82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔이 뭐길래 지인까지 별 부탁을 다 하네요

네이버에 가서 응팔 평점 10점 우리 가족수대로
좀 해달라고 하네요;;;;
박보검이 남편 됐는데 졸작으로 남으면 안된다고
알았다고는 했는데 도대체 저 드라마가 뭐라고
당황 스럽네요 ;;
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛의속도
    '16.1.20 4:22 PM (183.103.xxx.218)

아까 인터넷 기사 보니 응답97, 94 에 비해 시청률은 월등한데 평점이 형편 없다나 봐요^^
    뒤로 갈수록 남편 찾기 낚시하느라 내용이 산으로 갔다고...ㅎㅎ

• 2. 현실
    '16.1.20 4:25 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

세상에 이런 저런 사람 다 있고, 물론 취향존중해야 하지만
    드라마와 현실 구분 못하고 작가더러 밤길을 조심하라느니 등등
    아무튼 일상 생활에 지장 받는 건 공감해 주기 힘드네요.
    기왕 부탁받았으니 님만 좋은 평점 주시고 식구들 아이디로 평점 주기는 하지 마세요.

• 3. 개난리였던
    '16.1.20 4:27 PM (1.217.xxx.250)

응사때도 이러진 않았는데 ㅎㅎ
    얼마나 평점테러를 해대면 이런 부탁까지 할까요

• 4. ..
    '16.1.20 4:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

티납니다 자작 ㅎ

• 5. ..
    '16.1.20 4:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 포인트가

박보검이 남편 됐는데 졸작으로 남으면 안된다고 ..

이거라면 자작은 아닌 듯 ㅎ

• 6. 어휴
    '16.1.20 4:31 PM (126.205.xxx.135)

평점테러하는 어남류나
    평점 올려달라 부탁하는 어남택이나
    똑같네요 쯔쯔..

개인적으로 후자가 열배 더 한심함

평점이야 주는 사람 맘인데
    드라마 끝난후 찜찜하고 기분나쁜 사람이
    낮게 준게 뭔 잘못?
    모든 사람이 별다섯개 줘야하나?
    관점이 다 다른데

• 7. 드라마
    '16.1.20 4:36 PM (183.100.xxx.240)

완성도는 갈수록 나아진다더니
    평점을 그렇게 줄 정도로 화나고
    드라마에 애착하는건지 참.

• 8. tods
    '16.1.20 4:38 PM (110.70.xxx.6)

오잉...이게 사실이면 정말 실망이에요

• 9. 헐.
    '16.1.20 4:42 PM (211.176.xxx.117) - 삭제된댓글

..박보검 팬 욕해달라는 건가요?
    어남택파 어남류파 나뉘어 싸우던 것도 지겨운데
    이런 글도 참...;;
    응팔 관계자에 이어 박보검 팬까지 엿먹이는 것 같아 좀 거시기합니다.

• 10. ㅈㄱ
    '16.1.20 4:43 PM (175.255.xxx.216)

저는 응팔 완전 폐인이었는데요
    나중에 넘 실망해서 네이버평점 낮게 줬어요
    내 마음이 그러니깐요,,,,

• 11. 헐.
    '16.1.20 4:48 PM (211.176.xxx.117)

이런 글도 당황스럽네요.
    응팔 관계자에 이어 박보검 팬까지 욕해달라는 것 같아서요.
    (여기 어남류가 압도적인 게시판인 거 모르시진 않으실 것 같고..;;)

개인적으로 응팔이라는 드라마를 재미있게 봤어서.. 남자 캐릭터 둘의 팬들에게 휩쓸리는 분위기가 별로예요.
    이렇게 얘기하면 작가와 감독이 문제다..고 할 분도 계시겠지만, 러브라인에 열 안 올리면 누구든 크게 이상할 건 없다 생각해요.
    그냥 개인 팬은 개인 팬들로 남아, 다음 작품을 얌전히 기다렸으면 하는 바람이 생기네요.
    누구 팬이 더 극성이더라.. 이런 얘기도 별로 안 듣고 싶....;;;

• 12. ....
    '16.1.20 4:52 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

지인이 박보검팬인 모양인데 안타까워서 그러는거같은데
    그걸 게시판에 올려 굳이 욕하고 싶은가보죠?
    그 지인한테는 알았다하고 뒷담화하는게 좋아보이지않아요

• 13. 이 글
    '16.1.20 4:55 PM (126.205.xxx.135)

원글이 어때서요
    저라도 지인한테 그런 연락 받았으면
    황당해서 글 올렸을거 같은데

아이돌 빠순이들도 아니고
    무슨 팬 아닌 사람까지 선동해서
    평점 조작하려는지 원

• 14. ..
    '16.1.20 4:58 PM (211.179.xxx.210)

정환이 밀었던 사람들이 몰려가서 평점 테러하느라 난리났다는 얘기를 듣긴 들었는데,
    18회까지 명작이라 칭송하던 드라마를 남편 찾기 원하는대로 안 됐다고
    순식간에 망작으로 몰다니 참.
    솔직히 원글님 글도 믿기 어렵네요.
    박보검 욕 먹이려고 지어낸 느낌...

• 15. ..
    '16.1.20 4:58 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

그지인 이라는분 어이없네요 사회생활은 잘하는지?
    드라마와 연예인에 지나치게 몰입하는군요
    자기 혼자 광적으로 좋아할순 있어도 남에게 이런 부탁까지 할정도로
    빠져있다니 놀라워요

• 16. ...
    '16.1.20 4:59 PM (183.99.xxx.161)

여기 어남류가 압도적이진 않던데요?
    그리고 여기아니고 전제척으로 어남류가 6:4로 높았어요
    네이버에서 설문했었지요
    황당해서 썼는데 뭘 욕해달라고 썼다고 생각하시는지.

• 17. ...
    '16.1.20 5:06 PM (119.192.xxx.37)

평점테러하는 어남류나
    평점 올려달라 부탁하는 어남택이나
    똑같네요 쯔쯔..

개인적으로 후자가 열배 더 한심함2222

원글님 황당하실 것 같아요. 몰입의 힘은 대단한 것 같네요.

• 18. ...
    '16.1.20 5:07 PM (114.204.xxx.212)

별 구차한 부탁을 다 하네요
    드라마가 뭐라고요

• 19. 그런데
    '16.1.20 5:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

평점을 어디서 주나요?
    19,20화가 이상해서 그렇지 가족 드라마로는 괜찮았었어요.
    라미란이라는 배우가 나오는 막영애가 기다려지네요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.1.20 5:57 PM (121.147.xxx.96)

응팔 드라마가 뭐라고...

• 21. 글쎄요
    '16.1.20 6:11 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

보면 주변에도 없는 얘기 만들어가면서 남 조롱하거나 괴롭히려는 사람들 있어요
    쓰레기.라 봅니다.

• 22. ..
    '16.1.20 6:19 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

뻔하죠. 먼저 어남류들이 평점 테러한다고 지인 아이디 동원해서 테러했으니
    평점 올릴려고 지인 동원하는거죠.
    먼저 해댄 사람이 나쁘지 받아치는 사람이 더 나쁘다니 어이상실이네요.

• 23. ㅎㅎ
    '16.1.20 6:26 PM (211.245.xxx.178)

저도 응답 재밌게 보고 택이맘으로 본 사람이라서 평점이 나쁘다니 맘 아프던데요.ㅎㅎ
    그래도 굳이 달려가서 평점까지 달지는 않습니다만, 그 지인분 참 열정이 넘치네요..
    그 열정이 부럽습니다그려.

• 24. ..
    '16.1.20 6:29 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 어릴때 팬질 할때 많이 하던 방법이예요.
    어남류들이 테러하고 정당화 시킬려고 자작글 올렸다는데 100원겁니다.

• 25. 그런데
    '16.1.20 6:39 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

덕선이 역할 맡았던 혜리 인스타까지 가서 난리치는 사람들은 대체 뭐래요?
    그 사람들 다 어남류죠?
    드라마 결말 하나 마음에 안 든다고 별짓들을...정신병자들 같아요.

• 26. ...
    '16.1.20 6:40 PM (211.179.xxx.210)

어남류들이 테러하고 정당화 시킬려고 자작글 올렸다는데 100원겁니다.2222222222
    그리고 덕선이 역할 맡았던 혜리 인스타까지 가서 난리치는 사람들은 대체 뭐래요?
    그 사람들 다 어남류죠?
    드라마 결말 하나 마음에 안 든다고 별짓들을...정신병자들 같아요.

• 27. 저는
    '16.1.20 7:03 PM (39.7.xxx.90)

너무 재밌게 보고, 지난 시절의 향수에 젖을 수 있었기에 너무 좋았어요!
    좋은 평점이 되길 바라는 마음에 꼭 하고 싶은데 사이트 링크
    좀 해주세요!!!

• 28. 저도 어남류 자작극에 한표
    '16.1.20 7:34 PM (118.217.xxx.54)

응8 갤러리가면 진짜 장난아니에요.
    그냥 잘끝난 드라마 자기 미는 배우가 남편 아니라도
    축하해주고 칠봉이때처럼 물러나면 되지
    평점 테러에 여주 인스타 공격에
    여주 인신공격에
    심지어 팬아트 같은것도하지 말라고 우기고
    아주 철부지 애들도 아니고...
    류배우 매력적이고 연기 잘했으면 그걸로 된거 아닌가요..
    응8갤 가보세요
    팔줌이라고 불리는 분들 가관도 아님...

• 29. 나도어남류지만
    '16.1.20 7:47 PM (119.70.xxx.204)

그런건 십대들이나 그러겠죠
    나이먹어서그러면정상이 아닌걸로ᆞ ᆞ
    저는 작가피디욕은했지만 ᆞ
    ᆞ ᆞ
    평점같은게있는지첨알았네요

• 30. 참내
    '16.1.20 7:47 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

팔줌이 뭔가요? 정환이 안타까워하던 시청자들 두번 우롱하는거예요? 드라마 결말 불만있는사람은 다 어남류고 류준열팬인가요? 진짜 택 팬들 하는거 보면 아이돌 못지 않더군요. 제작진들 낚시에 애꿎은 시청자들만 가슴에 스크래치... 시청률에 목숨건 상업방송의 밑바닥을 보여줬구만 끝까지 두둔하는 사람들은 관계자인가. 왜들 난리인지.

• 31. 그리고
    '16.1.20 7:51 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

어남류는 시청자 아니고 화성에서 왔나? 왜 불만있는사람들을 다 어남류로 모는건지. 드라마 종영후 반응 보면 뭔가 잘못 됐다는 생각 안드는지. 열받아서 백만년만에 로그인했네요. 현 정권 기판하면 좌좀 친노로 모는것들이나 어남류로 모는것들이나 또캍아보임

• 32. 그리고
    '16.1.20 7:51 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

오타죄송.. 똑같아보임

• 33. 짜증나서
    '16.1.20 7:58 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

네이버 비밀번호 잊어버려서 로긴한지 몇년됐는데 평점 날려야되겠네. 내가 왠만하면 말 안하려고 했는데 제작진 이 글 보면 반성해요. 덕선이 왜 스튜어디스 직업 줬나요? 아무리 기다려도 안나오더라구요. 여주인공 주체적인 사랑찾기 자아찾기 자존감? 덕선이 재수했으니 정환이 공사간 다음 간거잖아요.미련한 시청자가 보기엔 정환이랑 엮어서 남편찾기 낚시로밖에 안보이던데? 그러고도 어남류라고? 이미연이 왜 성인 덕선인데? 우연히? 정환이 이상형하고 상관없다고? 그것도 어남류라서? 기가차고 코가차네. 남편찾기가 아니라며 왜 낚시질했는데? 그것부터 밝혀봅시다.

• 34. ㅡㅡ
    '16.1.20 8:15 PM (223.62.xxx.118)

창피하지도않나요... 이 글 지우세요

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.20 8:47 PM (110.9.xxx.171)

창피한 글;;;

• 36. 우리 나라
    '16.1.21 12:17 AM (183.100.xxx.232)

사람들이 짠하네요. 저도 흥미 있게 보고 남편이 누군가 궁금해서 조바심 내기도 했지만
    이미 결말이 난거고 현실도 아니고 가상의 인물들인데 드라마 결말로 거의 혈투에 난투 수준이니 얼마나 현실세계에 몰입할 것이 없고 사는게 재미가 없으면 판타지에 목을 매나요.
    정팔이든 택이든 결국은 현실밖의 인물들인데 현실에서 행복해야할 사람들은 그걸로 싸우고 있으니 안타까워요. 택이든 정팔이든 빨리 레드썬 하세요.

• 37. ..............
    '16.1.21 12:20 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 글이 당황스럽고 이런 글을 못 올린다면
    앞으로는 부모님이 박근혜 찍어 달래요. 김무성 찍으래요.
    정말 짜증나 죽겠어요. 이런 글도 여기 있는 박빠 새누리빠 생각해서 올리면 안 되겠네요.
    원글이 뭐가 문제인지.

(기우에서 덧붙이자면 전 응팔 1회 보고 안 본 사람이고
    어남 뭐시긴지도 여기 게시판 도배되는 글 때문에 안 사람입니다.)

• 38. 에혀
    '16.1.21 12:33 AM (116.36.xxx.34)

그게 택. 정환이 잘못문제인가요?
    해도해도 막판에 넘 짜맞추기한 제작진들의 잘못이죠
    그리고 이런글 올린 님도 참.. 굳이 또 한판 하잔거같아요

• 39.
    '16.1.21 12:41 AM (121.181.xxx.156)

재미있게들 사네 하겠습니다
    그리고마는거지 별점 내가 줬는지 안줬는지 표시나는것도아니고
    응팔 빠가보다하는거죠
    여고시절에 인기투표같은거 다들한번씩 해보자나요
    그이상그이하도아닙니다

• 40. ...
    '16.1.21 2:11 AM (223.62.xxx.67)

어남류들 응팔 결말 맘에 안든다고 평점 테러 한거 봐도 그런가부다 했는데 이글 유치하네요.

• 41. ....
    '16.1.21 2:21 AM (180.70.xxx.65)

평점 낮게 주는 사람들, 배우한테 뭐라고 하는 사람 하나도 없어요. 작가, 감독한테 평점으로라도 항의하는거죠. 그렇게라도 좀 시청자들 말좀 들으라구요. 이걸 어남류들의 테러로만 보면 안되죠. 어남택들도 이런 결말 좋아하지 않았어요. 이상한걸 이상하다. 잘못을 잘못이라 말하는 거에요.

• 42. ㅇㅇ
    '16.1.21 4:31 AM (222.112.xxx.245)

평점낮게 주는 사람들 배우한테 뭐라고 하는 사람 하나도 없는게 아니라
    아주아주 많습니다.
    작품 평점 테러뿐 아니라 직접 여배우 인별에 가서 테러하는 글들 봤어요.
    막방 직후에 그거 보고...헐..경악했어요.
    덕선이를 욕하는 것도 어이없는데 배우한테까지 그러더군요.
    근데 진짜 덕선이를 왜 욕해요? 덕선이는 자기가 사랑하는 사람 선택한건데.

자기가 보고 싶고 듣고 싶은 것만 듣지말고 편견을 깨고 보세요.
    드라마도 보고싶은 것만 보더니. 그러니 그 환상에서 깨지니까 너무 힘들어서 평점 테러하고 그러는 거겠지만요.

• 43.
    '16.1.21 5:12 AM (117.111.xxx.167)

택이 좋아한 사람들 눈엔
    19 20회 결말이 지극히 개연성있고
    자연스럽고
    완성도 높게 보인다는게 신기
    내 주변 택이 좋아하는 사람들은
    고개를 갸웃거리던데....연결만 되면
    만사ok인가보죠?

• 44.
    '16.1.21 5:15 AM (117.111.xxx.167)

전 동룡이나 정팔 성인버전도 궁금했고
    겹사돈에 동성동본 너무 억지스럽더라구요
    선우도
    갑툭튀 성선우래고...
    갱년기를 거창하게도 여기저기 소문내며
    보내나 싶고
    무슨 개딸들이 좋네
    갱년기엔 딸이 있어야하네~

• 45. ㅇㅇ
    '16.1.21 6:18 AM (222.112.xxx.245)

택이 좋아한 사람눈에 19 20회 결말이 자연스러운게 아니라
    그냥 아무나 남편 되라는 사람 눈에는 덕선이 마음이 택이한테로 옮기는게
    18회까지 자연스레 보여줬으니 그게 개연성인겁니다.

도대체 18회 정팔이까지 깨끗하게 포기했는데 그게 개연성이 아니라는게 웃기네요.
    그럼 정팔이는 지혼자 쇼하고 난리치는 이상한 캐릭이란건가요? 설레발이나 치는 그런 덜떨어진 캐릭이었어요?
    뭐 정팔이 지지한다면서 정팔이 캐릭까지 이상한 놈 만드는건지.
    정팔이가 포기한게 개연성 없이 무뜬금 그런걸로 보였어요?

정말 18회 멋지게 정팔이 캐릭 보내줬는데도 개연성 어쩌고 하는 글들 보면 참....
    19 20회만 개연성이 없어요? 그럼 18회 정팔이는 개연성 더럽게 없는 겁니다.
    18회도 개연성 드럽게 없는거네요. 무슨 19회부터 개연성이 없다고.

들마 다시 보세요. 가족극이라는 생각하고 이 인물 저 인물 다 닥빙하면서 보면 더 즐거워요.
    정팔이만 들여다보지 말고요.

왜 덕선이 택이 감정선은 안봐놓고 개연성이 없다고 그러는지.

• 46. 에너지 아깝다
    '16.1.21 8:23 AM (108.28.xxx.77)

아이고, 힘 쏟을데가 없어서
    드라마 짝짓기로 편이 갈리나요?
    이 열심 열정으로 막장정부나 좀 후려치지들...
    세월호 진상규명에나 팔 걷어부치고 나서지들...
    위안부 문제에 핏대 좀 세워주지들...

• 47. 좋겠다
    '16.1.21 8:28 AM (59.6.xxx.151)

열정도 남괴
    체력도 되고
    내 일로 다른 근심도 없고
    ㅠㅠㅠㅠ

• 48. 드라마가 뭐라고
    '16.1.21 9:13 AM (203.244.xxx.14)

다들 너무 열정적이심...드라마는 끝났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드썬

• 49. gg
    '16.1.21 9:35 AM (111.235.xxx.170)

여기서 날리라서 응팔 봣습니다
    택이보고 뿅 가고,,하지만 그 뿐,,1971년생 딱 내 시대인데도 불구하고 노래만 익숙할 뿐
    다른것들은 그 닥,,
    그 고교시절 다시 돌아가고 싶다고 할 만한 추억이 없어서 일까요??
    어쨋든 드라마 하나로 택이라는 너무 예쁜 아이 볼 수 있어서 좋았네요
    그리고 여기서 이렇게 댓글들 읽어보면 여러분들 넘 열정적이고 그런 열정이 행복해 보이네요
    저에겐 그런 열정도 부럽습니다

• 50. ...
    '16.1.21 11:15 AM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

박보검이 택인가? 아니면 류준열이 정환인가? 이거무슨 아줌마들 돌대가리 티내나? 드라마 개연성 따지면 난데없이 어남류라서 그렇다고...하질않나..박보검이 싫은게아니라 드라마가 이상한건 이상한거에요...

• 51. ....
    '16.1.21 1:33 PM (112.220.xxx.102)

별반개주고 왔어요

• 52.
    '16.1.21 2:25 PM (121.143.xxx.199)

진짜 할짓없다
    근데 나쁘고 한심한건 먼저 시작한 어남류 추종들 아닌가요?
    참....

• 53. 이보세요.
    '16.1.21 2:38 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

어남류 추종이라뇨. 어남류가 왜 욕먹어야되는데요. 작품 끝나고 이렇게 까지 말이 많은데는 제작진 잘못이 큰거지 왜 어남류 타령을 해대는건지. 중반이후 정환이 분량 다죽여놓고 투표했어도 6 대4 나왔어요. 우리같은 나이든 시청자들 네이버 투표안합니다. 그냥 있던 시청자들 결말보고 어이없어 한마디씩 하는건데 뭔 어남류 타령. 어남류가 뭔 주홍글씨인가. 진짜 이상한 댓글 다는 사람들 그러지 맙시다.

• 54. 아니
    '16.1.21 3:26 PM (82.56.xxx.39)

집착 쩌는 몇몇 팬들 때문에 어남류 들이 왜 다 욕먹어야 하는지 모르겠어요.
    전 택이도 좋아해요. 응팔에 실망햇다고 택이를 미워할 이유가 없지요.
    그런데 류배우 극성팬들 못지 않게 택 좋아하는 분들도 사사건건 어남류를 싸잡아 비꼬는 글
    여기서도 기사 댓글에서도 수없이 봅니다.
    결국 박배우 류배우 팬들의 싸움은 정말 보기 싫으네요.
    정환이에게 너무나 불친절했던 응팔 마지막 부분에 실망한 사람이 어디 류배우 팬 뿐인 줄 아세요?
    제 주위에 널렸어요. 물론 택이 좋아한 사람들도 많고요.

• 55. ..
    '16.1.21 4:02 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이제 좀 진정이 되가나보네요.
    분란 일으키며 소란스럽다가 진정될 때 쯤이면
    나도 나쁘지만 너도 나쁘다는 논리 꼭 나오더라구요.