82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12시 도착, 부산역 도착, 점심 뭐사먹죠? 울가족요.

부산여행 조회수 : 3,014
방학 세번을 집에서만 ㅋㅋ
중딩 큰애가 고딩되면 이젠 가자해도 않따라붙을거다싶어
큰맘먹고 집나왔어요.직은애가더 좋아하네요.ㅋㅋ
2박3일 예정, 자ㅡㅡ 도착하면 점심 먹어야해요.욽딸
배고프시데요ㅜㅜ
뭐먹으러가야할까요?
아침으로 카스테라 우유 먹이고 출발했거든요,ㅎㅎ
실시간 댓글 기대합니당,
집구석에나 처박혀있지 계획도없이 왜나왔냐는
댓글 올리실분들은 한번만 참아주세요. 죄송한단말씀
미리드릴께요^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지국밥
    '16.1.20 11:10 AM (70.58.xxx.78)

부산역 근처에 돼지국밥 유명하다고 해서 먹으러 갔었어요. 광장 옆의 골목에 국밥집 여러개 있었어요.

• 2. 중국집
    '16.1.20 11:14 AM (175.223.xxx.52)

부산역 내려서 길만 건너면
    차이나타운 있어요
    올드보이에 나온 군만두집도 있고 짜장면 유명한집도 있고~~
    아님 전철타고 남포동 가시면 완당, 씨앗호떡 등등~~

• 3.
    '16.1.20 11:16 AM (183.98.xxx.33)

본전돼지국밥 -유명한데 좀 짜고 깨끗은 아니에요
    그 뒤의 서울깍두기- 설렁탕

• 4. 첫 행선지가
    '16.1.20 11:17 AM (219.249.xxx.189)

어딘지 먼저 밝혀보세요~

• 5. 오솔길
    '16.1.20 11:20 AM (36.38.xxx.11)

날씨도 추우니
    남포동가서 따끈하게
    신창국밥(옛날 유나 백화점 뒷문 부근에 있어요)
    이나 서울삼계탕 드세요

• 6. ...
    '16.1.20 11:20 AM (183.98.xxx.95)

자갈치 명물횟집 검색해보시고 맘에 들면 가보세요

• 7. 부산여행
    '16.1.20 11:25 AM (223.62.xxx.125)

해운대에 숙소가 있어요,
    첫행선지죠, 해운대요
    울딸이랑 신나게 보고있어요
    댓글 모두 감사합니다

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.20 11:34 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

지하철 타고 자갈치역 가서 구포 국수랑 뜨끈한 오뎅을 먹겠습니다 국제 시장 구경도 하고요 ㅎ

• 9. 저라면
    '16.1.20 11:34 AM (211.215.xxx.5)

지하철 타고(부산역에서 서너 정거장?) 자갈치역 가서 구포 국수랑 뜨끈한 오뎅을 먹겠습니다 국제 시장 구경도 하고요 ㅎ

• 10. .......
    '16.1.20 11:35 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

부산역 내려 도로건너편 보면 롯데리아 간판이 보입니다
    롯데리아 뒷길이 차이나타운인데
    대부분 중국화교들이 장사하는 중국집 많습니다
    그곳에서 점심 드세요

• 11. 해운대라면
    '16.1.20 11:35 AM (219.249.xxx.189)

너무 추우니 택시나 버스를 바로 타고 해운대나 광안리쪽으로 와서 점심 드시는게 어떨까요?
    광안리 수정궁 점심특선이나 해운대 거대갈비 점심 29.000인데 괜찮아요.

마린시티에 이레옥이나 대도갈비점심은 어떨지..
    낮에 보눈 겨울 바다도 시리긴 하지만 멋지답니다~

• 12. ..
    '16.1.20 11:36 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

추우실텐데.. 저같으면 일단 역 2층에서 본비빔밥 먹으면서 일정짜겠어요.

• 13. 남포동
    '16.1.20 11:38 AM (117.111.xxx.168)

가까우니 거기 구경하면서 식사하세요
    윗님 말씀대로 지하철 3코스 인가 그래요
    남포동 깡통시장 자갈치 다 붙어있어요
    자갈치 구경도 서울사람들 좋아하더라구요
    근데 오늘 보기드물게 부산이 추워서
    걷기좀 힘들수도 있겠네요
    즐건여행되세요

• 14.
    '16.1.20 11:43 AM (203.254.xxx.88)

부산 친구들이 역 근처에서 먹지 말라고 해서 맨날 목적지로 이동해서 먹었어요
    아이들이 너무 배고프다 하면 역 안에서 드시고 목적지로..^^

• 15. 가고싶네요
    '16.1.20 11:56 AM (211.215.xxx.216)

날씨는 어떤가요 저도 알아보는중인데 부산여행 그나마 차없이 교통편이좀 나아서 애들만 델꼬 가려는데숙소정보좀 햐운대면 호텔만 있던데 저렴한가요성수기는 아니죠

• 16. 부산여행
    '16.1.20 12:04 PM (223.62.xxx.43)

해운대로 이동해서 밥 먹어야할듯하네요
    시장구경하고싶은데, 트렁크들고는 무리라요.
    에고 짐이 문제네요
    게장 먹고싶데요. 미식인 딸이요
    아들은 아ㅡㅡ무거나,ㅋㅋ
    저흰 콘도 집았어요. 가고싶우 호텔은
    4인가족 예산이 어마무지하더군요.
    먹고 정보올릴께요

• 17. ...
    '16.1.20 1:13 PM (222.119.xxx.195)

개인적으로 간장게장은 티비에서 나온 착한식당
    그곳 저는 정말 맛나데요. 짜지 않고.
    가격은 좀 센듯하지만..

• 18. 부산여행
    '16.1.20 1:47 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

해운대 택시로 16.0000원 왔구요, 도로가 한산해서
    그정도지 보통 많이 밀리는구간이라 복집할때는
    탁시비로
    가슴졸일것같아요.
    아이가 찿던 게장집 행방불명되서
    허기져 그냥 들어온 식당이 맘에 쏘옥들었네요.
    여기도나름 유명한,곳인걸 배부르게 먹고
    검색해보니 알게됨
    기장식당 가자미구이랑 갈치조림, 가정식백반
    헉, 제가생협에서 그동안
    사다먹은 가자미는 뭔가싶게 크고 맛나네요.
    가자미 크기를 보여드리고싶어요. 제팔뚝만한게
    두마리, 네식구가 오만원정도 실컷, 먹고있는중,
    감사합니다ㅡㅡ

• 19. 부산여행
    '16.1.20 1:48 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

해운대 택시로 16,000원 왔구요, 도로가 한산해서
    탁시비로
    가슴졸일것같아요.
    검색해보니 알게됨
    감사합니다ㅡㅡ

• 20. 부산여행
    '16.1.20 1:49 PM (223.62.xxx.91)

해운대 택시로 16,000원 왔구요, 도로가 한산해서
    택시비로
    가슴졸일것같아요.
    검색해보니 알게됨
    감사합니다ㅡㅡ

• 21. ^^
    '16.1.20 2:36 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

시댁이 부산인데 (35년차) 해운대의 금수복국과
    해운대안에 시장방문 해보세요. 구포국수. 옵스빵집
    추운데 고생 마시고 부산시티투어. 야경투어 추천하겠습니다. 자갈치. 남포동구경.차이나타운의 일품향도 맛집입니다.

• 22. 나무
    '16.1.20 5:31 PM (223.62.xxx.25)

검색하셔서 어묵드셔보세요
    맛난 어묵 많답니다

• 23. 부산여행
    '16.1.20 7:16 PM (223.62.xxx.44)

옵스빵집 들려서 숙소로 왔어요
    딸기생크림케잌, 브라우니, 애플크루아상,패스트리,
    사왔어요, 여기서 먹어본건 아이들이 각자 골라먹었는데,
    제가고른 애플쿠루아상 맛있네요, 겉은 파삭,속은 촉촉
    애플잼이 적당히 달콤한게 맛있어요.
    쿠키류도 고급스런맛이고, .돌아갈때 더 사가고싶어요