82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생도 청담어학원 계속 다니나요??

예비중 맘 조회수 : 5,318

지금 예비중이고 청담어학원 '파'레벨입니다... 2번들어야해서 작년 여름에 잠깐 쉬었더니..3번듣는 격이 되었네요ㅜㅜ

오는 2월 초에 결제를 해야하는데, 그럼 중학교 입학하고 3월초까지 다녀야 하는 상황이라..봄학기와 연결되어

그냥 또 다니게 될 상황이 되어, 레벨업은 안 되더라도 그냥 그만두고 문법,리딩,라이팅 위주의 학원으로 바꾸려 하고 있는데..

잘 하는 선택인지 걱정이 됩니다.

단어시험도 매 시간마다 50-70개정도 보고 통과 못 하면 나머지 공부도 시키는 좀 힘든 학원인것 같아요.

내년에 미국 나갈 예정도 있어서..더 고민이 되네요.

청담은 원어민 수업이지만 옮기게 되는 곳은 원어민 수업은 없거든요...

아이가 영어에 대한 자신감은 있는 듯 한데, 문법이나 어휘가 좀 약한편이라 1년이래도 문법과 어휘를 잡고 가야하지 않을까 싶어서요.

중학생 아이를 두신분들의 조언부탁드립니다.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.1.19 8:33 PM (116.36.xxx.108)

중2인데 학교 전교권에 있는 여학생은 청담 다니던데요
    외고 준비하는건가 싶긴 하던데..
    중학교 내신은 생각보다 쉽게 나와요
    교과서 출판사 평가서 문제집 풀면 내신은 괜찮게 나와요

• 2. 예비중2
    '16.1.19 8:44 PM (220.127.xxx.6)

아직 청담 다녀요.
    제 아이 경우는 작년여름에 외국에서 와서 국제학교서 공부한것이 아까워서 보낸 케이스인데요.
    수업 커리큘럼이 외국학교 공부방식이랑 비슷해요.
    미국 갈 계획있으면 청담 계속 다녀도 괜찮을 거같아요.

• 3. 예비 중3
    '16.1.19 9:03 PM (223.33.xxx.101)

저희 아들은 알바 플러스 끝내고 마스터 안가고 특목고반 갔어요.
    원어민 수업은 아니지만 수능영어 공부하는 셈치고 계속 보내고 있어요

• 4. 벼리지기
    '16.1.19 9:14 PM (220.117.xxx.139)

예비중인 저희애...
    마스터까지 가고 싶다고 해서 그냥 보내고 있어요..
    문법은 토욜마다 청담에서 3시간 강의 듣고요...
    우선 중학교 보내 보고 정하려고 하는데...
    중1안에 마스터까지 끝냈음 합니다...

• 5. ㅊㅊ
    '16.1.19 9:15 PM (114.206.xxx.247)

진학할 중학교 영어내신문제가 어떤지에 따라 답이 달라질듯요.
    저희 아이 초등5학년부터 중1까지 본원에서 마스터레벨 수업받았어서 영어때문에 고생할일은 없겠다 했다가 2학년 올라와서 중간고사 보고 멘붕 왔어요.
    내신 어려운 지역 영어 시험은 거의 문법문제이고 외고지망생 변별땜애 상당히 꼬아서 내는 편이라 문법 위주 수업으로 바꾸지 않은거 무지 후회했어요.
    중등내신 잘받으려면 바꾸시고 미국가서 적응 잘라는게 목적이면 쭉 보내시는게 좋을거 같아요.