82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장나라와 혜은이 누가 인기가 더 많았나요?

? 조회수 : 3,745
혜은이 아줌마하고 장나라 둘중에 전성기 시절 누가인기가
더 많았나요?둘이 비슷하지않았나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 5:45 PM (220.75.xxx.29)

혜은이는 국민요정이었는데요...
    장나라와는 비교불가라고 생각합니다.

• 2. ..
    '16.1.20 5:48 PM (49.1.xxx.60)

장나라 15년 전 처음 봤을때
    연기자인줄 알았는데 가수라고 하드라구요
    결국 연기자의 길이 더 어울려요

• 3. ....
    '16.1.20 5:48 PM (119.197.xxx.61)

엄마가 그러셨는데 혜은이씨 영화도 찍었었대요
    최진실급이라고 하셨었어요

• 4. .........
    '16.1.20 5:49 PM (61.80.xxx.7)

혜은이 활동당시는 최진실, 리즈시절 김희선급 아닌가요?

• 5. 비교
    '16.1.20 5:49 PM (121.146.xxx.64)

혜은이와 장나라는 비교하는 자체가 말이 안되죠

• 6. ..
    '16.1.20 5:50 PM (114.206.xxx.173)

당근 혜은이죠

• 7. 혜은이요
    '16.1.20 5:51 PM (58.239.xxx.180)

혜은이는 자기분야에서 정점(가수왕?)을 찍어봤고
    장나라는 더 잘나가는 동년배들이 있지 않았나요.

• 8. .........
    '16.1.20 5:51 PM (175.182.xxx.9) - 삭제된댓글

혜은이..........

• 9. 왜 이둘을?
    '16.1.20 5:51 PM (119.198.xxx.75)

혜은이는 그당시 독보적 이었어요
    이쁘고 깜찍한 가수가 드문시기에 갑자기 나타난‥
    굉장한 인기 였죠
    장나라 하고는 비교불가 예요
    전에 아이유하고도 비교하더만
    둘다 비교 안되죠
    저 어릴때 진짜 대단했던가수 ‥

• 10. 혜은이는
    '16.1.20 5:52 PM (61.102.xxx.238)

몇년동안은 적수가없을정도로 인기 짱이었어요
    가수왕도 2~3년 독점했을걸요
    장나라도 인기는 많았지만 최고는 못 찍었지요

• 11. ..
    '16.1.20 5:52 PM (175.113.xxx.238)

혜은이 세대 아니지만 혜은이가 인기 많았을것 같아요..전에 방송 나와서 그당시에는 몇개월만 일하면 아파트 한채씩 샀다고 하더라구요..그돈 김동현이 많이 말아먹었다고..ㅠㅠ

• 12. 혜은이
    '16.1.20 5:53 PM (221.138.xxx.120)

70년대는 이미자 다음이 혜은이죠. 저 초등 때 혜은이 밖에 생각안나고 중딩때는 조용필 밖에 생각이 안나요.
    당시 최고의 가수입니다.

• 13. 근데
    '16.1.20 6:01 PM (175.209.xxx.160)

혜은이는 70년대 후반에 독보적인 원탑이었어요. 이은하가 나름 라이벌이라 했지만 넘사벽이었구요, 조용필 나오면서 사그러들었죠.

• 14. 한마디
    '16.1.20 6:01 PM (118.220.xxx.166)

비교불가
    혜은이

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.1.20 6:02 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

혜은이죠..말이라고

• 16. ????
    '16.1.20 6:03 PM (121.173.xxx.233)

혜은이와 장나라는 비교 대상이 아니죠..
    헤은이 기분 나쁘겠다..^^

• 17. 맞아요
    '16.1.20 6:03 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

혜은이는 책받침 여신급.

• 18. 혜은이
    '16.1.20 6:18 PM (183.100.xxx.240)

시절엔 방송국도 몇개 안되고
    음악 프로도 몇개 없고 인기가 오래도 갔고
    지금은 상상안되겠지만 수줍고 청순했어요.
    전국민이 다 사랑했다고 봐야죠.

• 19. ..............
    '16.1.20 6:20 PM (114.200.xxx.50)

엥 갑자기 왠 장나라?
    장나라가 그렇게 인기 많아요?

• 20. ..
    '16.1.20 6:21 PM (1.232.xxx.128)

혜은이는 넘사벽였어요

• 21. ...
    '16.1.20 6:25 PM (114.204.xxx.212)

혜은이는 가요대상도 여러번 타고
    탑가수였어요
    이은하와 함께 쌍벽 국민가수

• 22. 허걱
    '16.1.20 6:44 PM (119.64.xxx.194)

시대보정이고 뭐고 떠나서 검색만 해보셔도 알 수 있는데^^ 혜은이는 남자뿐 아니라 여자들에게도 아이돌이었죠. 질투와 선망도 많았지만요. 안타까운 건 장나라처럼 보호해 줄 아버지가 없었다는 것. 오히려 어린 나이에 곡마단이니 뭐니 아버지에 의해 여기저기 무대에 서고 교육도 제대로 못받고 뜨고 나서도 여러 루머에 시달렸죠. 청순하고 해맑은 그녀의 이미지와 어울리지 않는 루머들이라 인기폭락에 한 몫 했구요. 첫 결혼도 조폭 같은 남자랑 하고. 관리 측면에서 아쉬움이 많아요. 살이 찐 지금도 젊을 때 모습은 남아 있는데 장나라 같은 아버지가 있었다면 마흔이 넘어서도 외모나 경력에서 그리 맛이 가진 않았을 것 같아요. 어릴 때 제일 좋아하던 여가수였는데 아까비~~

• 23. ..
    '16.1.20 6:51 PM (121.88.xxx.133)

장나라가 인기 많은줄 몰랐는데 남초사이트 보니 인기 엄청났었다길래 놀랐어요

• 24. 어우..
    '16.1.20 7:41 PM (125.138.xxx.165)

정말 비교불가죠
    혜은이 압압압승!!

• 25. 비교불가
    '16.1.20 8:21 PM (222.102.xxx.240)

비교 자체가 안되지요. 혜은이는 전국민에게 사랑받았고 남녀노소 혜은이 노래 따라 안 부른 사람 찾기기 힘들고, 영화도 찍고 씨엡도 많이 찍고 하다못해 6살 꼬마들조차 혜은이 노래 따라 불렀어요.