82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영재고 지원시 선생님 추천서 보낼때 우편으로 보내는 건가요?

llilaby 조회수 : 962
이번해에 한국영재학교 지원할 학생 학부모입니다.
추천서를 선생님한테서 받아야 하는데 1,2학년 담임선생님이 두분 다 다른 학교로 가시게 되어 지금 고민입니다.

그런데 추천서를 인터넷상에서 입력하고 저장후 인터넷상으로 학교로 보내는건가요? 아니면 저장한 추천서를 다시 종이로 뽑아 우편으로 보내는건가요?

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.1.20 5:03 PM (211.179.xxx.210)

여기서 답변이 없으면 네이버 1%카페에서 물어보세요.
    영재고 준비하거나 보낸 분들이 많아서 답해주는 분들 있을 거예요.

• 2. llilaby
    '16.1.20 6:06 PM (223.62.xxx.35)

네. 알려주셔서 고마워요~

• 3. ...
    '16.1.20 6:09 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

저 추천서 등기로 보냈는데요,
    누런서류봉투에 넣어서요

• 4. ...
    '16.1.20 6:10 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

저 추천서 등기로 보냈는데요,
    누런서류봉투에 넣어서요(서울영재고였어요)

• 5. 영재고
    '16.1.20 8:20 PM (1.241.xxx.15) - 삭제된댓글

지원학생이 원서작성을 인터넷으로 하고(진학사, 유웨이 등 각 영재고에서 정한 접수처에 로그인해서)
    자기소개서도 역시 인터넷에서 작성해요
    수험번호 받아서 추천서 선생님께 학생 수험번호와 생년월일 등 인적사항 알려 드리면
    선생님께서 직접 접속하셔서 추천서 작성해 주시면 되고요
    선생님 추천서 작성완료 유무는 학생 로그인으로 확인 가능해요(추천서 내용은 물론 열람 불가능이구요)

다 되었으면 입학원서 출력해서 학교장 직인 받고
    개인정보 동의서도 출력해 서명하고
    생기부와 함께 서류동봉하여 등기우편발송하면 접수 끝!

• 6. llilaby
    '16.1.20 9:05 PM (221.139.xxx.140)

그러니까 자기소개서와 추천서는 인터넷으로,그리고 입학원서와 생기부는 등기발송이군요.~
    자세히 알려주셔서 감사합니다.

• 7. 영재고
    '16.1.20 11:45 PM (1.241.xxx.15) - 삭제된댓글

저희 아들은 2015년에 응시했었는데 4개 학교 원서를 넣어서 1차 서류전형은 다 통과되었고 2차 지필전형은 영재고들끼리, 예술과학영재고끼리 한날짜라서 영재고 한군데 선택하고 예과영 한군데 선택해서 총 두군데에 응시할수 있었는데 올해는 어찌될런지 모르겠네요
    학교마다 입시요강 꼼꼼하게 확인하시고 입시일정과 구비서류를 잘 챙기셔서 건승하시길 기원합니다
    화이팅~ 보냅니다^^