82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 예배 보느라 응급환자 산모를 죽인 의사..

..... 조회수 : 4,067
http://blog.naver.com/hari33/220599777904

.........
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교인들은
    '16.1.20 10:35 AM (112.173.xxx.196)

융통성이 없는게 최대의 단점 같아요.
    오직 예수뿐 하는 것만 봐도 잘 아시잖아요.
    일요일에 친구 결혼식 있어도 교회 가야 한다고 안온다는 데 말 다했죠 뭐.

• 2.
    '16.1.20 10:40 AM (14.52.xxx.25)

강남 세@란스 길 건너 맞은편 건물이지요.
    (영어로)연속극 산부인과.
    거기 산후 조리원도 꽤 인기 있는 곳인데
    최소한 내 주변 지인들은 알리고 못 가게 말리려구요.

• 3. ...
    '16.1.20 10:42 AM (118.223.xxx.155)

융통성이 문제가 아니라 죄질이 나쁜 중범죄자예요. 의무기록을 파기했을 뿐만 아니라
    간호기록지를 허위로 작성해서 완전히
    사실관계를 조작하여 중재원을 기만했고, 죽을 수 있다는 사실을 알고도 병원에 가지 않은
    미필적고의도 분명하고. 애기 죽여놓고는 병원 관두고 또 개원하고…
    정말 면허 중지되고 중형 받아 마땅한 나쁜 놈이죠.

• 4. ..
    '16.1.20 10:45 AM (220.73.xxx.248)

의사로서의 기본개념이 없는 사람일뿐
    신앙과는 상관이 없는 것같아요.
    생명을 살리라고 했지
    돌봐야하는 위급한 생명을 방치하고
    당신을 보러 오라고 하는 하나님이 아니거든요.

아버지 말 죽어라고 안듣고 제멋대로 행동해서 결국
    부모 욕먹이는 불효자일 뿐이예요.

• 5. 티브에서 봤는데
    '16.1.20 10:49 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

의사는 말할것도 없고, 의료분쟁 중재위원회인가 하는 그곳도 정말 의사와 똑같은 수준

병원에서 허위 진료기록 냈는데도, 그 기록을 100프로 믿고 판단하면서, 자신들은 그 기록을 믿을 수 밖에 없지 않냐고 하면서 너무나 당당하던 그 태도.

경찰서에서 범인이 나 결백해요 하면 아 뉍!!! 하고 범인 풀어주는것과 똑같은 것들

• 6. 기독교인들
    '16.1.20 10:50 AM (182.227.xxx.37)

주위에 보면 다들 오로지 교회가 1순위 다 그렇던데요.
    물론 사람 목숨이 왔다갔다하는 의사들은 모르겠지만
    다들 오로지 교회뿐이라서
    도저히 관계를 유지할 수가 없고
    그들도 같은 교인들끼리 관계 유지하고 그래요.

• 7. ㄹㄹ
    '16.1.20 10:53 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

그 연속극 산부인과 들어가보니
    현재 이씨 의사는 없는데, 예전에 이씨 의사가 하나 있었네요.
    말씀하신 산부인과가 그 아이를 죽게한 산부인과인거죠?
    그럼 그 병원에서 나간 살인의사는 어디로 간건가요?

• 8.
    '16.1.20 10:54 AM (218.236.xxx.104)

인터넷 검색어 순위에 오르지 않은게 신기할 뿐이네요. 피해자 가족이 너무 안타깝지만 여론의 관심이 없으니, 흐지부지 될것같아요.

ㅠ.ㅠ

• 9.
    '16.1.20 11:00 AM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

저 곳 실명 올리거나, 링크 건 글은 전부 삭제 되거든요.
    그 의사 지은죄가 있어서인지 빛의 속도로 지우고 다니거든요.
    그래서 저도 저리 올린 거구요.
    최소한 이 글이 삭제되지 않길 바라니까요.
    피해자 산모분께 제가 해 드릴 수 있는건
    댓글 하나라도 더 달아서 잊혀지지 않게 하는 것밖엔 없네요.

• 10. penciloo2
    '16.1.20 11:12 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그의사가 오히려 명예훼손으로 고발했다잖아요
    저 의사란 인간 어디 된통 당해봐야 알려나요

• 11. 예수가
    '16.1.20 11:20 AM (121.154.xxx.40)

생명을 살리라 했거늘
    개독은 왜 그럴까요

• 12. 저런
    '16.1.20 11:41 AM (211.215.xxx.5)

그런데 저런 인간들은 지금 이런 사건도
    지 잘못이 아니고 하나님이 주신 시련이니 도와주시고 극복할 거다라고 생각한다는,....

• 13. 제주변
    '16.1.20 11:49 AM (49.175.xxx.96)

제주변
    시월드인간들도 극도의이기주의자이고
    교회관련일은
    옆에서 누가 숨이넘어가도
    교회부터 가야해요
    아주 치가떨림

• 14. ..
    '16.1.20 12:36 PM (210.107.xxx.160)

지난주 sbs 궁금한 이야기 Y에 그 이야기 나왔었는데
    문제있던 병원에서는 나간건지 폐업한건지 모르겠지만
    그 사건 있고 그 여의사는 새로 개원했다고 하던데요

• 15. 그 여자
    '16.1.20 12:46 PM (5.254.xxx.122)

연속극에서 나와서 다른 산부인과 차렸대요.
    남편과도 이혼 소송 중이라고.
    그 이유는 교회 목사 때문에...

• 16. ㅍㅍ
    '16.1.20 12:56 PM (123.111.xxx.64)

진짜요?? 참 공부 그렇게 해서 의사됐으면서
    애를 죽이고
    목사땜에 이혼을 하고
    대단하네요

• 17. 그런 사람들에게는
    '16.1.20 2:36 PM (1.245.xxx.173)

이 모든 것이 하나님의 뜻일거임

• 18. ..............
    '16.1.20 3:24 PM (182.225.xxx.191)

목사랑 불륜 관계였나요? 전에 게시글에 그런늬앙스의 말 있었는데 들어가보니 중지요청되서 중지됐다고 못보게 되어있었는데...