의 순결함과 집중력 위에 전투롁이 배가된 신무기..

노무현이 원자탄이면...이재명은 중성자탄이다.,..
    3세대 핵무장급이다

• 31. ㅋㅋ
    '16.1.21 2:07 PM (211.186.xxx.222)

할말없으면 그냥 가지. 왠 행설수설이래?

위 유튜브 동영상 ,
    1분 40초 짜리 짧고 강력하면서 재밌는 거니까 꼭들 보세요...

• 32. ...
    '16.1.21 2:12 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

211.186.xxx.222//
    신학용 결국 입당 안했죠?
    문재인이야 말로 안철수 탈당하자 안철수 혁신안 받는다고 하더니 결국 데려온건 뇌물 비리 정치인.
    그것도 선거대책위원장에 사실상의 당대표로.
    좋겠다 얼굴이 두꺼워서.

• 33. ...
    '16.1.21 2:12 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

211.186.xxx.222//
    신학용 결국 입당 안했죠?
    문재인이야 말로 안철수 탈당하자 안철수 혁신안 받는다고 하더니 결국 데려온 건 뇌물 비리 정치인.
    그것도 선거대책위원장에 사실상의 당대표로.
    좋겠다, 안철수보다 얼굴이 두꺼워서.

• 34. 뭐래?
    '16.1.21 2:13 PM (211.186.xxx.222)

안철수가 저래 몇달 사이에
    자기가 한 말 180도 뒤집은 게 웃기지 않나요?

안 웃겨요? 난 웃긴데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 그게 웃긴 사람이
    '16.1.21 2:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은요 ? 말 뒤집게 한두번이 아니라 이젠 아무렇지도 않나 보군....

• 36. 요새 보면 코메디
    '16.1.21 3:00 PM (121.132.xxx.147)

솔직히 요새 안철수가 헛발질 좀 하고 있죠. 그런데 더민당 지지자들 보면 자기들은 잘하는 줄 알고 착각 속에 살아요.
    안철수와 국민의당 흠 좀 잡을 일 있다 싶으면 난리나죠. 그게 새정치냐 이러면서요.
    그런데 자기들 잘못하는 건 안철수도 안 그렇다면서 다 괜찮다네요.
    선명한 야당 쓰레기들 다 나가서 고맙다고 난리치더니 국보위 출신 김종인이 선대 위원장 영입하는 거 옹호하는 건 진짜 코메디.. .
    한상진 이승만 국부 발언에 4.19 정신 외치며 난리치는데, 김종인이 있었던 국보위는 무려 전두환에 5.18인데요. 안철수가 저랬으면 정치 매장 감인데 훌륭한 선택이라네요. ㅋㅋ
    우린 원래 좀 더러워 그런데 너희 깨끗하다며? 이거 완전 새누리논리인데 자기들이 욕하던 그 모습 고스란히 따라가면서 커뮤니티 도배하며 정신승리 하는 거 보면 완전 코메디가 따로 없어요.

• 37. 이대로 해도
    '16.1.21 3:34 PM (121.161.xxx.232)

총선에서 더민주 50석짜리로는 만들수 있죠. 그리고 그 위기감을 바탕으로 대선 나가서 반동으로 당선되는거죠.