82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 영어질문이에요~

... 조회수 : 1,291
글 읽다가 이해가 안되어서요.

It makes them kind and sympathetic.
That is the way children ought to be educated.

궁금한건 두번째 문장인데요,
ㅡ아이들은 그런방식으로 교육되어져야한다ㅡ
해석본은 그런데 제가 보기엔 ought이 동사같거든요.
문장에 동사가 두개로 보셔 아무리 해봐도 해석이 어색해져요.
관계대명사가 생략된건가요? 그렇게봐도 어색한데ㅜ
제가 어디서 헤매는지 알려주세요~~^^;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직역을 원하시면
    '16.1.20 10:57 PM (218.38.xxx.182)

그것이 아이들이 교육받아야 하는 방법이다

• 2.
    '16.1.20 11:08 PM (112.158.xxx.36)

고맙습니다 그럼 문제없는 문장인가요?
    관계대명사가 있는 문장인가요?

• 3.
    '16.1.20 11:11 PM (115.143.xxx.186)

the way뒤에 관계부사 how 가 생략된 문장이에요
    보통 선행사 뒤의 관계 부사는 생략이 잘 되어요
    특히나 the way 와 how 는 둘이 나란히 쓰면 문법적으로 틀린 문장이 됩니다
    원글님이 제시 하신 두번째 문장은 올바른 문장입니다

• 4. 관계부사가
    '16.1.20 11:11 PM (218.38.xxx.182)

있는데 how는 선행사랑 같이 못 쓰거든요

• 5.
    '16.1.20 11:12 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

way와 children 사이에 that이 생략됐어요.

• 6. 관계부사가
    '16.1.20 11:12 PM (218.38.xxx.182)

그래서 선행사와 관계부사 how 둘중 하나만 씁니다

• 7. ..
    '16.1.20 11:20 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

두분 다 고맙습니다.^^
    처음에 that 이 생략된건가 했지만 매끄럽게 느껴지지
    않아서 질문을 올렸거거든요..
    그럼 that ,how 모두 이상 없단 말씀이시죠?

• 8. ..
    '16.1.20 11:21 PM (112.158.xxx.36)

세분 다 고맙습니다.^^
    처음에 that 이 생략된건가 했지만 매끄럽게 느껴지지
    않아서 질문을 올렸거거든요.. 
    그럼 that ,how 모두 이상 없단 말씀이시죠?

• 9. ..
    '16.1.20 11:26 PM (112.158.xxx.36)

That이 생략되었다는 분 어디가신건지..ㅜㅜ
    That은 문장과 상관없는거 아닌가요..?
    혼돈을 주시네요 ㅜㅜㅜ

• 10. 위에
    '16.1.20 11:27 PM (115.143.xxx.186)

위에 글 올린 사람인데요
    that은 안됩니다
    that은 관계부사가 아니고 관계 대명사입니다
    즉 뒷 문장의 대명사 하나를 생략하여 두 문장을 연결해주는 역할인데
    뒷문장 the children~ educated는 어떠한 대명사도 생략되지 않은 완벽한 문장이고
    뒷 문장을 풀어쓰면 the children ~ educated in the way
    즉, 꼭 관계 대명사를 쓰고 싶으시면 the way in which ~ 정도면 괜찮겠네요..

• 11. ..
    '16.1.20 11:30 PM (112.158.xxx.36)

네 이해가 되었어요. ㅎㅎ
    친절한 설명 감사드립니다..
    좋은 꿈 꾸세요. ^^

• 12. 관계부사
    '16.1.20 11:40 PM (218.38.xxx.182)

대신에 that 가능합니다
    the way how는 불가능한데 the way that은 가능합니다

• 13. ㅜㅜ
    '16.1.20 11:46 PM (112.158.xxx.36)

네 안그래도 다시 찾아보는중인데..
    여기보니 댓도 되나봐요. 혼란이 계속 ..ㅜㅜㅜㅜ
    중간쯤 정리가 되어있어요.

http://m.blog.naver.com/teacherr10/220412029905

그러니까
    The way 와 in which . That 은 함께 올수있고
    How 도 the way 를 빼면 가능하다고.

• 14. 그런데
    '16.1.20 11:53 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 올린 블로그 문장의 예에선
    that 이 가능하지만..
    질문올린 문장에선 that 사용이 불가능한거 아니지요?
    115님 말씀대로 문장중에 생략된 부분이 없으니까요..

• 15. ..
    '16.1.20 11:55 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

'16.1.20 11:53 PM (112.158.xxx.36)

질문올린 문장에선 that 사용이 불가능한거 아닌지요?
    115님 말씀대로 문장중에 생략된 부분이 없으니까요.
    That 을 넣음 해석이 찜찜하게돼요.ㅜ

• 16. ..
    '16.1.20 11:55 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

질문올린 문장에선 that 사용이 불가능한거 아닌지요?

• 17. ..
    '16.1.20 11:56 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

그런데 제가 올린 블로그 문장의 예에선

• 18. Celia
    '16.1.20 11:56 PM (116.15.xxx.87)

ought to 는 조동사에용~ :)
    should 와 비슷하게 해석하심 될듯~

• 19. ..
    '16.1.21 12:03 AM (112.158.xxx.36)

네 고맙습니다.. ^^
    그런데 더 궁금한건 ㅜㅜ
    That 이 관계부사로 가능하냐 아니냐예요..

미궁속으로 ㅜㅜㅜ

• 20. that이
    '16.1.21 12:13 AM (218.38.xxx.182)

관계대명사와 관계부사 둘다 대신할 수 있습니다

• 21. 한마디
    '16.1.21 4:33 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

질문하시는 난이도로 볼때
    That 이 관계부사로 쓰이냐 아니냐 이것보다는요
    (쓰이더라도 실제 그런문장을 거의 보지 못했거든요)
    관계대명사 관계부사 파트를 좀더 공부하시고
    문장구조 보시는 연습을 하심이 좋을것같아요
    그리고 the way 뒤에 how 정도는 바로 즉시 연상될만큼 하시는것이 좋구요

그다음에 that 도 관계부사로 쓰이기도 한다는것을 알아두시는것이 더 효과적일것같습니다

• 22. 한마디
    '16.1.21 4:36 AM (223.62.xxx.101)

질문하시는 난이도로 볼때
    That 이 관계부사로 쓰이냐 아니냐 이것보다는요
    (쓰이더라도 실제 그런문장을 거의 보지 못했거든요)
    관계대명사 관계부사 파트를 좀더 공부하시고
    문장구조 보시는 연습을 하심이 좋을것같아요
    저 정도의 문장의 구조는 바로 눈에 보여야 하거든요

그리고 the way 뒤에 how 정도는 바로 연상될만큼 익숙하게 되어야 합니다.

그런 다음에 that 도 관계부사로 쓰이기도 한다는것을 알아두시는것이 더 효과적일것같습니다