82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희 소장 내일 더 민주 입당 한다네요

무무 조회수 : 4,059
http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/726993.html

썰전 끝나고 고민하는 것 같더니... 더 민주 입당하네요.
그렇다구요 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 9:32 PM (116.33.xxx.29)

고민이 아니라 기정사실이었죠. 라디오도 갑자기 관두고

• 2. ...
    '16.1.19 9:32 PM (116.33.xxx.29)

왜 이리 질질 끌었는지가 의문이네요

• 3. 우와
    '16.1.19 9:33 PM (211.225.xxx.106)

온라인 입당하고 매 달 당비 5천원 결제한 보람 가득!!
    제발 이번 총선에선 승리하길, 더불어 중간고사 준비한다고 투표 안하러 가는 대딩들이 발생하지 않기를!

• 4. 지명도 있는
    '16.1.19 9:35 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

이론가들이 입당하면 좋죠. 당대당 토론이 있을 때도 화려한 논리와 언변으로 저들을 제압해주길...요즘 더민주에 인재들이 몰려오는 모습 참 보기 좋습니다.^^

• 5. 뮤즈82
    '16.1.19 9:36 PM (112.162.xxx.12) - 삭제된댓글

듣던중 반가운 소식 입니다.
    한때는 국민의당 으로 간다는 루머가 있던데 참 반가운 소식 이네요...
    그건 그렇고
    무무님/ 반갑습니다..^^*

• 6. ....
    '16.1.19 9:36 PM (112.162.xxx.12)

듣던중 반가운 소식 입니다.
    한때는 국민의당 으로 간다는 루머가 있던데 참 반가운 소식 이네요...
    그건 그렇고

• 7. ...
    '16.1.19 9:37 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

이철희는 김한길 보좌관 출신

• 8. 대환영
    '16.1.19 9:37 PM (59.9.xxx.6)

제가 티비를 통해서 본 제가 정말 좋아하는 분이 둘인데 이철희. 표창원 두분 다 더민주에 !!! 그러잖아도 이철희 입당 고대하고 있었는데...

• 9. ..
    '16.1.19 9:38 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

이소장님 김한길쪽이라고 그렇게 욕하더니...

• 10.
    '16.1.19 9:39 PM (110.8.xxx.113)

다행이네요~~

• 11. 무무
    '16.1.19 9:40 PM (61.80.xxx.44)

-------------------------
    날씨가 많이 춥네요. 따숩게... 따숩게 ㅎㅎ

• 12. 좋아요
    '16.1.19 9:40 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

출신이 어떻습니까? 현재가 중요하죠^^
    금태섭인가는 안철수 오른팔 정도는 됬죠 아마 지난 대선때요

• 13. 한때
    '16.1.19 9:45 PM (59.9.xxx.6)

안철수편이었던 김한길편이었든 그게 중요한가요 윗님 ?
    저도 안철수 처음 한동안은 기대 많이 했었는데 시간이 흐르니 뒷통수 맞은 기분이더라구요. 아마 많은 사람들이 그랬을거예요.

• 14. 누구
    '16.1.19 9:49 PM (119.67.xxx.187)

보좌관출신 이란게. 무슨의미 있나요??민주당이후. 당적이 없는게 독자활동 하면서 스스로 힘을 키워온게. 있는데요!!보좌관은 일종의 직군이라 여.야 왔다갔다 하면서 보좌하는것이지 김한길이 공천주고 발탁한것도 아닌데 연계하는건 아닙니다!!

김한길도 한때는 참신했고 야성이 있던 시절이 있었어요!@시대에 따라 변하는게 인간이고 정치입니다!@

친노 조경태가 새누리로 가는게. 웃을일이지요!!

• 15. 저도
    '16.1.19 9:52 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

한때 안철수 기대한적이 있었죠 ㅠ 근데 시간이 흐를수록 정말 아니라는 확신이..!
    소신도 없고 개념도 없고 시대정신도 없는 ㅠㅠ
    이번에 총선에서 더민주당이 꼭 승리했음 좋겠어요
    좋은사람들 계속 들어오는거 보니 희망이 보입니다요~

• 16. .....
    '16.1.19 9:56 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

난 반댈세.
    현재도 몸은 여기 있지만
    생각은 안과 한기리한테 가 있다고 봅니다.
    안철수한테 가봐야 현실적으로 국회의원 되기 힘드니 더민주로 오겠죠.
    얼마전 탈당직전 안철수랑 토크콘서트 하려고 했던 사람입니다.
    그리고 저 사람이 무슨 인재예요?
    썰전에 나와서 반여당 이미지로 포장 잘 해서 그렇지 글들 읽어보면 tv랑 포지션이 다른 사람입니다.
    박영선과 이종걸 이철희 이 세사람은 언젠가는 뒤통수칩니다.

• 17. 무무
    '16.1.19 9:57 PM (61.80.xxx.44)

박영선과 이종걸 이철희 이 세사람은 언젠가는 뒤통수칩니다.
    -----------------------------------------------
    당원으로서 눈을 부라리고 감시합시다.

• 18. ......
    '16.1.19 9:58 PM (175.223.xxx.196)

난 반댈세.
    현재도 몸은 여기 있지만
    생각은 안과 한기리한테 가 있다고 봅니다.
    안철수한테 가봐야 현실적으로 국회의원 되기 힘드니 더민주로 오겠죠.
    얼마전 탈당 바로직전의 안철수랑 토크콘서트 하려고 했던 사람입니다.
    그리고 저 사람이 무슨 인재예요?
    썰전에 나와서 반여당 이미지로 포장 잘 해서 그렇지 글들 읽어보면 tv랑 포지션이 다른 사람입니다.

• 19. 지금 기류가
    '16.1.19 9:59 PM (119.67.xxx.187)

쓰레기들.않던이 나가고 참신한 인물들이 들어온다는거죠.여성민우회. 회장분도 박원순시장이랑 오랫동안 함께했던 분이라. 그동안 너무 시민단체출신이 없다했는데 괜찮네요!!골고루 조합!!
    문.박 연대가 실제적으로 성사되는듯. 하고 지도부도 다 내려놓고. 조건없이 퇴장한다하니 분열하는 모습은 없고 사람들이 모이는게 .되는 집.의 모습이 보여서 좋습니다!!

• 20. 뒷통수요??
    '16.1.19 10:05 PM (119.67.xxx.187)

누구 뒷통수요??어쨌든 총선승리.정권교체 공동의목표를 향해서라면 온도차가 있어도 포용해야 합니다!@그렇게 따지면. 유권자의 힘으로 유지되는 정치를. 하지 말아야죠!!힘의 논리에 정책.노선.이념이. 큰틀에서 일치하면 합치는게 권력놀음의 생리입니다!!순혈주의는. 독재.민주로 나눠지는 시대나 통하는거죠!!

• 21. 가브리엘라
    '16.1.19 10:07 PM (1.252.xxx.170)

저도 오늘 조경태 탈당한거보고 온라인 입당했어요.
    그인간 지역구라 총선때 어찌할지 고민했거든요.

• 22. 무무
    '16.1.19 10:08 PM (61.80.xxx.44)

저도 오늘 조경태 탈당한거보고 온라인 입당했어요.
    --------------------------------------
    새누리당 조경태 지역구 예비 후보들은 "코미디 하지 말라고..." ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 그러게 말입니다
    '16.1.19 10:11 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

박영선도 한때는 야무진 이미지 정말 좋았는데....세월호때 왜 그랬을까요?
    이철희가 문안박 연대 제안 했었죠....안되면 문박연대라도 해야된다고 하더니
    박원순사람들이 입당하는 것 보니 좋아보입니다 ㅎㅎ
    일단 희망을 먼저 가져보자구요~

• 24. ...
    '16.1.19 11:11 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

검은고양이든 흰고양이든 쥐만 잡으면됩니다~

• 25. ..
    '16.1.20 12:40 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

금태섭도 입당하면좋겠다

• 26. 국민의당, 조경태처럼
    '16.1.20 2:39 AM (73.211.xxx.42)

제 2 여당을 표방하는 사람들을 솎아내고 나면.. 비슷한 스펙트럼의 사람들이 모여서 연대하고 총선을 향해 힘을 모아야지요. 잘 해내리라 믿고요.. 그런데 지금까지 했던것처럼 일부 대표에게 일을 다 맡겨버리고 나는 투표만 하고 만다.. 는 생각에서 벗어나서 당이 어떻게 운영되고 나아가고 있는지 잘 감시해서 선명하고 강한 야당으로.. 유지하게 감시하고 응원해야 한다고 봅니다.

• 27. ..........
    '16.1.20 5:05 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

처음에 어떤 이유로 안철수를 지지했든,
    사람 알아보는 눈이 없다는 이유 하나만으로도 전 이철희 싫어요.
    같은 이유에서 처음에 안철수 그리도 빨아댔던 조국, 진중권도 그닥.

• 28. 시크릿
    '16.1.20 8:12 AM (175.118.xxx.94)

안철수라는 사람자체는 좋지않나요?
    그만한사람 어딨나요
    다만 정치를 모른다는것
    남의말을 잘듣지않으려한다는것이 안타까운거지
    그리고
    이철희씨 문재인쪽에서도 일했었어요
    김한길보좌관도 잠깐했습니다