82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지 적은 세탁기 추천부탁드립니다.

통돌이세탁기 조회수 : 1,507

시어머님께서 세탁기가 고장났다고

저에게 인터넷으로 주문해 달라고 하십니다.

저는 집구조상 드럼을 쓰니 통돌이에 대한 정보가 없습니다.ㅠㅠ

어머님, 아버님 두 분이 생활하시고

애벌빨래통있는 것 보여드렸더니 싫다고 하시네요.

여타 아무 기능 필요없고

이불빨래 가능하고-12kg정도면 될 듯 합니다.

빨래들 사이에 먼지 거의 없는 걸음통 큰 모델을 원하시네요.

깔끔하셔서 지난 번 세탁기의 세탁물사이 끼어있는 먼지에

많은 스트레스를 받으신 듯 해요.

제가 가전류로 주로 이용하는 브랜드의 6ㅁㅅ은 먼지 잡는데 실패했다고 하고

이왕이면 딱 좋아하실 걸로 사드리고 싶어요.

통돌이세탁기 쓰시는 분들

추천 좀 부탁드립니다. ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘사 통돌이
    '16.1.20 2:16 PM (120.136.xxx.136)

새로 나온 블랙라벨 플러스 추천해요!
    지금 사용하고 있는 데,,
    먼지 잘 걸러내는 건 확실하고 세탁도 잘 되고 빨래 엉킴, 빨래손상도 없어요~
    근데 이불빨래 가능하려면 16kg이상은 되어야 하지 않나요?

• 2. 엘지 세탁기 절대로 사지마세요.
    '16.1.20 2:20 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

먼지 절대로 못잡아요. 요번에 엘지드럼 6년째 사용중인데 쓸 수록 먼지들이 엄청 붙어있어요.

원글님 삼성 드럼 15키로 사드리세요. 15키로면 퀸사이즈 겨울차렵이불도 가볍게 빨아냅니다.
    먼지도 없구요.

통돌이는 먼지들 많아요. 삼성것도 겹쳐진부분에 먼지 쌓어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.1.20 2:21 PM (138.75.xxx.38)

음...전 집주인이 세탁기를 새로 사줘서 통돌이를 얼마전에 처음 써봤는데요.
    lg걸로 사줬는데, 먼지가 하도 나와서 검색했더니 한국에선 이미 난리났었던 제품이더라구요.
    근데 아직도 팔고 있다는게...
    그리고 전 쭉 드럼만 쓰다 통돌이 처음 써봤는데, 드럼보다 좋다는 분들도 계셔서 나름 기대를 했는데
    예전에 쓰던 드럼이 0.5.kg 작았는데도 이불 잘 빨아서 썼는데, 통돌이는 이불 빨래를 할 수가 없어요.
    일단 윗부분에 있는건 그냥 쭉 위에 있는채로 돌아가니깐 계속 안 빨아지고 있더라구요.
    드럼은 위아래로 돌아가니깐 골고루 빨아지던데...
    그리고 먼지 문제를 빼놓고도 옷이 너무 상하고 세척력이 좋다는 것도 모르겠더라구요.
    뭐...제 세탁기만 그런건지도 모르겠네요.
    일단 전 드럼만 삼성,lg, bradt던가 이상한 외국 브랜드 4개를 써봤는데, 별 불만없이 잘 썼어요.
    근데 지금 lg통돌이 쓰다 옷 다 상하고 먼지 붙을거 같아서 그냥 제 돈으로 드럼 하나 사려구요 ㅠㅠ