82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열보니 궁때 주지훈 신드롬이 떠오르네요

주지훈팬 조회수 : 6,396

정환이란 캐릭터로 하루아침에 스타가 되버린 류준열을 보니,,

그 옛날..

궁이라는 드라마의 주지훈이 떠오르네요

궁으로 처음 나왔을때 정말 사람들이 못생겨도 저리 못생긴 남자가 다 있냐면서..

정말 난리도 난리도 아녔어요 ㅋ

정말 못생겼다면서 꼭 한마디씩 나왔죠 ㅋ

그런데 궁이 너무 잼있어서 시간이 지날수록.. 빠져볼수록 주지훈은 엄청 잘생겨지고..

마침내 주지훈은 되게 잘생겼더란 말입니다

발성 목소리도 너무 좋구요

기럭지가 장난이 아녔죠 모델 출신이였으나 그런 얼굴의 아우라를 가진 사람은 없었음

얼굴에서 풍기는 섹시함과 시크함이 압도했죠

주지훈같이 섹시하게 생긴 남자배우가 현존하는 지금도 없다고 생각하는 1인 입니다

연기력도 좋아서 이후 작품들에서도 호평을 받았죠

불미스러운 일 이후 다시 드라마로 영화로 돌아와서 지금도 보면 여전히 헉..하고

깜놀할때가 있는 수트빨이며 여러각도에서 봐도 매력적이고 남성미가 있어요

궁때 생각해보니 주지훈이 완전 츤데레였죠

어떤 남자 배우고간에 일단 츤데레를 하면 여자들 거의 반이상은 쓰러뜨리고 갈 수 있어요 ㅎㅎ

그만큼 츤데레의 매력은 여자들의 시선을 끌죠

이런 역할하면 또 기억나는 배우가 <지붕뚫고 하이킥> <동안미녀>의 최다니엘이 생각납니다

최다니엘도 츤데레 잘했죠

이런 배우는 일단 여자들에게 굉장한 호감을 일으키니

배역에서 츤데레를 잘 소화하는것만큼 남자배우가 크게 뜨는것도 없을것 같네요

아직도 주지훈 최다니엘은 보면 굉장히 끌리게 하는 매력이 있으니까요

류준열이 이번에 핫하게 뜬것도 츤데레 때문이에요

츤데레 아녔으면 절대 이렇게 못떠요 ㅎㅎ

츤데레를 해도 안뜨는 남자배우도 물론 있습니다

생명력이 짧은 배우도 있구요

여자들은 왜이렇게 츤데레를 좋아하는건가

매력인거죠 결국은.

남자가 그냥 너좋다좋다 마구좋다 좋아죽겠어 받아줘받아줘 이런 코드는 완전 식상하게 생각하거든요

선우가 일편단심 매우 강직하게 자기사랑을 찾는 스탈이였는데

왜 사람들은 선우역에 매력을 덜 느꼈을까요

사실 선우가 완벽남이나 마찬가지로 나왔는데도 말이죠

츤데레는 인간의 모순적인 심리를 건드려주기 때문에 특히 여자들은 남성성에 빠지기 때문에

단순하게 거친것보단 좀더 우아한 코드인 시크함을 가진 남성성을 더 선호하는거죠

츤데레는 수많은 작품들속에도 계속 나오고 있습니다

영화 드라마 애니메이션 책(고전과 현대 모두다)

그만큼 남자 캐릭터에 있어서 왕자보다 훨씬 잘먹히는 흥행요소를 가지고 있죠 ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간2
    '16.1.20 11:10 PM (112.152.xxx.66)

ㅜㅜ주지훈을 비교하시다니ㅠ
    주지훈은 궁 이전에도 모델 중에 탑스타 모델이었어요ㅠ주지훈이야말로 전형적인 미남은 아니지만 아름다운 인간상 아닌가요 아 주지훈을 비교하시다니ㅜㅜ살면서 천지에 주지훈 같은 미모 마주치기가 쉽나요

• 2. 오늘
    '16.1.20 11:11 PM (117.111.xxx.86)

은근 류준열 까는 글이계속 올라오네요
    공익 왜 갔나
    잘생기지않았냐
    이젠 주지훈까지 불러내고....
    드라마 끝났으니 그만 좀 하시죠?
    투표져서 열받은 어남택 같잖이요?
    그놈의 같잖은 남편타령에 목맨....

• 3. 젤윗님
    '16.1.20 11:13 PM (125.129.xxx.212)

그쵸
    주지훈 정말 장난아니죠
    미남 아닌데 미친듯이 끌리죠 ㅎㅎ 인정 주지훈 같은 맨은 현실에, 주위에, 일상에 절대 없음.

• 4. 아뇨
    '16.1.20 11:14 PM (14.38.xxx.95)

연기를 무진장 잘해서예요. 정환이는 춘데레라하기엔 좀 그래요. 물론 덕선이한테는 츤데레기질이 있었지만 동네효자 그자체였죠. 오히려 가장 배려 못받았던 인물이예요. 정환이가 시청자들한테 공감받고 사랑받은건 류준열이 연기를 너무 잘해서라고 봅니다. 결과론적으로 보니 정환 캐릭터는 첨부터 끝까지 남편찾기의 낚시도구 그 이상 이하도 아니였구만 이 난리가 난건 류준열이 너무 연기를 잘해서... 그 이유 밖에는 없는것 같아요.

• 5. ...
    '16.1.20 11:14 PM (14.34.xxx.213)

주지훈이 궁에서 못생겼다고 말이 많았다구요??저 궁팬이라서 인터넷으로 기사 많이 봤었는데 못생김에 대한 글은 못봤던거 같아요.
    김태희도 인물 별로라 하시는 분들 많더니 주지훈도 못생겼다고 하다니..정팔이와 인물에서는 급이 다르다고 생각합니다만- -;;

• 6. ..
    '16.1.20 11:15 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님 공익 왜갔냐는 글은 류준열팬이 직접 자작으로 올린글이예요.
    오늘 보니 타팬 코스프레해서 욕먹일려고 올라오는 글들이 있더라구요.
    이젠 좀 그만하지 징해요 징해.

• 7. 아이고
    '16.1.20 11:18 PM (117.111.xxx.86)

어남류던 택이던 이젠 좀 그만하세요
    또 외모가지고 벌떼처럼
    날아와 씹고 뜯고 맛보고 즐기겠네요

• 8. 윗 점둘님
    '16.1.20 11:18 PM (14.38.xxx.95)

류준열팬이 자작으로 올렸단 증거 가져와보세요. 확실한거예요? 님 확실한거 아니면 분란조장인거 아시죠?

• 9. ..
    '16.1.20 11:31 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

찾아가서보세요.
    원글에 공익얘기 써놓더니 댓글에 열렬한 팬이던데요.

• 10. 동의
    '16.1.20 11:34 PM (175.117.xxx.235)

지금은 섹시하고 연기도 잘하는 주지훈

까맣고 없어보이고 연기도 못하는데
    어찌 저런 애가 캐스팅되었을까 의아
    마지막엔 저도 팬이 될 정도로 매력적으로 보였어요
    아무리 콩깎지라도 잘생긴건 절대 아녔음요

• 11. ..
    '16.1.20 11:34 PM (110.35.xxx.162)

츤데레란 말 한국말로는 없어서 저리 쓰나요?
    너무 츤데레 츤데레 하니 좀 거슬리네요.

• 12. 점둘님
    '16.1.20 11:35 PM (14.38.xxx.95)

그렇다면 그 글 쓴 사람이 진짜 궁금했나보죠. 그걸 타팬 코스프레로 보는 님이 꼬여도 한참 꼬이신거네요.

• 13. 류준열은
    '16.1.20 11:35 PM (222.102.xxx.180)

츤데레 연기를 잘해도서 있지만
    다른 매력이 있어요..
    주지훈에게는 절대 느껴지지 않은..
    브이앱 보고 괜찮다..사랑이라는 매력이 있구나 생각했어요

• 14. 음..
    '16.1.20 11:37 PM (116.120.xxx.181)

주지훈 궁에서 처음 나올때 까맣고 못 생겼단 생각은 했어요. 주변 반응도 그랬구요.
    당시에도 별명이 탄 식빵 아니었나요? 외모보단 캐릭터가 좋아서 인기를 얻은 경우였죠.

• 15. 저도
    '16.1.20 11:40 PM (117.111.xxx.86)

일본어 합성된 그말 싫어요

• 16. ..
    '16.1.20 11:43 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

14.38님 그전에도 이상한 글이 올라온게 있었거든요.
    그래서 그런 생각이들었어요.
    그렇다면 그분은 굉장히 눈치없고 생각없는 팬정도로 생각하면 되겠네요.
    제가 꼬인건 아닌것 같아요.

• 17. 점둘님
    '16.1.20 11:52 PM (14.38.xxx.95)

그게 생각하기나름인게요. 제입장에서 볼때는 어떤사람이 일부러 류준열 욕먹이려고 눈치없고 생각없는 팬 코스프레한다고 생각할수도 있어요. 그걸 확실한거처럼 댓글달면 그게 또 분란의 시작이되고요. 전 응팔 정환이 연기에 반해서 시청하다가 후반 정환 캐릭터가 남편찾기에 이용당하고 내팽겨친데대한 분노땜에 오늘 댓글 많이 답니다. 게시판에서 어남류 팔줌 이런식으로 몰아가는데 대한 반발로요.

• 18. ...
    '16.1.21 12:05 AM (115.139.xxx.42)

저도 아까 공익글 봤는데 시간이 없어 댓글 못달았는데..저도 정팔이 팬인데 공익이래서 왜 공익갔지? 궁금해했었어요 정팔이는 연기한지 얼마안되니 유명세로 가진 않았을거고..삼대독자인가 어디 안보이는 곳이 아픈나 했어요..너무 원글이를 몰아 세우니 궁금해서 물아봤는데 훅 올라왔겠지요..그 원글은 단순히 검색하다 궁금해 물어봤다고 생각해요.. 너무 사람 몰아세우는거 진짜 불편해요

• 19. ..
    '16.1.21 12:06 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 은근 류준열 까는 글이 많이올라온다는 댓글에 대한 답글형식이었어요.
    마찬가지로 확실히 알지도 못하면서 저런댓글나오면 반발 댓글 나오기 마련이거든요
    저위 댓글 읽어보시면 분란의 시작이란걸 아실거예요.
    잘못된것은 바로 잡아야죠,
    그댓글은 괜찮고 제댓글은 굉장히 예민하게 받아들이시네요.
    저는 둘다 좋아하는 사람이고 덕선이 입장에서 드라마 본사람이예요.

• 20. ..
    '16.1.21 12:14 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

팬질을 안해보셨는지 모르겠지만요
    남자연예인에게 군대문제는 굉장히 예민한문제예요.
    그런글은 주로 안티들이 올리는글이예요.
    그런건 팬까페에서 검색해보시고 공개된곳에는 올리면 내배우에게 해가가는 행동이되잖아요.

• 21. 본의아니게
    '16.1.21 12:20 AM (14.38.xxx.95)

점둘님하고 자꾸 댓글을 주고 받게 되는데요. 님이나 저나 어차피 같은 드라마를 본건 맞는데 저는 누구입장이 아니고 그냥 보이는대로 봤어요. 다른 드라마보듯이 그냥 보여주는대로 봤더니 결말이 개판더라구요. 전 여지껏 드라마보면서 누구입장으로 풋 그런건 미리 결과를 알거나 재방송보거나 그럴땐 가능하겠네요. 피피엘과 광고와 시청률에 목숨건 케이블방송 드라마에 감동받으려한 제가 멍청했던거죠 뭐. 시청자 뒷통수때리고 드라마 제대로 안봤다 훈장질하는 제작진들 제발 가슴에 손얹고 반성하길 바랍니다. 그들이 과연 할까싶지만...

• 22. 류는
    '16.1.21 12:30 AM (183.100.xxx.240)

드라마 끝나고 캐릭터에서 나오니까 그냥 그렇더라구요.
    캐릭터를 잘 표현하고 연기를 잘하니 매력적으로 보였나봐요.
    v앱에서도 사람이 괜찮긴 한데 매력은 그냥...
    광고에서도 그렇구요.

• 23. ...
    '16.1.21 1:38 AM (59.10.xxx.194)

주지훈이 못생겼다는 말 들었던 기억은 없어요. 까맣고 촌스럽다는 말은 있었지만..
    주지훈팬은 개뿔. 요즘 류준열이 인기 있는건 알지만 이해가 안가네요
    그냥 류준열팬만 하세요.

• 24. 제가아는 주지훈이 아닌가요
    '16.1.21 10:16 AM (118.217.xxx.54)

제가아는 주지훈은 엄청 훈남인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    내가 궁을 안봐서 그런가
    누구랑 비교할 정도는 아닌데 ㄷㄷㄷㄷ
    누구는 솔직히 그냥 평범한 스타일인데 ㄷㄷㄷㄷ

원글님, 너무 애정보정 심한거 아니에염?

• 25. ...
    '16.1.21 10:51 AM (120.136.xxx.99)

궁때 저도 주지훈에 홀릭했기에....

주지훈 못났다는 사람들도 그때 많았던듯 한데요.
    거기 주인공 김정훈 빼곤 모두 캐스팅 잘못했다고 궁시렁궁시렁.

물론 저는 이드라마에서 주지훈만큼은..류준열한테 매력 못느꼈지만
    츤데레 포인트는 맞다고 보네요.
    그래서 류준열 팬도 엄청 많았던듯.
    또 마지막까지 주인공이 아니고 팍 사르라 드는 바람에
    그 매력도 끝까지 나가질 못했죠. 주지훈 만큼은...

뭐 저는 궁때부터 주지훈 좋네요. 아직도..
    그땐 처자였는데 이젠 40일뿐.T.T
    지훈아 좋아한다...ㅋㅋ

• 26. 일생일대의
    '16.1.21 11:38 AM (125.177.xxx.27)

배역을 받은 것이지요. 이런 배역 받지 못했다면 뜨기 어려운 외모 조건이기는 하잖아요.
    그리고 에이..주지훈을 못생겼다니요? 주지훈은 궁 찍을 당시에도 그냥 드라마 내용과 관계없이 영상 하나로도 사람 시선 확 잡아끄는..그야말로 외모 갑이었는데요.
    저도 류준열 좋아하지만 그건 쫌 곤란해요. 캐릭터가 같았다는 점은 똑같지만 캐릭터를 제외한 매력에 있어서는 솔직히 비교가 어렵지요. 아무리 팬심을 발휘해도...
    드라마 보면서도 그런 생각했는데요. 이건 순전히 캐릭터 빨이고 이거 끝나면 쟤는 잘 연결해야지, 안그러면 그냥 스러질 수 있겠구나 싶은 염려.... 빈폴 광고에서도 솔직히 좀 쩝쩝쩝...

• 27. 주지훈은
    '16.1.21 1:47 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

가만히 서있는 것만으로도 시선을 끌던데요.
    정통 미남은 아니라고 생각했지만 굉장히 남성적인 매력이 있어요.

• 28. ...
    '16.1.26 11:28 PM (115.143.xxx.49)

남자배우가 몇가지가 필요한데
    연기를 정말 잘하던가 아니면 잘생기던가
    아니면 눈빛이 정말 좋아야 해요.
    일단 정환이는 캐릭빨을 좀 받았고
    솔직히 외모적으로는 멜로쪽은 어렵다고
    보네요. 눈빛연기도. . 흠. .
    이제 부터는 연기를 아주아주 잘해서
    존재를 이어나가야 한다고 봅니다.