82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남성이 아내·아들·딸 살해 후 투신

직격탄 조회수 : 4,841

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

기사 제목: 40대 가장이 부인·아들·딸 살해 후 투신…경찰 수사

------

기자들은 왜 굳이 가장이라는 말을 사용할까요?

살인자의 범죄행위를 물타기하려고?

아무튼 안타까운 사건입니다.

남자들에게 분수에 넘치게 자꾸 가장,가장거려주어서 이런 짓 자꾸 저지르는 것 같고.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.21 10:37 AM (114.200.xxx.216)

이것도 그렇지만 얼마전에 가방속에서 숨진채로 발견된 여성에 대한 뉴스 헤드라인도가관이더군요..
    '가방녀'라고 하지 않나..;;

• 2. 사랑이여
    '16.1.21 10:39 AM (183.98.xxx.115)

아직도 기레기들 머릿속은 가부장적 마인드로 가득한 세상...
    가장...?
    그럼 어머니의 한부모가정은?

• 3. 금수저
    '16.1.21 10:40 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

20대 젊은이들 많이 만나는 직업 가진 친구 말로도
    요즘 청년들이 확실히 예전보다 부모 원망 많이 하고 비교도 많이 한다 그래요.
    방송에서도 금수저니 뭐니 연일 떠들어대고
    연예인들, 전문직 종사자들 자녀들이 남들보다 훨씬 쉽게 방송에 나오고 등등
    게다가 sns 등으로 요샌 대놓고 자랑하고 사니까 더 그렇겠죠.
    살기 힘들 수록 더 그렇게 될 거 같아요.

• 4. ..
    '16.1.21 10:45 AM (175.195.xxx.80)

또 존속살인이네요. 에구...

우리나라 기자들 너무 자질없는 사람 많아요. 자기 글에 별다른 책임감을 못 느끼는지.

• 5. 굳이
    '16.1.21 10:50 AM (116.36.xxx.34)

이런 끔찍한 기사들 뭐하러 옮기나요
    다 포털에서 볼수 있는곳들을

• 6. 요즘뉴스
    '16.1.21 10:53 AM (121.155.xxx.234)

넘 무서워요

• 7. 111111111111
    '16.1.21 10:56 AM (222.106.xxx.28)

다 큰애들을 왜 죽일까요?
    애들이 너무 불쌍해요........

• 8. 본인 소유
    '16.1.21 11:36 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

물건 정도로 생각하지 않으면 죽일 수 없겠죠
    도대체.. 무슨 자격으로 가족을 죽입니까???
    아내와 자식에게 본인이 그정도로 절대적인 존재라고 착각하는 거에요? 본인이 없으면 살아갈 의미조차 없다고?
    진짜 어처구니가 없고 분노가 치밀어요
    죽으려면 혼자 죽지 어린 것들 왜 죽이냐고요

• 9. 가장같은 소리
    '16.1.21 11:38 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

하고 자빠졌네요 진짜

• 10. 존심
    '16.1.21 11:41 AM (110.47.xxx.57)

저나 죽지 가족이 무슨 죄...

• 11. 계백
    '16.1.21 11:47 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

계백장군에서 교훈을 얻어 존속살인정당성이 이어진다는 글을 봤어요

• 12. ㅡㅡ
    '16.1.21 12:06 PM (223.62.xxx.32)

자식 죽인 건 존속살인이 아니라 비속살인이죠. 존속살인은 형량이 엄청난데 비속살인은 다른 사람 살해한 것보다 형량이 약해요. 자식을 도구나 아랫것처럼 생각하는 마인드.
    서초동 세모녀 살인범은 무기징역도 억울하다고 항소하더군요. 사람을 셋이나 계획적으로 죽였으면 사형이 당연한데.