82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부 패키지 문의드려요~~

.. 조회수 : 3,262
미서부 9일 패키지 여행 갑니다
(LA, 샌프란시스코, 라스베가스, 3대 캐년)

1. 부부, 초딩 4학년 1학년 둘 4인 여행인데
환전을 얼마나 해가면 좋을까요?

패키지 금액에 식사는 다 포함되어 있구요.
생각나는 건 팁하고, 기념품, 간식 등일 것 같은데..
금액이 감이 안 옵니다..

카드 쓸 수 있는 곳은 카드가 좋겠지요?
쇼핑은 거의 카드로 가능할 듯 하구요.

2. 옵션은 뭐하면 좋을까요?
그리고 옵션도 다 현금으로 받나요?

1일차 LA 유니버설 스튜디오 $130.00 
2일차 라스베가스 하이롤러 $40.00 
2일차 라스베가스 르레브쇼 $190.00 
3일차 라스베가스 미스티어쇼 $150.00 
4일차 그랜드캐년 경비행기 $160.00 
5일차 캘리코 은광촌 $10.00 
7일차 샌프란시스코 베이크루즈 $30.00 

이거 4식구가 다하면 3000달러가 넘습니다요.. ㅎㅎ
요즘 환율도 비싸 대략 400만원 돈이네요.
그래도 필요한 건 꼭 하고 싶네요~~

3. 핸드폰 통화는 필요없을 듯하고
데이터가 필요할 것 같은데
로밍 무제한은 하루 만원이라 너무 비싸더라구요.

와이파이만으로 충분할지..
미국 유심을 사는 것이 좋을까요?
한국에서 사가지고 가는 것이 좋을지
아니면 미국 LA공항 도착해서 구매할 수 있을지요.

4. 날씨 검색해 보니 다들 영상의 11월 날씨같은데
유독 그랜드캐년만 최저기온이 영하 4-7도 정도로 춥네요.
두꺼운 패딩 들고 가야 할까요?
아니면 얇은 패딩하고 가디건 등 여러 개 챙겨가면 괜찮을까요?

두꺼운 패딩 들고 가면 짐가방이 하나 더 늘어나니.. 고민입니다.

여행사에 물어도 대답도 못해주고.. 답답하네요.
경험자님들 조언 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 5:44 PM (116.127.xxx.10)

경비행기 꼭 타시고, 라스베가스 쇼 중에 하나 보시면 되는데 오쇼,카쇼,르레브 가 3대 쇼니까 세 개 중에 하나 보시면 됩니다.
    그리고 유니버셜 스튜디오는 다른나라도 아니고 미국인데 가셔야죠.
    캘리코도 아기자기하고 사진 찍으면 이쁜데 지금 날씨가 가늠이 안되서.... 만약 굳이 빼야 된다면 캘리코 빼야 할 것 같고, 샌프란 베이크루즈도 그냥 그래요.

전 샌프란이라 LA살다 와서 본의 아니게 저기 있는 건 다 해봤는데 경비행기는 강추합니다. 진짜 놀라운 경험이었어요. 시간되시면 캐년은 차로 하는 투어도 재밌는데 -_-;;

미국 유심 사시면 되요. 그리고 미국에서 투어 다니면서 (자유 여행이 아니라면) 인터넷 쓸 일이 그다지 많지는 않습니다.

• 2. 다 괜찮아요
    '16.1.20 5:45 PM (114.204.xxx.212)

2번 쇼랑 457 했는데 괜찮았어요 1은 아이들이 좋아할거 같고요
    2번 쇼는 저는 그냥저냥 , 남편은 좋았대요 애들은 지루할수도 있어요
    크루즈도 괜찮고요
    옵션이 안해도 되지만 그때 아님 또 언제 하나 싶은맘도 있어서 ...
    비용부담 되심 둘씩 나눠서 하세요.

• 3. ...
    '16.1.20 5:49 PM (39.121.xxx.103)

전 미국은 자유여행으로만 다니긴 했습니다만..
    1.패키지니까..하루에 100불 해서 1000불 정도 환전하고 나머지는 카드쓰심 될것같아요.
    2.옵션..전 엄마랑 유럽갔을때 현금으로 가이드가 받았어요,
    그리고 옵션 웬만하면 다 하시면 좋을것같긴한데..라스베가스 쇼 2개중에 하나만 선택하셔도 될것같아요.
    3.패키지는 스케쥴 빡빡해서 와이파이존에서 데이터 사용해도 충분할듯해요.
    여행사에 관광버스안에 와이파이되는 버스인지 물어보세요.
    요즘은 여행사버스에 와이파이 다 되더라구요.
    유심까진 필요없을듯해요.

요즘 환률이 넘 올라서..저도 외화쓰는 직업이라 환률 올라가니 힘드네요.
    즐거운 가족여행되셔요~

• 4. ---
    '16.1.20 5:52 PM (121.160.xxx.103)

코스보니까 딱 견적 나옵니다. 하나투어인가요?

저는 엄마랑 가서 각각 인당 100만원씩 총 200만원 환전해가고 부족한건 카드로 쓰고 그랬네요. 카드 해외결제 수수료 꽤 비싸요. 감안하세요, 제 생각에 쇼는 르 레브 쇼나 미스티어 쇼 중 하나만 보셔도 될듯,
    그 외 시간에 차라리 화산쇼 보시고 분수쇼 보시면 되요. 전 르레브 쇼 봤는데 괜찮았어요. 인당 100씩 가져가심 충분하실 것 같네요, 팁 1불씩 줄 수있게 잔돈 많이 챙겨가세요. 옵션은 가이드가 현금으로 다 챙겨요.
    물론 거기서 좀 남겨먹는거 같기도 하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팁도 식사 막 도시락 주면서 나눠갖고 ㅋㅋㅋㅋ

데이터는 전 하루 만원짜리 에그 로밍 해갔는데, 시내에서는 조금 터져도 도로에서는 하나도 안터졌어요.
    발열만 심하고, 배터리 금방 나가고 진짜 후회했네요, 어차피 호텔로비선 대부분 와이파이 되는데 ㅋ
    차라리 미국 유심 하나 사셔서 그걸로 해결하시구요, 굳이 패키지 여행은 카톡 자주 할거 아니면 인터넷 쓰실 일이 없습니다 사실...

• 5. 대부분
    '16.1.20 6:03 PM (121.161.xxx.232)

실제보다 너무 비싸네요. 유니버설도 그냥 가도 97불이고 코스트코에서 사면 87불인가 하던데. 쇼도 너무 비싸고 경비행기도 비싸고...돈벌기 쉽네요.

• 6. 대부분님
    '16.1.20 6:07 PM (39.121.xxx.103)

근데 패키지 요금이 워낙 저렴하잖아요.
    개인이 9일 자유여행으로는 그 요금으론 어렵죠. 그러니 저런 옵션요금에서 뽑는거에요
    이해해야죠..그리고 개인으로가면 교통비나 이런거 따로 드는것도 감안해야하구요.

• 7. ..........
    '16.1.20 6:12 PM (115.95.xxx.98) - 삭제된댓글

아무리 패키지라도 사실 무지 비싸게 가네요 전 3월에 자유여행 가는데
    저중에 저랑 겹치는것만 봐되 한 100불 이상은 차이나네요

• 8. ..........
    '16.1.20 6:12 PM (115.95.xxx.98)

아무리 패키지라도 사실 무지 비싸게 가네요 전 3월에 자유여행 가는데
    저중에 저랑 겹치는것만 봐도 한 100불 이상은 차이나네요

• 9. `````````
    '16.1.20 6:51 PM (114.206.xxx.227)

1457추천
    울 팀은 라스쇼가 별로 였어요
    3명 가서 봤는데 돈이 아까왔어요
    1명만 로밍해가고
    나머지사람들은 핫스팟 이용해서 썼어요

• 10. `````````
    '16.1.20 6:52 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

칼리코빼면 그시간에 차에 앉아 있어야할듯 그냥 가서 보심이

• 11.
    '16.1.20 8:15 PM (175.198.xxx.124)

오 미 서부여행 저장합니다

• 12. 자유여행이 더 쌉니다.
    '16.1.20 9:18 PM (121.161.xxx.232)

세 식구 비슷한 일정과 코스에 훨씬 좋은 호텔에 묵고 더 잘먹고 편히 다녀도 패키지보다 쌉니다. 영어가 안되서 국내 사이트에 의존하니까 비싸게들 하시는거죠.

• 13. happy
    '16.1.20 10:22 PM (112.184.xxx.29)

미국서부여행 도움 많이 되네요
    감사합니다~

• 14. ...
    '16.1.22 12:23 AM (59.12.xxx.242)

미국서부여행 저도 감사드립니다