82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열은 왜 공익 갔을까요?

궁금 조회수 : 23,865

정환이 때문에 류준열 찾아보다 읽은건데

이 남자가 올해 31살이더군요

군대를 보니까 수원 동사무소인가 구청인가 거기서 공익요원으로 근무했대요

좀 의아해요

팔다리 멀쩡하고 체격도 아주 멀쩡한 남자가 왠 공익?

왜 공익 갔을까요 미스테리해요 궁금하도다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.20 6:08 PM (211.237.xxx.105)

저 헬스 다니느데 거기 트레이너 아주 몸 좋고 멀쩡한 젊은 남자 하나 있거든요?
    뭔 말끝에 군대 안갔다고 공익이라고 하던데 겉으론 멀쩡해도 뭔 교통사고나서 대퇴부에 철심 박고 있다네요.
    겉보기랑은 다른가봄

• 2. 에휴
    '16.1.20 6:10 PM (39.117.xxx.77)

한참 잘나갈때 그런것도 아니고 갈만하니 갔겠죠

• 3. ...
    '16.1.20 6:10 PM (223.62.xxx.208)

공익으로 까고싶어서 이젠..

• 4.
    '16.1.20 6:12 PM (221.146.xxx.73)

궁금하네요 진짜

• 5. ...
    '16.1.20 6:13 PM (1.228.xxx.8)

원글님 무슨 의도로 이런글 올렸는지 빤히 보여서 좀 유치하네요.
    참고로 전 어남류 아니구요,
    두팬들 서로 비방이 심해서 두배우 다 싫어질려는 사람입니다.

• 6. ..
    '16.1.20 6:24 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어젺어도 말은 바로 하라고 뭘 두팬들 서로 비방이 심해요
    거의 일방적으로 어남류들이 분란일으키는 중인데요.

• 7. 궁금하면
    '16.1.20 6:24 PM (175.120.xxx.230)

직접알아보슈
    왜그랬는지 ㅎㅎ
    별게다궁금하나보네
    할일디게없네

• 8. 까다뇨
    '16.1.20 6:25 PM (175.252.xxx.48)

까고 싶어 그런다니 이런 댓글 단 사람들
    참 못됐고 색안경끼고 아무렇게나 곡해 쩌네요

순수하게 그냥 궁금증이 생긴거라구요
    공익 가는 남자들에 대한 궁금증이 있다고요

• 9. ..
    '16.1.20 6:25 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

따지자면 저는 덕선이 팬이예요.
    제가 끼인 둘째라 공감도 되고 덕선이 너무 귀여웠는데
    택이를 선택하는 과정이 자연스럽게 공감되더라구요.

• 10. 글구
    '16.1.20 6:26 PM (175.252.xxx.48)

어남류가 분란일으킨다고 쓴 저위에 님

정신병자 같아요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.1.20 6:28 PM (1.232.xxx.176)

순수하게....진심 웃음이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 두 사람 편 나눠서 까는 글, 댓글 너무 많이 봐서
    둘 다 진짜 짜증나요 ㅠㅠㅠㅠ

여기서 암만 그래도 그들 둘은 친하게 잘 지내는 거 같드만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정환이도 택이도 다 좋아요.
    진심 둘 다 잘되길 빕니다.
    제발 이젠 그만~~~~했으면 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ..........
    '16.1.20 6:30 PM (61.80.xxx.7)

원글님 댓글대로 순수하게 공익 가는 남자들에 대한 궁금증이 있으면 그냥 남자들 어떤 사유로 공익 가는지에 대한 질문을 했겠죠. 그냥 공익가는 남자연예인들도 아니고 콕찝어서 제목에 이름넣어 이렇게 질문하나요?

• 13. 윗님
    '16.1.20 6:33 PM (175.252.xxx.48)

뭐래
    류준열이 공익 갔대서 류준열에 대한 궁금증이라구요
    다른 일반적인 남자들 사유 물은게 아니거든요

류준열 궁금증이니 그리 묻죠
    말귀를 못알아먹나 태클 장난 아님 헐

• 14. ..
    '16.1.20 6:33 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

무슨정신병자요???
    네이버 평점 테러하고 덕선이 인스타가서 막말하고 출연캐릭터들 여기저기서 깍아내려서 말 많은데요.
    원글 쓴님이 정신변자 같네요 입조심좀 하세요.
    재밌게 본 드라마 평점 테러하면 분란일으킨 것 맞아요.

• 15.
    '16.1.20 6:38 PM (175.252.xxx.48)

위에 112 149
    네이버 평점 테러라뇨
    일부 과격 빠들이 그랬겠지만 대다수 상식적인 사람들은
    그런짓 안하고 그냥 응팔의 마지막을 망쳤다고 하는건데요
    정환이 행불은 정말 어이없는 결말이었어요
    다른 주변인들도 거의 실종에 우습게 끝남

글구 네이버 평점이 무슨 대단한 기준이라고
    그거 아무도 참고 안하거든요
    열받은 열혈 시청자들 몇이 평점 낮게 줬나본데
    그게 뭐 어때서요
    인과응보 아닌가

• 16. 주녀리
    '16.1.20 6:39 PM (222.102.xxx.180)

시력이 안좋아서일거에요

• 17. 자기입으로
    '16.1.20 6:41 PM (98.112.xxx.93)

수십만명 앞에서 공익 근무 했다고 했다고 했으니
    떳떳한 사유가 았었겠죠.
    제조카는 시력이 나빠서 공악판정 받았어요.
    그나저나 군필을 해버려서 이제 거칠것 없이 배우하면 되겠네요. 무명의 장점도 있군요.

• 18. dd
    '16.1.20 6:44 PM (175.193.xxx.100)

참 가지가지 한다 궁금하면 직접 알아 보등가.. 진짜 왜들 이러는 걸까요? 유치뽕이네..
    이런다고 밥이 나와 쌀이 나와 ㅡ.ㅡ 박보검 팬인데 싫어 질라고 하네..어후..

• 19. ..
    '16.1.20 6:47 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

또 어남류 지지하는분 자작 댓글이군요.
    모르는 사람이 보면 반대쪽 팬들이 디스글 올린줄 알아요.
    분란 일으키는것도 여러가지예요.
    게다가 뻔뻔하기까지해요.

• 20. ..
    '16.1.20 6:48 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

또 어남류 지지하는분 자작글이군요.
    모르는 사람이 보면 반대쪽 팬들이 디스글 올린줄 알아요.
    분란 일으키는것도 여러가지예요.
    게다가 뻔뻔하기까지해요.

• 21. ..
    '16.1.20 6:49 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

그만좀 수긍하고 이런글 그만 좀 올리세요
    애들도 아니고 유치하기가 장난아니예요.

• 22. 참나
    '16.1.20 7:34 PM (121.186.xxx.178)

궁금하면 직접 알아보시던가,,
    참 할일도 없나보네

• 23. ..
    '16.1.20 7:45 PM (59.12.xxx.104)

왜들 이러세요? 어남류니 어남택이니..
    정말 최근들어 이런 걸로 설전하는 댓글
    너무 유치합니다..ㅜㅠ

다들 왜 이렇게 뽀족뽀족 댓글 다는지..
    서로 얼굴보면 안그럴듯 한데
    익명이라고 너무 함부로 걸르지 않는
    시비성 댓글...지양합시다..

제발...

• 24. 건강한
    '16.1.20 8:19 PM (61.79.xxx.56)

이미지로 나오는 남자들 군 면제나 공익 보면 한심해요.
    연에인도 이런 남자들은 제쳐둬야 해요.
    어떤 이유든, 이 날씨에 나라 지키고 있는 건강한 우리 아들들이 있기에.

• 25. 아니
    '16.1.20 8:39 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하랬다고 응팔이 막판에 말아먹은건 사실이지않나요? 가족드라마라고 해놓고 정작 처음부터 끝까지 남편 낚시질한건 잊었는지. 뭔 말만하면. 어남류. 어남류타령. 진짜 못돼먹은 제작진들 부메랑 쳐맞길...

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.20 8:44 PM (110.9.xxx.171)

아이고 글쓴이 유치하다.
    무영일때 공익갔는데 다 그만한 이유가 있었겠죠?
    궁금하면 직접 찾아보세요

• 27. 왜 이곳에서도
    '16.1.20 10:04 PM (82.56.xxx.39) - 삭제된댓글

어남류 어남택 서로 비방하죠?
    그냥 각 배우의 연기력 칭찬하고 끼리끼리 팬심 나누먄 되잖아요.
    응팔이 용두사미엿다는건 류준열 팬 아니어도 제 주위 시청자들이 거의다 인정하는건데
    어남류지지자들이 평점 테러 일으켰다면 류배우 팬클럽 규모가 어마어마한가봐요?
    신인이라서 팬카페 회원도 박보검보다 훨씬 적어요.
    전 둘 다 좋아서 기웃기웃하다가 마음 접었어요.
    정환이 택이가 이뻤지만, 배우들은 좀 더 지켜봐야 할 것 같아서...
    암튼 전 아직도 정환이란 극중 인물에게 한없는 미련과 애정이 남았습니다.
    공익은 이유가 있었겠죠. 응팔 땜에 뜬 사람이지 그전엔 인기도 힘도 돈도 없었어요.

• 28. 이곳에서도
    '16.1.20 10:06 PM (82.56.xxx.39)

어남류 어남택 서로 비방하는걸 보니 기분 참 안 좋으네요.
    그냥 본인이 좋아하는 배우의 연기력 칭찬하고 이뻐하면 되는거잖아요.
    응팔이 용두사미엿다는건 류준열 팬 아니어도 제 주위 시청자들이 거의다 인정하는건데
    어남류지지자들이 평점 테러 일으켰다면 류배우 팬클럽 규모가 어마어마한가봐요?
    신인이라서 팬카페 회원도 박보검보다 훨씬 적더군요.
    전 둘 다 좋아서 팬카페 검색해보고 기웃기웃하다가 마음 접었어요.
    정환이 택이가 이뻤지만, 배우들은 좀 더 지켜봐야 할 것 같아서...
    암튼 전 아직도 정환이란 극중 인물에게 한없는 미련과 애정이 남았습니다.
    공익은 이유가 있었겠죠. 응팔 땜에 뜬 사람이지 그전엔 인기도 힘도 돈도 없었어요.

• 29. 조카
    '16.1.20 11:12 PM (14.34.xxx.136)

키도 크고 몸도 좋고 겉보기 멀쩡한데 어려서 심장수술 했어요.
    심각한 수술은 아니었는데 혹시나하고 수술 기록 제출 했는데 공익으로 갔어요.
    겉보기만으론 몰라요.

• 30. 어릴적
    '16.1.22 3:37 PM (98.112.xxx.93)

졸업사진마다 안경을 쓰고 있던데요. 초등부터...