82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 잘생긴편 아닌가요?

... 조회수 : 10,367
길거리 지나다니는 남자들중에
키도 그렇고 류준열만큼 생긴 남자 별로 없어요.

사람들이 너무 티비 나오는 연예인 기준으로 평가하는거 같네요.

류준열이 길거리 지나가는 행인이라 생각해보세요.

무슨 류준열이 못생긴건지
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '16.1.20 7:01 PM (211.36.xxx.193)

도대체 어디 길거리요..
    요즘 애들이 얼마나 세련되게 생겼는데요.

류준열은 시대가 좋아서 주연으로 나왔지
    몇년 전만 해도 감초역할 감이에요.

• 2. ..
    '16.1.20 7:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

캐릭터빨이죠
    못나긴 참 못났더라고요
    공항패션에선 두드러지게 ㅡㅡ

• 3. 건강맘
    '16.1.20 7:02 PM (110.8.xxx.39)

저도 못생겼다고 생각하진 않아요.
    하지만 비율이며 이목구비며 잘생겼다고도 생각 안되네요...

• 4. ..
    '16.1.20 7:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

캐릭터빨이죠
    못나긴 참 못났더라고요
    공항패션에선 두드러지게 ㅡㅡ

배우가 극에서만 빛나면 되죠 뭐 ㅎ

• 5. 성별은 다르지만
    '16.1.20 7:03 PM (211.179.xxx.210)

김태희보고도 안 이쁘다는 사람이 여기 넘쳐나던데
    류준열 정도면 흐음...

• 6. ??
    '16.1.20 7:04 PM (125.177.xxx.193)

류준열도 티비에 나오는 연예인이에요.

• 7. Hi
    '16.1.20 7:04 PM (218.154.xxx.200) - 삭제된댓글

준열씨?
    반갑습니다 팬이에요.

• 8.
    '16.1.20 7:06 PM (121.139.xxx.98)

아뇨.. 못생겼어요.

• 9. ...
    '16.1.20 7:07 PM (203.226.xxx.52) - 삭제된댓글

연예인 기준으로 생각하지 마시라고요. 본문도ㅜ안읽고 댓글 다시나보네요

• 10. 농담하는 거임?
    '16.1.20 7:07 PM (211.237.xxx.150)

무슨 농담을 이런 식으로 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.1.20 7:08 PM (203.226.xxx.52)

연예인 기준으로 생각하지 마시라고요. 본문도 제대로 안읽고 댓글 다시나보네요

• 12. 나름 훈남이에요
    '16.1.20 7:08 PM (121.161.xxx.44)

원글에 동감해요, 저렇게 생긴 일반인도 흔치 않아요.
    실물은 본적 없지만 실물도 괜찮을 듯~

• 13. 아하하
    '16.1.20 7:09 PM (14.38.xxx.160)

일반인 기준으로도 못생겼어요. 제 남동생이 몇배는 더 잘생겨서요 푸흡
    연예인이든 배우든 꼭 잘생길 필요는 없다고 생각합니다만 못생긴 건 확실해요

• 14. ..
    '16.1.20 7:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

덕선이 어릴 때 아역 류준열 닮지 않았나요 ㅎㅎㅎ

• 15. 지나
    '16.1.20 7:11 PM (110.70.xxx.100)

얼굴은 솔직히 잘생기진..
    카톡 캐릭터 콘 닮았어요 눈 쭉 찢어지고 입술 두툼하고
    극중 캐릭터가 매력있던 거죠.

• 16. ㅁㅁ
    '16.1.20 7:11 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

길거리에 잘생긴 남자 많던데요.

• 17. ...
    '16.1.20 7:12 PM (223.33.xxx.73)

류준열 못생겼다는 분들은 길거리 남자들 유심히 좀 보세요. 길거리에 류준열 있다면 분명 잘생긴편이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.20 7:13 PM (210.106.xxx.12)

대사에도 나오쟈나요 덕선이 친구들이 무섭게생긴애 ㅋ일단 입술이 적응불가 주변에 죄다 오징어들인데 tv에 나오는 남자들은 잘생겼음 좋겠어요 ㅋ류준열은 보기드물게 안생겼어요

• 19. ...
    '16.1.20 7:14 PM (223.33.xxx.73)

길거리에 잘생긴 남자들 많다는 분들은 잘생긴 남자들만 눈에 들어오니까 그렇겠죠. 출퇴근 시간에 남자들 우르르 나올때 한 번 보세요. 류준열이 못생긴건지

• 20. ㅇㅇ
    '16.1.20 7:14 PM (223.62.xxx.101)

실물은 잘 생겼겠지만..화면으론 글쎄요..일반인으로 비교해도 그닥 ..

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.1.20 7:14 PM (182.221.xxx.57)

ㅡㅡ;

• 22. ;;;;
    '16.1.20 7:15 PM (125.177.xxx.193)

어디서 아들이 류준열 닮았다 소리 들으셨나보다..

• 23. 윗님
    '16.1.20 7:17 PM (211.179.xxx.210)

ㅎㅎㅎ

• 24. 이런~~
    '16.1.20 7:17 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

취향이 독특하신가보다^^

• 25. 점둘
    '16.1.20 7:18 PM (116.33.xxx.148)

깜짝 놀라 내가 글을 잘못 읽었나 싶어
    다시 찬찬히 읽어봤네요

원글님. 아. 쫌..

• 26. 그냥
    '16.1.20 7:18 PM (211.179.xxx.210)

잘 생긴 걸로 해드릴게요.
    류준열 잘 생겼어요~

• 27. ..
    '16.1.20 7:20 PM (115.161.xxx.152)

잘생겼다기 보다는 개성있게 생긴거 같아요.

• 28. 준열이니?
    '16.1.20 7:24 PM (175.197.xxx.98)

미남의 기준이 바꼈나요? 죄송합니다. ^^;

사실 개성있는 얼굴이지 볼때마다 못생겼단 생각만 들던데...
    그래도 '내사랑 굿바이'편에서 목소리는 좋더라구요.
    딱 거기까지!!!!

• 29. 사실을 말해야죠
    '16.1.20 7:28 PM (125.129.xxx.212)

생긴건 길에 흔남들 평범남들 속에 껴있어도
    못생긴 축에 속하죠

못생긴건 사실임
    그런데 다른 분위기로 자기 못생긴걸 엄청 커버해요
    그걸 사람들은 매력이라고 부르죠.

팩트만 말하자면 얼굴은 되게 못생김
    웃으면 헉소리 날정도로 더 못생기고
    드라마에선 여러 각도로 최고 잘잡은거죠

정환이 역할이 또 좋았구요
    류준열 자체로만 보면 되게 못생긴 남자에요

• 30. ㅋㅋ
    '16.1.20 7:28 PM (39.118.xxx.112)

저도 류준열 좋아하지만 이런 말씀은 류쥬열갤에 가서 하시는걸로~
    비율좋고 체격좋고 목소리좋고. . 얼굴은 코까진 괜찮아요~ 근데 아무리 팬심을 가지고 봐도 그아래가 ㅠ~ 그치만 응원하고 앞으로 더 잘될거라 기대합니다^

• 31. 준열이니
    '16.1.20 7:28 PM (118.217.xxx.54)

준열이니? 어디있니? 내목소리 들리니?
    푸켓에서도 글남기는구나

• 32. 인간2
    '16.1.20 7:30 PM (112.152.xxx.66)

저 인물평가 참 후한 사람인데...
    류준열 못 생겼어요ㅜㅜ 소셜포비아 영화 나올 때 류크 닮았다고 생각함. 빈폴 광고가 개그처럼 느껴져요.

• 33. 솔직히
    '16.1.20 7:31 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

걔 키가 180넘고 날씬하니까 괜찮아 보이는거죠
    170이라고 생각해봐요...진짜 평범...
    역시 남자는 키가 중요

• 34. 응팔에선
    '16.1.20 7:32 PM (125.129.xxx.212)

덕선이 친구들이 말하는대로 무섭게 생긴애 인데
    실제로 류준열 눈매가 끝내주게 무섭게 생긴 포인트가 있더라구요
    그래서 심각하게 정색하는 악역하면 장난이 아닐것 같단..

• 35. 솔직히
    '16.1.20 7:32 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

걔 키가 180넘고 날씬하니까 괜찮아 보이는거죠
    170이라고 생각해봐요...진짜 평범...
    역시 남자는 키가 중요

• 36. 후리지아
    '16.1.20 7:33 PM (182.215.xxx.28)

반마다 하나 씩은 있는 인물이예요
    외모보다는 음성도 멋있고 매력있는 배우라 생각해요

• 37.
    '16.1.20 7:34 PM (1.250.xxx.101)

못생겼어요
    요즘 길거리 애들보다 더 못생겼어요

• 38. dd
    '16.1.20 7:35 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

류준열 머리 까니까 덕선이 담임샘이랑
    너무 닮앗던데요
    일반인도 류준열보다 잘 생긴 애들 수두룩한데
    류준열은 일반인이라도 못생겻어요

• 39. ㅠㅠ
    '16.1.20 7:35 PM (125.129.xxx.212)

얼굴만 딱 떼놓고 보면 80년대 중국집 배달원스러운 얼굴이죠ㅠ

• 40. 00
    '16.1.20 7:36 PM (121.145.xxx.50)

연예인 치고 솔직히 심하게 못났지 않나요??
    주인공 어찌 맡았는지 의심..
    전 응팔보면서 화들짝 놀란 적이 한두번이 아니예요
    몰입 심하게 방해하던데요..
    캐릭터빨로 인기몰이 했지만 차기작에선 글쎄요...

• 41. 어익후~
    '16.1.20 7:38 PM (110.70.xxx.30)

입은 삐뚫어져도 말은 바로하라고
    일반인으호 따져도 얼굴은 넘 못 난 얼굴이죠
    어디하나 잘생긴게 잇나요?
    응팔에서 정환이 캐릭터가 괜찮고 멋있게 나오니 빙의하셨나 ㅋㅋㅋㅋ
    살다살다 잘생긴 사람이 다 얼어죽었...

• 42. 아놔 ㅋㅋㅋ
    '16.1.20 7:41 PM (119.197.xxx.52)

진짜 목소리빨 캐릭터빨이지 도대체 어디가 잘생긴거임?
    길거리 그 또래 남자애들이 훨 나아요~

• 43. 한가지부탁
    '16.1.20 7:41 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

갠적으로 류준열씨에게 부탁하고싶은것은..ㅎㅎ
    제발 이마만은 까지 말아달라고..ㅠㅠ

정환이 머리스탈이 딱 좋거든요
    이마 제발 까지 마라고 제발~!
    공사갔을때 이마 까서 정말 미치는줄 알았어요..

• 44. 한가지부탁
    '16.1.20 7:42 PM (125.129.xxx.212)

갠적으로 류준열씨에게 부탁하고싶은것은..ㅎㅎ
    제발 이마만은 까지 말아달라고..ㅠㅠ

정환이 머리스탈이 딱 좋거든요
    이마 제발 까지 마라고 제발~!
    공사갔을때 이마 까서 정말 미치는줄 알았어요..
    못생겨서..

• 45. 00
    '16.1.20 7:43 PM (121.145.xxx.50)

비율도 별로고..얼굴 크더만요 몸매도 그닥이고..
    위분 말씀대로 웃으면 더 깨더만요 넘 못난이
    빈폴광고가 개그같아요 222

• 46.
    '16.1.20 7:43 PM (118.220.xxx.166)

좋아요
    다 좋아요

• 47. ㅡㅡ
    '16.1.20 7:44 PM (223.62.xxx.128)

제 기준은 잘생긴 배우라기보다
    편하고 개성있는 배우라 여겨지네요.

• 48. ...
    '16.1.20 7:45 PM (58.233.xxx.150)

저도 빈폴 동감이요 ㅎ
    어떤 반응일지 예상가능인데
    일부러 이러는건가 싶기도 하네요

• 49. ...
    '16.1.20 7:48 PM (61.74.xxx.243)

잘 생기진 않았는데 드라마에서 잘 생겨 보였어요. 잘생김을 연기한다고 하죠. 드라마 셜록의 컴버비치처럼. 저는 모태 미남보다 이 쪽이 더 매력있어요. 특유의 아우라와 연기력으로 잘생겨보이도록 하는 것, 아무나 가질 수 없는 능력이죠. 다만 드라마를 안 본 사람들에게 잘 생겼냐고 물으면 글쎄요... 주변에 드라마 안 보고 빈 폴 광고 보고 충격 받은 사람이 둘 이나 있어요. 첨엔 패러디인 줄 알았다고 하더라구요.

• 50. 류준열
    '16.1.20 7:50 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

괜찮아요.잘생겼다고 하긴 좀 그런데 매력있어요

• 51. 연기를
    '16.1.20 7:51 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

잘해서 매력있는거랑 객관적인 생김새는 별개죠.
    얼굴은 못생겼어요.

• 52. @@
    '16.1.20 7:53 PM (1.239.xxx.72)

외모지상주의
    꽃미남 아이돌이나 되어야 눈에 띄는 연예계에서
    자신만의 연기력 개성으로 인기를 끌어 내고 그 잘생긴 박보검과
    남편 역을 놓고 ㅋ 당당히 겨룬 류준열 배우를 응원합니다.
    외모가 잘 난 사람만 주인공이고 광고 모델인거
    이제 좀 질리려고 하네요.

• 53.
    '16.1.20 7:53 PM (223.62.xxx.118)

얼굴만보면 못생겼는데 연기를 잘하고 매력? 개성이라 해야되나..전 차기작 걱정되요. 티브보단 영화판이 맞을듯

• 54. 어휴..
    '16.1.20 7:56 PM (223.62.xxx.212)

저 대학에서 애들 가르치는데 솔직히 잘생긴 축에는 못 듭니다. 훤하게 잘생긴 애들 얼마나 많은데요
    근데 매력 있지요~~

• 55. 얼굴만 보면
    '16.1.20 7:58 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

솔직히 일반인보다 못생겼지요
    무슨 맘먹고 배우가 될 생각을 했을까도 싶던데요..
    중고등학교 앞에 가 보세요
    잘 생긴 남학생들이 널렸어요

• 56. 얼굴만 보면
    '16.1.20 7:59 PM (39.7.xxx.223)

솔직히 일반인보다 못생겼지요
    무슨 맘먹고 배우가 될 생각을 했을까도 싶던데요..
    중고등학교 앞에 가 보세요
    잘 생긴 남학생들이 널렸어요

• 57. ㅋㅋㅋ
    '16.1.20 8:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

볼매남이요
    개인적으로 매끈하고 느끼하게생긴남자싫어하고
    잘생겨도 야비한느낌얼굴 싫어하는데
    농촌총각처럼 촌스럽기도하고
    그러면서 도시냄새도좀나고
    배우로서 괜찮은마스크에요

• 58. ....
    '16.1.20 8:04 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

사실 못났고 인생도 그닥 좋지 않은것 같은데
    개성있는것 같아요

• 59. ....
    '16.1.20 8:05 PM (182.222.xxx.37)

못났고 ㅋ 인상도 그닥 좋지 않는데
    극중 캐릭터 때문에 달라보이는듯.
    개성은 있는것 같아요. 저도 차기작 기대.

• 60.
    '16.1.20 8:08 PM (125.129.xxx.212)

보면 세상 참 좋아졌다 싶어요

옛날에는 정말 전형적인 미남미녀만 티브이 나오고 연예인 되던 시절이 있었죠
    그런데 요즘 보세요
    요즘 연예계는 솔직히 못생겨도 어떻게 튀느냐에 따라 연예인 생활 할수가 있거든요
    세상 좋아진거죠

류준열도 정말 조연에 조연급 엑스트라 단역이나 해야하게 생겼지만
    개성을 연기하니 뜨잖아요
    세상이 그만큼 다원주의를 인정하는 사회로 가고 있는거죠

유해진씨도 엄청 못생겼지만 잘생겼다고 해주는 사람이 있는 세상인걸요뭐.

객관적임을 빼고 말하는 사람들이 많은거죠
    주관적으로 보면 유해진도 잘생긴거고 류준열도 잘생긴거겠지만
    엄밀하게 객관적으로 얼굴은 저얼대 잘생긴류와 거리가 한참 멉니다

조선시대면 딱 노비얼굴이에요

• 61. 드라마에 미쳐도 곱게 미치세요
    '16.1.20 8:14 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

류준렬 외모가지고 참 막말하시는 분들 교양이 넘치십니다들...박보검을 좋아하면 그냥 곱게 좋아하지 류준열 글 따라 다니면서 외모디스하는거 주책 바가지 같아요..

• 62. 외모 디스라뇨
    '16.1.20 8:15 PM (125.129.xxx.212)

외모 디스가 아니라 팩트를 말하는거죠

세상 모든 안이쁜 사람이 없고 안잘생긴 사람이 없다 그런 주의를 가졌다면 여기서 말안통해요
    윗님 221.141.xxx.40

• 63. 집 근처가
    '16.1.20 8:27 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

신촌인데 요새 잘생긴 애들이 왜 이리 많은지..
    오늘도 쟤들은 공부도 잘하면서 잘생기기까지 했구나... 하면서 감탄하면서 왔어요..
    집에 와서 아들을 보니.... ㅠㅠ

• 64. 류준열이
    '16.1.20 8:31 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

참 핫하긴 하군요.ㅋ

• 65. 류준열이
    '16.1.20 8:32 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

핫하긴 하군요.ㅋ

• 66. ㅅㅅ
    '16.1.20 8:33 PM (222.99.xxx.17)

잘 못 생김
    못 잘 생긴
    잘생김을 연기하는 못생긴
    못생김을 연기하는 잘 생긴
    컴버배치가 그렇다던데 류준열도 그런듯...잘생겼다 말하긴 그렇지만 매력있나봐요.

• 67. 은현이
    '16.1.20 8:35 PM (112.109.xxx.249)

빈폴 광고 보고 일반인이 저런 광고도 찍구나 했는데 그 사람이 응팔에 나오는 주인공 이라고 해서 놀랐어요.
    응팔을 안봐서 매력도 모르겠고 참 안어울린다 싶었어요.

• 68. gg
    '16.1.20 8:40 PM (110.9.xxx.171)

목소리도 좋고 키도 크고 피부도 좋고.. 그정도면 훈남이죠.
    잘생긴 일반인들 티비에 나와보세요. 엄청 평범하게 나옵니다.
    그리고 외모로 이렇게 몰아가는 거 솔직히 유치하네요

• 69. ..
    '16.1.20 8:42 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

퇴근길에 길거리 남자들 쭉 훑어보며 비교해봤는데... 전혀 잘생기지 않았어요. 섞여서 지나가면 알아보지도 못할듯. 목소리 좋고 연기 잘해서 어느 순간 잘생긴 것처럼 느껴질 때는 있지만요.

• 70. 여기서
    '16.1.20 8:47 PM (211.179.xxx.210)

댓글들 비난하는 몇몇 사람들,
    원글 질문에 다들 느끼는 그대로 쓰는 걸 가지고 무슨 박보검팬이 디스하네, 유치하네 그래요?
    응팔 안 본 사람들도 많구만.
    차라리 먼저 판을 깐 원글님을 욕하시라고요.

• 71. 참...
    '16.1.20 8:49 PM (116.123.xxx.21)

류준열은 시대가 좋아서 주연으로 나왔지
    몇년 전만 해도 감초역할 감이에요

• 72. bestlife
    '16.1.20 8:57 PM (114.203.xxx.76)

매력있고 개성있는 얼굴이지 절대 잘생겼다로 평할? 얼굴은 아니죠 응팔 남자 사인방중 얼굴로는 젤 꼴찌같은데요^^; 굳이 따짐 동룡역의 이동휘나 정봉역 안재홍얼굴이 더 나은편이라할수있어요 제눈엔 젤 매력적으로 보이지만요

• 73. 매력이넘쳐~
    '16.1.20 9:16 PM (210.218.xxx.191)

잘생김과 못생김이 문제가 아니라
    그배우에 끼와매력, 연기력으로
    잘생기게도 보이고
    잘생긴배우에 발연기는 잘생김으로
    보고 그러는거죠

• 74.
    '16.1.20 9:22 PM (118.32.xxx.70)

장생긴건 아닌데 연기 잘하니까 와모는 상관없어요.

• 75. 외모
    '16.1.20 9:35 PM (112.154.xxx.98)

잘생긴건 아니죠 일반인들 사이에서도 평범이나 그이하정도..그런데 전 장동건같은 스타일보다 훨 매력있어요
    일단 목소리나 연기력이 좋았고 이번 배역이 아주 딱 맞아서 그런가 매력이 외모를 능가해서 그런가 멋져 보입니다

• 76. 못생김
    '16.1.20 9:47 PM (110.70.xxx.48)

못 생겼죠.
    그래도 깔끔하게 못생겨서 다른 매력을 생각해 볼 여지가있는 얼굴이에요
    키 크고 날씬 피부 좋은게 못생김을 커버해주더군요.
    생각보다 얼굴이 좀 큰 편이고 눈매가 꽤 매서워보여서 응팔할때 그 멋진 캐릭터에서도 깜짝 놀랄때가 있었네요..
    공사가고서 나온 헤어스타일같은건 앞으로 절대 하지말길..
    개성있는 배역 잘 어울릴듯해요.
    곧 개봉하는 차기작 영화에선 양아치 악역으로 나온다네요.

요새 외모나 체형 잘 큰 애들 꽤 많습니다.
    일반인에 비해서도 나은 얼굴은 아니죠.

• 77. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.20 10:03 PM (39.117.xxx.8)

처음엔 못생겼는줄 알았는데
    언뜻 언뜻 잘생겼을때도 있어서
    내가 착각했나 자꾸 확인하다가
    결국 잘생기고 멋지다고 결론이 났어요

이젠 활짝 웃어서 얼굴 구겨지고
    눈 없어지고 잇몸 막 나와도
    귀여워서 웃껴요

잡지화보 영상보고
    잘생겨서 꽥하고 놀랐어요
    역시 연예인

공항사진보고는 못생겨서 또 놀라고...
    본인도 갭을 즐기는거 같고
    관심있게 보는 사람도 그게 또 재밋고 기대되고
    지루할 틈이 없는 류준열 ㅋㅋ

• 78. Qkrthdud
    '16.1.20 10:14 PM (114.199.xxx.176)

배우는 매력이있으면됩니다
    드라마가 끝났는데 이렇게 이슈를 만들어내니
    확실히 스타는스타네요

• 79. 한마디
    '16.1.20 11:07 PM (117.111.xxx.86)

교묘하게 류준열 까는 글

• 80. 에휴
    '16.1.21 12:55 AM (124.51.xxx.155)

못생기면 또 어때서요... 류준열이 외모로 승부할 것도 아닌데..