82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 외모 정도면 평균이상은 되죠

그정도면 조회수 : 8,865
제 직업이 남자들 많이 상대하는데 류준열 얼굴 정도면 잘생겼다고는 할수 없지만 분명 평균 이상은 되는 얼굴이거든요.
요즘에 사람들 외모 기준이 너무 높아진거 같아요.
나이 서른 정도의 남자들중에 류준열 정도는 잘생긴건 아니지만 평균 보다는 확실히 위에요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.20 8:50 PM (125.129.xxx.212)

평균 이상이라니..

세상에나....

원글님 도대체 어떤 세계에 살고 있는지 주변에 남자들이 그리 없는지..
    얼마나 눈이 낮으면...ㅠㅠ

• 2. ....
    '16.1.20 8:50 PM (175.223.xxx.86)

왜 연예인을 일반인으로 기준을 삼나요

연예인 중에서는 눈에 띄게 못생겼죠 남자배우로는...
    커서 비행기조종하러 다닌다할 시기는
    북한군 같던데요
    젊은 애들은 진짜 못생겼다 잇몸까지 못봐주겠다인데
    후하네요

• 3. -_-;;
    '16.1.20 8:51 PM (39.121.xxx.228)

솔까말... 평균정도 일거예요.
    첨엔 너무 못생겨서 놀랐어요. ㅎㅎ

근데....점점 더 잘생겨 보이는건 뭔일인지...ㅎㅎㅎ
    지금은 평균 그 이상으로 보여요. 코ㅇ깍지...ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.1.20 8:51 PM (112.164.xxx.178)

얼굴 분위기 키 전체적인 분위기 다 따졌을 때 훈남이죠.

• 5. ㅡㅡ
    '16.1.20 8:52 PM (223.62.xxx.49)

배역이 좋았고 목소리가 좋아서 그렇지.
    절대 일반인치고도 중간에 못들죠.
    특히 눈빛이 별로에요.고경표가 그렇듯이.

• 6. 오 노
    '16.1.20 8:53 PM (125.129.xxx.212)

훈남 절대 아님

훈남은 그럴때 쓰는말이 아님

주관적인 말들 골때리네요 ㅋ

• 7. 이상하네
    '16.1.20 8:54 PM (211.179.xxx.210)

류준열은 엄연히 연예인, 그것도 배우인데
    왜 자꾸 일반인 범주에서 비교를 하나요?
    다른 여배우들은 어떻게든 까내리면서 참나.

• 8. 연예인중에서도
    '16.1.20 8:57 PM (125.129.xxx.212)

못난 연예인들 많으니까요

일반인스럽구요
    그러니까 일반인 범주에서 자꾸 비교하게 되는거죠

• 9. ㅜㅜ
    '16.1.20 8:59 PM (125.177.xxx.193)

평균 이상이라고 너무나 단언하셔서 민망하네요.
    어디 살길래..

• 10. 엥.. 매력은 있어요
    '16.1.20 9:01 PM (211.245.xxx.178)

그런데 인물은 별루..ㅠㅠ
    응팔 말고, 무슨 영화에 나온거 보니까 거기서는 정말.ㅠㅠ
    저는 목소리는 많이 보는 편인데, 목소리가 정말 좋아요.
    발음도 정확하게 들리구요.
    키도 크고, 응팔에서는 확실히 매력있었어요.
    입술이 너무 두꺼워서 저한테는 불호이지만,
    입술 두꺼운데도 발음 정확한건 인정.

• 11. 드라마도
    '16.1.20 9:03 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

끝났는데 응팔관련 인물들 글은 참 꾸준하네요

• 12. 39.7님...
    '16.1.20 9:05 PM (39.121.xxx.228)

그만큼 좋은 드라마여서 그래요. ^^;;;
    끝났는데도 시청자들은 여전히 할말이 많은 그런 드라마는 드물죠. ^^

• 13. 해피
    '16.1.20 9:07 PM (223.62.xxx.101)

응팔이 복고고 촌스러워 그렇지
    꾸미면 괜찮을듯
    일단 키체형 넘 좋고
    목소리 완전 탁월하게 좋고요
    얼굴은 어느정도 되니
    좀 꾸미면 완전 훈남될 스탈예요

근데 야는 외모보다는
    매력이 워~~~~~낙 압도적이라
    그냥 넘넘 좋네요♡♡

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.20 9:11 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

남자는 얼굴이 다가 아니에요.

요즘은 여자는 그런 판에.

남자는 절대적으로 키와 균형잡힌 몸. 스타일이 중요.
    외모 중 키 포함 균형잡힌 몸과 스타일이 90% 넘게 차지해요.

비율도 포함 되죠.
    9등신 8등신일 필요는 없지만 비율이 좋아야하고

얼굴은 디테일하게 안 잘생겨도 호감형이 오케이.

그래서 류준열 평균 이상 돼요.

참고로 전 류준열도 박보검도 잘생긴 얼굴 아니라고 댓글에도 썼어요.
    박보검 얼굴 클로즈업 될 때 그 멍청한 얼굴이 너무 싫더라구요.
    류준열도 못 났고..

ㅎㅎ 근데 평균 이상이냐고 물으면 예스.
    남자는 절대 얼굴만 보는게 아니니까

• 15. 아무리 꾸며도
    '16.1.20 9:12 PM (125.129.xxx.212)

본판 때문에 훈남 힘들어요
    공사 갔을때 이마 다 까고 머리 올리니 정말 얼굴에 싸이 느낌 났잖아요
    너무 못생김

구강이 약간 돌출이고 잇몸이 보이게 웃기 때문에
    절대 웃어서도 안되는 타입이에요
    완전 홀딱 깸

그냥 입 꾹 다물고 분위기만 잡으면 정환이처럼 괜찮아보이죠
    머리스타일은 반드시 이마를 내려야하고요

그런데 어떤 배역을 맡을지 아무도 몰라서
    류준열은 그냥 개성쪽으로 담당해야할꺼에요
    그 목소리 좋다던 이선균도 어느 시점엔 질리고 시들해지는거보면
    인기라는것도 다 한때라는것..

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.20 9:13 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

남자는 얼굴이 다가 아니에요.

요즘은 여자는 그런 판에.

남자는 절대적으로 키와 균형잡힌 몸. 스타일이 중요.
    외모 중 키 포함 균형잡힌 몸과 스타일이 90% 넘게 차지해요.

비율도 포함 되죠.
    9등신 8등신일 필요는 없지만 비율이 좋아야하고

얼굴은 디테일하게 안 잘생겨도 호감형이면 오케이.
    좀 못남직해도(아주 못나면 안 되고) 남성적이면 오케이

그래서 류준열 평균 이상 돼요.

참고로 전 류준열도 박보검도 잘생긴 얼굴 아니라고 댓글에도 썼어요.
    박보검 얼굴 클로즈업 될 때 그 멍청한 얼굴이 너무 싫더라구요.
    류준열도 못 났고..

ㅎㅎ 근데 평균 이상이냐고 물으면 예스.
    남자는 절대 얼굴만 보는게 아니니까

• 17.
    '16.1.20 9:14 PM (49.1.xxx.203)

개정팔에 푹 빠져서 콩깍지가 씌우셨나봐요.
    일반인 중에도 못생긴 편이에요.

• 18. 박보검은
    '16.1.20 9:16 PM (125.129.xxx.212)

굉장히 우월하게 잘생기고 잘난 거의 만화속에서 튀어나온 비현실적 인물이죠
    인정할건 해야죠
    키가 185에 그런 두상에 얼굴
    정말 안흔하죠
    박보검은 진짜 잘생긴거구요

류준열이 아무리 키큰편이래도 그런 일반인스러움과 얼굴은 키론 안되죠
    하정우급이라도 되려면 일단 연기로 승부를 봐야함
    하정우도 잘생기진 않았지만 친근하잖아요
    얼굴 못생긴 유해진도 연기잘하니 친근하구요

얼굴로만 따지면 절대 평균이상 아니고 평균 이합니다 ㅡ.ㅡ

• 19. ,,
    '16.1.20 9:16 PM (14.38.xxx.160) - 삭제된댓글

진정 대한민국 평균 이상이란 말입니까!!! 오마이가쉬 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '16.1.20 9:18 PM (211.36.xxx.136)

우리 아빠랑 남동생이 100배 잘 생김

• 21. ^^
    '16.1.20 9:19 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

평균이상 된다고봐요
    피부도 예술
    기럭지도 장난아니고...

• 22. 연예인이라고
    '16.1.20 9:19 PM (82.56.xxx.39) - 삭제된댓글

류준열 외모가 보통이상으로 생각하면 안 되나요?
    입술과 눈두덩이 누껍지만 키가 크고 신체비율 좋고
    피부색이 좋아 실물은 제법 훈훈하다고 하던데요.

연예인 특히 배우를 하려면 다양한 얼굴과 개성이 요구되잖아요.
    택이 꽃미남 천재바둑기사로 나왔지만 정환이는 시크한 정팔이일 뿐이예요.
    무조건 연기 잘 해서 그 역에 몰입하면 그 배우는 미모에 관계없이 후한 점수와 인기를 얻습니다.
    미생의 오과장도, 김과장도 상속자들의 영도도 곱상한 다른 출연자보다 훨씬 매력있었던 것처럼...

• 23. ,,
    '16.1.20 9:20 PM (14.38.xxx.160)

진정 대한민국 평균 이상이란 말입니까!!! 오마이가쉬 ㅋㅋㅋ

성별 바꿔 생각해보면 답 나오지 않아요? 외모 얘기 하는데 남자라고 가중치 주는 기준은 또 뭡니까

• 24. 못생겼는데잘생김ㅎㅎ
    '16.1.20 9:20 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

감독이 눈이삐지않은이상 평균이하 쳐다보기도
    싫게못생긴얼굴이라면 혜리상대 남주로
    캐스팅가능했을까요?
    원래카메라들이대면 평균이상들도 잘생겨나오기힘들어요
    그래서 연예인들이 실제보면얼굴자고 마른거예요
    일반인들기준으로 생각함안돼요
    그리고
    요새 응8 복습 간간히 하는데
    연기를정말잘하더군요
    정환이그자체예요
    사람들이 정환이한테 푹빠진이유가있더라구요

• 25. 연예인이라고 해서
    '16.1.20 9:22 PM (82.56.xxx.39)

류준열 외모가 일반인 중엔 보통이상이라고 하면 안 되나요?
    입술과 눈두덩이 유난스레 두껍지만
    키 크고, 신체비율 좋고, 피부색이 좋아서 실물은 제법 훈훈하다고 하던데요.

연예인 특히 배우를 하려면 다양한 얼굴과 개성이 요구되잖아요.
    택이역은 꽃미남 천재바둑기사지만 정환역은 시크한 정팔이일 뿐이예요.
    무조건 연기 잘 해서 그 역에 몰입하면 그 배우는 미모에 관계없이 후한 점수와 인기를 얻습니다.
    미생의 오과장도, 김과장도 상속자들의 영도도 곱상한 다른 출연자보다 훨씬 매력있었던 것처럼...
    아..그리고 송강호씨도...

• 26. 연기는
    '16.1.20 9:25 PM (125.129.xxx.212)

응팔 친구들 모두다 잘했어요

솔까 안경 벗기고 배역도 전혀 그런거 주지 않고
    완전 정색하고 진지한 역할 맡게했음
    동룡이 역의 이동휘씨도 진짜 잘생긴 왕자로 나올수 있었어요
    배역이란게 그만큼 중요한거에요
    실제로 동룡이가 류준열씨보다 피부도 뽀얗고 잘생겼어요(류준열 까무잡잡 빈티과)

• 27. ....
    '16.1.20 9:29 PM (39.117.xxx.8)

류준열 첨 딱 봤을때 벌써 애 괜찮다 느낌있다
    변화무쌍하고 표현력 좋고 사고력 있음
    볼수록 더 보고싶음 정듬

박ㅂㄱ 첨 딱 봤을때 어색하다
    계속 어색하다 계속 어색하다

• 28. ㅇㅇ
    '16.1.20 9:30 PM (223.62.xxx.52)

하정우는 류준열과 또 다른 느낌인데요?.그닥 못 생겼다는 생각보다는 남자답다..섹시하다..

• 29. 단순하다
    '16.1.20 9:35 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

곱상하게잘생긴 남자들천지깔린게
    연예계고 아이돌들 마스크만봐도
    잘생긴애들은 차고넘치는데
    감독이 왜 류준열을캐스팅했을까요
    정환이역뽑을라고 수백명봤다고 들었어요
    송강호나 황정민이 잘생겨서
    최고배우로 인정받는거아니잖아요
    배우는 잘생기고못생기고가 문제가안돼요
    단순히 잘생겨서인기많아야되면
    사라진 수많은꽃미남들은
    설명이안돼죠

• 30.
    '16.1.20 9:37 PM (1.250.xxx.101)

못생긴걸 왜 인정하지 않는지 ᆢ
    못생겼어요

• 31. 하정우는
    '16.1.20 9:38 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

못생긴 얼굴 아니에요.
    류준열은 개성있는 역 맡아야해요.
    그리고 응팔 정환이역은 연기 하기 쉬운 캐릭터 아닐까요?
    다음 작품 보면 알겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '16.1.20 9:39 PM (223.62.xxx.52)

원글 질문은 단순하게 얼굴이 평균이상은 되죠?.라고 묻는거면 딱 얼굴로 얘길 해야죠..나이 서른 기준 평균남자보다 못생겼어요. 연기 잘했고 매력은 있겠지만 딱 외모..그것만 보면 아니라고요

• 33.
    '16.1.20 9:43 PM (125.182.xxx.27)

첫느낌 ㅡ못생겼다
    자꾸보니 ㅡ매력있다 섹시하고남자답게생김

• 34. 류준열
    '16.1.20 9:50 PM (211.237.xxx.150)

음.. 류승범 닮았음.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '16.1.20 9:55 PM (182.221.xxx.57)

목소리는 참 좋은듯

• 36. ........
    '16.1.20 9:57 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 처음엔 그냥 재밌는 친구역 정도로 나오는 평범하고 못난 얼굴이라 생각했는데 지금은 잘생겨 보인다기보다 멋져 보여요.
    동룡역 배우는 연기도 잘하고 얼굴은 류준열보다 훨씬 월등하지만 신체적 조건이 멋진 주인공을 하기엔 부족하죠. 류준열은 친체적 조건이 좋아서 꾸미기에 따라, 역할에 따라 많은 이미지 변싱이 가능할 것 같아요.

• 37. 못난이미남
    '16.1.20 9:57 PM (61.80.xxx.7)

저도 처음엔 그냥 재밌는 친구역 정도로 나오는 평범하고 못난 얼굴이라 생각했는데 지금은 잘생겨 보인다기보다 멋져 보여요.
    동룡역 배우는 연기도 잘하고 얼굴은 류준열보다 훨씬 월등하지만 신체적 조건이 멋진 주인공을 하기엔 부족하죠. 류준열은 신체적 조건이 좋아서 꾸미기에 따라, 역할에 따라 많은 이미지 변싱이 가능할 것 같아요.

• 38. 단정한 인상
    '16.1.20 9:58 PM (14.39.xxx.211)

남자 예쁜거 안좋아해서리... 그리고 울때 찡그릴때 웃을때 다 ㅇ쁘고 잘생길 순 없잖아요 류준열은 볼수록 매력있더군요 팔다리가 길고 피부좋고 (매우 중요함 단정한 인상의 일등공신) 목소리 넘나 좋은것. 머리에 든것도 많아 보여요

• 39. 심플하게
    '16.1.20 10:11 PM (122.42.xxx.166)

한마디로 대답하면
    못생긴축임.
    웬만하면 남자가 유니폼 입으면 대략 대충 다 일상복 입었을때보단 낫던데
    류씨는 노노.

• 40. ..
    '16.1.20 10:19 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

작가가 대중의 눈을 너무 이상적으로 만들어 났어
    나도 류빠지만 빈폴 광고는 두번은 못 보겠음 ㅎ

• 41. ...
    '16.1.20 10:31 PM (62.140.xxx.22)

흠흠...정말..그건 아니죠..ㅜ
    정환이 캐릭...전 입술때문에..게다가 그 입술 윗라인 그림자까지 져서..솔직히 몰입 힘들었어요.
    그래..저게 현실 상황이라면 충분히 저렇게 생길수도 있지..하며 그냥 봤어요.
    아무리 정환이가 좋아도 못생긴건 못생긴거죠.
    못생겨도 좋아!!그게 맞지않나요?왜 자꾸 잘 생겼다고 우기는지..ㅜ

• 42. 000
    '16.1.20 10:39 PM (175.223.xxx.13)

위에 예로 든 잘생기지 않은 연기 잘하는 배우들
    송강호 황정민 하정우 미생에 오과장 김우빈 등등..
    매끈한 미남들은 아니지만 남자배우로 호감가는 외모죠.
    이 배우들 체격도 평균 이상이에요.
    류준열을 이에 비교하기엔 ㅡㅡ;;
    류승범이나 유해진 등의 개성파 배우들이라면 모를까.

• 43. 그건 아닌듯ㅋ
    '16.1.20 10:46 PM (175.211.xxx.198)

제가 의정부 녹양동 거주중이라, 뜻하지 않게 촬영현장을 바로 눈 앞에서 보게 되었어요
    저희 엄마가 먼저 촬영 하는 걸 보시고, 집으로 들어오시면서 하시는 말씀이.......
    xx아, 그 입크고 못생긴 애 왔다, 화면이랑 똑같네.. 못생겼어 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반인이랑 비교해도 빠지는 편이예요

• 44. 교묘한
    '16.1.20 10:47 PM (118.220.xxx.166)

어남택의
    류준열까기같네요
    공익얘기도 꺼내더니....

• 45. 뭐지
    '16.1.20 10:47 PM (175.223.xxx.13)

저기 윗댓글, 39.117님
    류준열 글에 박보검 어색하단 댓글은 왜 나오나요?헐~~
    박ㅂㄱ 이라 초성만 쳤으니 상관없다?
    고도의 안티같은 팬질은 좀 고만합시다요!!!

• 46. 위의
    '16.1.20 10:54 PM (211.179.xxx.210)

위정부 사시는 님, 역시 어른들 눈은 정확하시네요ㅎㅎ

• 47. ...
    '16.1.20 10:55 PM (219.248.xxx.242)

연기를 얼마나 대단하게 하는지는 모르나 송강호 황정민 쪽은 아니에요..굳이 비유를 하시려면 유해진씨로 하셔야..

• 48. 내가 이상한가
    '16.1.20 10:58 PM (121.161.xxx.44)

그 정도면 꽃미남은 아니지만 훈훈한 인물이죠, 피부도 좋더만

• 49. 저도
    '16.1.20 11:02 PM (182.222.xxx.219)

유해진 과라고 생각하지만 소심해서 댓글 못 달고 있었는데
    위에 어느 분이 먼저 말씀해주셔서 숟가락 얹네요. ㅎㅎ
    근데 이번 드라마에서 매력발산한 건 완전히 인정합니다.

• 50. ...
    '16.1.20 11:10 PM (112.152.xxx.165)

객관적으로 잘 생긴 얼굴은 아니지만 못 생겨도 매력 있잖아요.. 김남진과 아닌가요? 빼어난 원빈 강동원류 조각미남이 못될 바엔 매력으로 승부하는게 성공적 전략이죠. 어쨌든 응팔을 다 보고 나니 첨엔 적응 안되던 얼굴이 지금은 잘 생겨 보여요.

• 51.
    '16.1.21 12:35 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

못생겨도 얼굴만 좀 작았더라면...

• 52. 웃으면
    '16.1.21 12:46 AM (121.129.xxx.100)

더 못 생겨지는 몇 안되는 사람 아닌가요?

• 53. 이러지말아요
    '16.1.21 2:31 AM (222.106.xxx.176)

추남이잖아요. 매력을 느낄수는 있겠구요

• 54. 좋은하루
    '16.1.21 6:41 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

못생겼음
    여지 없이 못생겼음
    이삿짐트럭위에 살포시 앉아 있던 못난이 인형이랑 꼭 닮았음
    근데 담 역활에 형사나 검사 이런거 해서
    밖에선 무섭게
    현관문 열고 들어오면서 그 개그스러운 웃음띤 얼굴로
    엄마하고 들어오는 모습 다시 보고 싶습니다
    다들 웃는 모습 싫다던데
    난 그 웃음이 넘 개구져보여서 좋았어요

• 55. 못생겼어요
    '16.1.21 9:27 AM (203.244.xxx.14)

못생겼는데 ㅋㅋㅋ 전체적인 분위기가 좋아요. 체형도 한 몫하는거 같고. 목소리도 좋아요

• 56. 개성있는 배역을
    '16.1.21 11:52 AM (125.177.xxx.27) - 삭제된댓글

앞으로 맡으면 괜찮을거에요. 조심스럽게 유해진 류라고 한 표....
    김남진 비교하신 분 있는데..아니요. 김남진은 두상, 몸매에..솔직히 잘났었지요. 얼굴 까맣다고 같이 묶을 수는 없어요.
    택이가 사천에 찾아갔을때 정환이가 공사 이상한 원피스 바지에 잠바 입고 뛰어나올때..아, 감독님 쫌..그랬다니까요.
    너무 못생기고 몸도 이상하게 나와요. 예전 동작 그만에서 메기 닮은 개그맨과 비슷..죄송.
    그걸 그냥 내보내다니 싶었는데요. 거기에 이마까고 웃으면..ㅠㅠ
    그래도 전체적으로 매력있고 목소리좋고, 연기 되니까..그거에 맡는 역할 맡으면 될 듯..실장님 스타일의 멋진 남주 역할만 있는 것은 아니니까요.

• 57. 개성있는 배역을
    '16.1.21 11:55 AM (125.177.xxx.27)

앞으로 맡으면 괜찮을거에요. 조심스럽게 유해진 류라고 한 표....
    김남진 비교하신 분 있는데..아니요. 김남진은 두상, 몸매에..솔직히 잘났었지요. 얼굴 까맣다고 같이 묶을 수는 없어요.
    택이가 사천에 찾아갔을때 정환이가 공사 이상한 원피스 바지에 잠바 입고 뛰어나올때..아, 감독님 쫌..그랬다니까요.
    너무 못생기고 몸도 이상하게 나와요. 예전 동작 그만에서 메기 닮은 개그맨과 비슷..죄송.
    그걸 그냥 내보내다니 싶었는데요. 거기에 이마까고 웃으면..ㅠㅠ
    그래도 전체적으로 매력있고 목소리좋고, 연기 되니까..그거에 맡는 역할 맡으면 될 듯..실장님 스타일의 멋진 남주 역할만 있는 것은 아니니까요.
    빈폴 광고 보세요. 광고에 어울리는 세련된 분위기가 안나오잖아요. ㅠㅠ

• 58. 일반인 수준 정말 몰라서들 그래요??
    '16.1.21 1:58 PM (121.139.xxx.197) - 삭제된댓글

전 응팔 안봤는데, 지금 사진 검색해보니 훈남 맞네요.
    얼굴 갸름하고..
    키도 크다면서요?
    일반인 남자들.. 사진 찍으면 저렇게 안나와요..ㅠㅠ

• 59. 일반인 수준 정말 몰라서들 그래요??
    '16.1.21 1:58 PM (121.139.xxx.197)

전 응팔 안봤는데, 지금 사진 검색해보니 훈남 맞네요.
    얼굴 갸름하고 작은듯하고..
    키도 크다면서요?
    일반인 남자들.. 사진 찍으면 저렇게 안나와요..ㅠㅠ

• 60. 추남이죠
    '16.1.21 2:19 PM (118.40.xxx.11)

그 정도면 정말 평범하다 못해 살짝 못생긴 제 남편이
    백만배 낫죠,
    눈이 위로 찢어져서 인상도 안좋은데

윗몸 튀어나와 상스런 인상

훈남이란 말은 제발 넣어두십시요.

일반인 평균도 안되는 인물이

광고에서 저런 얼굴 자꾸 나오면 더 비호감 됩니다.