82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 졸업식에 아빠들 참석 하시나요?

학부모 조회수 : 2,728

곧 중학교 졸업식이 돌아옵니다.

아이는 졸업식후 친구들과 밥먹고 놀기를 원합니다.

아빠는 일을 빼고 참석 하고싶어 합니다. 회사까지 빼고 참석하는데,딸이랑 밥도 못먹는다는 게..좀 그렇쵸?

아빠한테 맞추어야 할지

딸한테 맞추어야 할지....어쩌지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '16.1.19 10:22 PM (218.235.xxx.111)

원하는데로 하세요
    부모를 오지말라고 하면 가지말고

애가 친구들끼리 먹고싶다면 그러라고 하면 되죠.

중학교 입학식때도 보니까
    아빠들은 거의 안오고(제남편만 간듯)
    엄마들도 거의 안왔어요...

• 2. 원글
    '16.1.19 10:29 PM (219.249.xxx.135)

입학식은 저만 따라갈 생각입니다만

졸업식이라서요....
    졸업식에도 아빠들이 거의 안오시나요?

• 3. 제제
    '16.1.19 10:33 PM (119.71.xxx.20)

아이 스무살..
    곧 고등학교 졸업이네요.
    아빠가 유치원때부터 월차,반차내서 왔어요.
    아빠도 애도 당연히 오는걸로 아네요.
    달력에 표시한다고 언제냐 물어요.
    초딩동생도 조퇴하고 달려와요.
    아빠가 딸바보라...

• 4. zzz
    '16.1.19 10:36 PM (119.70.xxx.163)

제 남편도 두 아이..유치원 때부터 대학까지
    (아들은 아직 대학생)
    입학식과 졸업식에 늘 참석했어요..^^

• 5. 당연
    '16.1.19 10:43 PM (39.116.xxx.157)

고등학교 졸업식까지 가족들 다가서 사진찍고 밥 먹었어요
    친구들과는 밥 먹고 다들 모이던데요

• 6. 원글
    '16.1.19 10:44 PM (219.249.xxx.135)

의미있는 날이니,아빠가 참여하는 것이 좋겠지요...?

• 7. ㆍㆍ
    '16.1.19 10:49 PM (211.204.xxx.97)

입학식에는 거의 안와도 졸업식엔
    식구들은 물론이고 할머니 할아버지까지 오시는집들 많았어요

• 8. ..
    '16.1.19 10:53 PM (182.212.xxx.20)

작년졸업때 아빠참석하고
    같이 밥먹었어요
    입학식은 저만 갔구요

가족끼리 많이와서 다들 가족끼리 밥먹으러 가는분위기였어요

• 9. ..
    '16.1.19 11:19 PM (220.89.xxx.97)

울애도 작년 졸업했는데요. 가족들 엄청 와요.
    엄청 사람많아요 같이 가세요.

• 10. ...
    '16.1.19 11:39 PM (211.172.xxx.248)

아빠들 많이 오던데요.
    아이들도 밥은 각자 가족이랑 먹고 모이고요.
    우리 애도 밥은 관심도 없고 얼른먹고 친구들이랑 놀겠다고해서 집에서 치킨시켜 먹고 뛰쳐나갔어요.

• 11. dlfjs
    '16.1.19 11:53 PM (114.204.xxx.212)

식사까진 아빠랑 하고 친구 만나러 가요

• 12.
    '16.1.20 1:20 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

아빠가 오셔야지요
    저의 남편 무심한 편인데 아들 중학교졸업식 온답니다
    아들절친은 작은아버지도 오신다네요
    조부모님 오시는 친구도 있어요