82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~~전해라.백세인생 노래 전 너무 슬펐어요

오래사세요 조회수 : 3,864
요즘 백세인생노래 어르신들이 많이들 좋아하시나봐요~
몇일전 부모님께서 카톡으로 서로 동영상 공유하시고 노래 들으시면서 하하호호 하시길래 ,저도 그노래 얘기 많이 들었어요~하면서 한번 제대로 듣게 틀어달라하고 같이 듣는데
갑자기 뭉클 하더라구요, 뒤돌아서 눈물 훔치고 딴짓했어요.
그 노래 가사가 왜이렇게 저는 슬펐는지 ㅎㅎㅎ
아무쪼록 어디 아프지 마시고 건강하게 오래오래 사셨으면 좋겠네요. 애기 낳고보니 부모님께 더욱 감사한마음이 드네요~이 글 읽으시는 우리 부모님들 모두 건강하세요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요.
    '16.1.20 11:49 PM (58.143.xxx.78)

하얀 영혼이 되어 부르는것 같아요.
    4,50부터 여기저기 아프기 시작
    하나하나 허물어져가는 자기자신을 매일 봐야
    하질 않나?백세시대라 하나 병없이 90대 골인
    드물더라구요.

• 2. ㅠㅠ
    '16.1.20 11:57 PM (61.103.xxx.243)

자기야에 나오시는 후포리 90세 어르신이
    그 노래 듣고 눈물 흘리실 때 너무 슬프더라구요,,,
    게다가 가야지,,,거기 딸도 있고 아들도 있고..라고 하셔서 너무 놀랐어요,,,ㅠ

• 3. 저두여
    '16.1.20 11:57 PM (175.214.xxx.31)

어느날 라디오에 나와서 자세히 들어보니 가사가 슬프더라구요
    인생에 대해 생각해보게 하는...

• 4. 오래사세요
    '16.1.21 12:05 AM (110.9.xxx.234)

맞아요! 인생에 대해 생각해보게되구, 더불어 부모님 인생 생각에 눈물이 앞을 가리더라구요..

• 5. ..
    '16.1.21 12:09 AM (114.206.xxx.173)

가사를 자세히 들은적이 없는데 이 기회에 자세히 봐야겠어요.

육십 세에 저 세상에서 날 데리러 오거든
    아직은 젊어서 못 간다고 전해라
    칠십 세에 저 세상에서 날 데리러 오거든
    할 일이 아직 남아 못 간다고 전해라
    팔십 세에 저 세상에서 날 데리러 오거든
    아직은 쓸만해서 못 간다고 전해라
    구십 세에 저 세상에서 날 데리러 오거든
    알아서 갈 테니 재촉말라 전해라
    백 세에 저 세상에서 날 데리러 오거든
    좋은 날 좋은 시에 간다고 전해라
    아리랑 아리랑 아라리오
    아리랑 고개를 또 넘어 간다

팔십 세에 저 세상에서 또 데리러 오거든
    자존심 상해서 못 간다고 전해라
    구십 세에 저 세상에서 또 데리러 오거든
    알아서 갈 텐데 또 왔냐고 전해라
    백 세에 저 세상에서 또 데리러 오거든
    극락왕생 할 날을 찾고 있다 전해라
    백오십에 저 세상에서 또 데리러 오거든
    나는 이미 극락세계 와있다고 전해라
    아리랑 아리랑 아라리오
    우리 모두 건강하게 살아가요

• 6. 어머동감
    '16.1.21 12:46 AM (122.37.xxx.86)

너무 슬프더라구요
    죽을 수 밖에 없는 인생
    죽기 싫은 삶...
    복잡하더군요
    그걸 해학적으로 풀긴 했지만