82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 안 얼게 하려면 어찌해야 하나요?

돌돌엄마 조회수 : 3,434
너무 추워서 얼 것 같아요. 베란다가 엄청 춥거든요..
호스를 분리하라는데 그게 수도관 호스인지 배수관 호스인지;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '16.1.20 1:15 PM (113.190.xxx.170)

전 동네 철물점 같은데 가서 스티로폴 큰거를 사와 잘라서 세탁기 뒤 양 옆에 세워 뒀었어요. 벽과 세탁기 사이에 끼게끔...

• 2. 세탁쟁이
    '16.1.20 1:15 PM (1.232.xxx.197)

핫팩 넣어두고 두껑 닫아놓으세요

• 3. ....
    '16.1.20 1:17 PM (101.250.xxx.37)

수도 잠그고 수도관 분리해서 안에 물 싹 비워두세요
    그리고 세탁할 떄 수도 열어서 쓰고 또 비우고
    거기 물 차있으면 제일 먼저 얼어요

• 4.
    '16.1.20 1:19 PM (112.152.xxx.10)

전에얼었을때보니 배수관 호수에 고인물이 얼었더라구요
    그 고인물을 빼주시는게....
    수도관호수는 옷으로 돌돌말아둬야할까요?
    수도관 호수도 빼놓으심 그안에 물이 빠져서 안얼겠네요

• 5. 에휴...
    '16.1.20 1:21 PM (175.192.xxx.186)

세탁기 계속 돌리고 있어요.
    어젯밤에도 30분 뜨거운물 부어서 녹였는데
    오늘 아침에도 또 얼었더라구요. 다시 뜨거운물 30분.
    속옷 두어개 넣어서 돌려놓고 아까 11시경에 애 한테 헹굼 한 번, 탈수 한 번 하라고 시켰어요.
    이따 3시경에 헹굼 한 번, 탈수 약 한 번 더 하라고 하고
    밤에 한 번 더 돌리고 내일 아침에 얼었는지 봐야죠.
    얼 짬을 안주는게 지금 제가 할 수 있는 유일한 방법이에요.

• 6. 배수관 호수를
    '16.1.20 1:23 PM (39.7.xxx.138)

세탁조에서 분리해서 빼두고, 세탁조 전체를 안 쓰는 솜이불로 꽁꽁 싸매고 그것도 걱정돼
    세탁조 부근에 밤새 전기 난로를 켜 두었어요.

• 7. ...
    '16.1.20 1:23 PM (114.204.xxx.212)

급수호스 두개. 분리해서 두고요
    배수관은 탈수 한번 하며 탈탈 털어요
    아래 작은 관도 물 빼고요 근데...
    꽁꽁 싼 수도가 얼었어요 다행이 냉수는 괜찮고요

• 8. ...
    '16.1.20 1:27 PM (114.204.xxx.212)

근데 얼지않게 하는건 좋은데
    이런날 밤에 빨래하면 일층 얼어요

• 9.
    '16.1.20 1:29 PM (121.124.xxx.71)

아침에 수도 메인 계량기로 올라오는 곳이 얼어서
    벽 깨부수고 고치는데 30만원 들었어요
    저수지 물 없다고 가물다고 하길래
    물값도 아낄겸
    수도 안 틀어 놨다가 1년 물값이 한번에 나가네요 ㅠㅠㅠ

• 10.
    '16.1.20 1:32 PM (121.124.xxx.71)

물 꼭 틀어 놓으세요
    두시간 고치는 사이에도
    빌라나. 개인 주택등
    엄청 전화 많이 오데요

• 11. 돌돌엄마
    '16.1.20 1:49 PM (112.149.xxx.130)

급수호스랑 배수관 모두 물을 빼야하는군요~
    근데 방금 베란다 나가서 해보려고 하니까
    어케 빼는지 모름 ㅡㅡ.... 남편 오면 해보라고 해야겠네요..
    실내도 너무 건조해서 매일 저녁 빨래 해서 널어야 하는데
    아휴 갑자기 웬 한파~~

• 12. 날씨
    '16.1.20 1:50 PM (115.137.xxx.109)

낮엔 돌려도 되요.

• 13. ..
    '16.1.20 2:06 PM (121.157.xxx.2)

저는 버릴만한 옷들이나 스카프로 급수호스랑 수도꼭지 돌돌 말아 두고 사용합니다.
    한번도 얼은적 없어요.
    앞 베란다 수도도 감싸 놓고요.

• 14. ㄱㄱ
    '16.1.20 2:08 PM (223.33.xxx.70)

위 댓글 생각이 있다면 자기집 배관만 녹여 계속 세탁을 해야겠나요? 공용배관이 얼수 있어서 사용중지를 해야해요 이런 날씨엔

• 15. 음..
    '16.1.20 4:33 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

추울때는 1,2층 사는 사람들 생각해서라도 빨래하지 마세요.
    집이 건조하면 빨래해서 널지말고 수건 물에 축여서 걸어놓으세요.빨래 자꾸 돌리지말고
    여러분
    나만 생각하지말고 아래층도 좀 생각하세요.