82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 가면 스마트폰 필요한가요?

핸폰 조회수 : 1,139
여태 아이는 필요하단 소릴 안하는데
주위에서 중학교 가면 수행 때문에 카톡으로 이야기 나누기 때문에 사 줘야한다고 누누히 이야길 하네요
초등학교땐 제 휴대폰을 모듬 친구들과 공유해 모듬 숙제를 하곤 했는데 중학생은 사춘기 때문에 안하려하겠죠?
선배님들 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.1.20 12:36 AM (221.155.xxx.204)

저희아이는 스마트폰 사주면서 카톡 안깔기로 약속했고 잘 지키고 있어요.
    전화, 문자로도 잘 소통하던데요.
    아 저희 아이 학교는 모듬별 수행평가가 거의 없는 편이긴 해요

• 2. 중학생 둘
    '16.1.20 12:49 AM (211.179.xxx.210)

아이 둘이 중학생인데
    저희같은 경우는 반톡에 안 들어가면 수행에 참여가 안 될 정도로 필수였어요.
    요즘 애들이 학원스케줄들이 바쁘니까 모이기도 힘들어서
    틈틈이 반톡으로 의견 나누고 역할 정하고
    진행 과정 체크하고 그러더군요.
    반톡에 안 들어오는 아이들은 아무래도 소외되는 감이 있는 것 같던데요.

• 3.
    '16.1.20 12:57 AM (49.171.xxx.10)

울 애 담임샘은 밴드하세요
    평소 소소한것들 챙겨주시고 좋은말씀 많이해주셔서
    필요하긴 했어요
    반톡은 늘 떠드는애들만 떠들고 영양가는 없어요
    수행은 알아서 잘 챙겨서 꼭 스마트 폰이 필요할지는 모르겠네요

• 4. dlfjs
    '16.1.20 12:57 AM (114.204.xxx.212)

안사주다가 중2 에 사줬어요
    두명만 일반폰 쓰는데 좀 창피하기도 하고 부러웠나봐요
    요즘은 더 할거에요 과제도 , 알림같은것도 카톡이나 폰으로 많이ㅡ해서요

• 5. 그러니까...
    '16.1.20 1:33 AM (14.47.xxx.73)

왜 스마트폰이 없으면 안되는 분위기로 만들까요?
    너무 스마트폰에 매달려 일반폰 해주고
    공기기로 톡이랑 밴드만 하게 했어요
    하루 한시간정도로 정해놓고요.

• 6. ...
    '16.1.20 1:48 AM (101.235.xxx.129)

본인들은 한시간만 안되도 난리치면서
    왜 애들은 저렇게 통제할까요

• 7. 저요?
    '16.1.20 2:10 AM (14.47.xxx.73)

애들이니까요...
    다 성장한 후엔 관여안하죠..

• 8. 궁금
    '16.1.20 7:50 AM (118.217.xxx.244)

스마트폰이 사춘기 아이들 독서와 공부에 독입니다. 스마트폰 때문에 제 주위는 사춘기 아이들과 전쟁중입니다. 스마트폰 없어도 없는대로 수행 친구관계 잘 합니다.

• 9. 저도
    '16.1.20 2:02 PM (14.52.xxx.65)

스마트폰 대학갈때까지 안사기로 약속받고 중학교때 반톡을 카톡으로한다해서 카톡되는 070전화 아들이름으로 개통했어여 어떻게햐서든 게임이나 카톡으로인한 시간낭비 안시켜주는게 나을것같아서요