82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐후라이팬 진정 궁금합니다

.. 조회수 : 1,878
그래요
저게을러요

그런데 진정 스뎅후라이판!쓰시는분들
앞뒤 변함없이 깨끗
늘 맑게 깨끗하게 자신있게
세척하시나요?

불닿는 그쪽
갈색으로 항상남아있거든요

스뎅 전용세척제 뿌리는거 눌러쓰는거
게다가 철수세미꺼정.
근데
맨날누래
힘없엉

받아들여야 하나요?

스뎅촣아요
근데 원래 이런거 아님?

그것이 알고싶소!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.19 10:15 PM (183.96.xxx.228)

평상시에는 수세미 마음껏 쓰고요.
    한두 달에 한번씩 큰 들통에 소다 넣고 후라이팬, 냄비 넣고 30분 삶은 후 식혀서 수세미로 살살 문질러요.
    반짝반짝 합니다.

• 2. 저는
    '16.1.19 10:17 PM (112.150.xxx.194)

바닥은 누래져도 그냥 쓰는데요.
    대신 안쪽은 소다로 한번씩 닦구요.

• 3. 처음
    '16.1.19 10:48 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

처음 샀을때,불에 올리기 전에
    세척을 꼼꼼히 해야 갈변현상 없습니다.

• 4. 댓글쓰려 로긴
    '16.1.19 11:59 PM (223.62.xxx.109)

불을 크게 써도 갈변 생겨요. 무쇠가 무거워서 2년간 봉인했던 스텐후라이팬 꺼냈는데 2년 전보다 훨씬 수월하네요. 약불로 예열해서 쓰면 갈변 안생기더라고요. 2년만인데 한 번에 계란후라이도 안달라붙게 부쳐지네요. 진듯하게 예열하는 요령이 생긴듯... 소다놓고 삶는거 추천이요.. 반짝반짝 해요. 홧팅!!

• 5. 댓글쓰려 로긴
    '16.1.20 12:02 AM (223.62.xxx.109)

진듯--→진득

• 6. ..
    '16.1.20 12:26 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

다양하게 써보니 스텐 후라이팬만은
    몸값 좀 나가는게 확실히 좋던데요.
    특히 세척부분에선 더더욱...
    따뜻할때 소다 솔솔뿌리고 더운물좀 자작하니 부어
    안쪽 전체에 묻게 휘휘 둘러놓고 설거지 젤 마지막에 아크릴 수세미로 씻어요.
    늘 반짝거려요.
    어쩌다 심하게 눌렸을때만 윗 테두리 부분만 철수세미 살살 둘러주고
    안쪽은 역시나 아크릴수세미로 씻어요.
    경험상 싸고 얕은건 잘 타고 잘 찌들고 세척도 잘안되고 그렇던데요.

• 7. ..
    '16.1.20 12:29 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그리고 불조절이 관건이기도 해요.

• 8.
    '16.1.20 11:18 AM (211.114.xxx.77)

평상시 사용하실때 기본 약불로 조리하셔야해요. 그래야 갈변 없어요.

• 9.
    '16.1.20 11:29 AM (121.167.xxx.219)

신경안쓰고 막 쓰려고 스텐리스 스틸 쓰는 거잖아요
    그러다 기분내키면 소다목욕 함 시켜주면 환골탈태하는 거 보는 재미도 있고요
    너무 상전으로 떠받들고 살지마세용