82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주-국민의당, 박대통령 서명에 상반된 반응

더민주-국민의당, 박대통령 서명에 상반된 반응.gisa

http://media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160119164626627

더민주 "재벌구하기 서명운동…국회와 국민은 외면"

국민의당 "대통령으로서 경제살리기 책임감 보여줘"

------
국민의 당.
진짜 뭐하자는 걸까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '16.1.19 6:15 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

국민의 당인지
    궁민의 당인지 참...

• 2. ....
    '16.1.19 6:15 PM (180.231.xxx.179)

최재천 “국민의당에 합류 않겠다”
    안철수 "신학용, 국민의당 합류에 아무 문제 없어"

• 3. ....
    '16.1.19 6:20 PM (180.231.xxx.179)

근데....다들 퇴근했나봐요~ 아님 멘붕들 오신건가?

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.19 6:27 PM (211.215.xxx.166)

무조건 새누리만 이기면 다 내편인 사람이라서 국민의당이 호남에서 선전해도 다 야권표면 상관없다는 입장이었는데 박근혜가 경제살리기 책임감 보여준다니ㅜㅜ
    70세 친정엄마도 저소리는 개소리라고 하시는데 정말 허탈하네요.
    선거법안 문제에서도 국민의 당 이익을 위해선 연동형 비례에 찬성하고 더민주와 정의당과 함께 새날당 압박해야 하는건데 좀 이해가 가질 않네요.

• 5. ...
    '16.1.19 6:29 PM (112.151.xxx.184)

호남이 저 소리를 듣고도 안신당 밀어줄까요...
    이미 호남은 집토끼라 생각하고 있는건가요...
    갈수록 가관이네요...

• 6. ...
    '16.1.19 6:31 PM (66.249.xxx.208)

헷갈리지 않아서 좋지만 많이 씁쓸하네요

• 7. ...
    '16.1.19 6:36 PM (112.151.xxx.184)

주요 지지층을 기존 민주당 지지층이 아니라 새누리 지지층으로 타겟팅 한듯 합니다.
    민주당으로써는 고마운 일이네요...

• 8. 진짜
    '16.1.19 6:39 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

헷갈리지않아서 좋네요22

그치만 정의당이 더 좋아ㅠㅠ

• 9. //
    '16.1.19 6:41 PM (218.234.xxx.185)

진짜 믿어지지 않을 정도예요. 지지와 기대를 접은지는 물론 오래되었지만 그래도 한 때는 좋아했었고, 아무리 실망스런 행보를 보여도 설마 저 정도는 아닐줄 알았는데, 저도 사람 보는 눈 더럽게 없나봐요.ㅠㅜ

요즘은 일부러 저러는 게 아닌가 생각될 정도예요. 새누리표 잠식해서 재집권 저지하려고....제가 너무 예쁘게 봐준 거죠? 그 정도로 믿어지지가 않아서요.

• 10. 국민의당.. 안철수를
    '16.1.19 6:43 PM (73.211.xxx.42)

야당쪽 사람들이라고 착각하니 멘붕이죠. 원래 우측 사람들이었고 지금은 한나라당이 떡 버티고 있기에 야당으로 자리잡고 있는 거에요. 야당 대화합에 절대 합류하지 않을거니 기대도 하지 마세요.

• 11. ....
    '16.1.19 6:44 PM (180.231.xxx.179)

국민의당 "선거구 획정, 새누리 안 대로 합의하라"

큰일났네요~

• 12. ????
    '16.1.19 7:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 창준위 최원식 대변인은 "박 대통령께서 바쁘신 와중에도 경제계에서 주최하는 경제활성화법안 추진을 요구하는 서명행사에 가서 서명을 직접 하시는 것을 보고 우리나라 경제를 살리기 위한 대통령으로서의 책임감을 위중하게 느낀다는 것을 느꼈다"고 평가했습니다.

최 대변인은 다만 "한편으론 세월호 진상규명을 위해 거의 100만명이 넘는 국민이 서명을 했고, 국정교과서 문제에 대해서도 137만명 정도 되는 분들이 서명을 한 만큼, 본인이 서명하는 무게 만큼이나 국민이 열망을 갖고 있던 것까지 느꼈으면 얼마나 국민의 열망을 받드는 대통령이 될까 생각해봤다"고 말했습니다.
    ============
    님들은 이게 박근혜 칭찬으로 들리세요? 칭찬하는 척 까는거 같은데요.

• 13. ???
    '16.1.19 7:04 PM (222.164.xxx.230)

국민의당 창준위 최원식 대변인은 "박 대통령께서 바쁘신 와중에도 경제계에서 주최하는 경제활성화법안 추진을 요구하는 서명행사에 가서 서명을 직접 하시는 것을 보고 우리나라 경제를 살리기 위한 대통령으로서의 책임감을 위중하게 느낀다는 것을 느꼈다"고 평가했습니다.

최 대변인은 다만 "한편으론 세월호 진상규명을 위해 거의 100만명이 넘는 국민이 서명을 했고, 국정교과서 문제에 대해서도 137만명 정도 되는 분들이 서명을 한 만큼, 본인이 서명하는 무게 만큼이나 국민이 열망을 갖고 있던 것까지 느꼈으면 얼마나 국민의 열망을 받드는 대통령이 될까 생각해봤다"고 말했습니다.
    ============
    물론 직접적으로 까지는 않았지만
    님들은 이게 박근혜 칭찬으로 들리세요? 칭찬하는 척 까는거 같은데요.
    세월호나 국정교과서 관련 수많은 국민들의 서명 다 무시해 놓고 이제 자기 급하니 국민 서명 받겠다는 거냐 이 소리 아닌가요?

• 14. 국민의당 은
    '16.1.19 7:11 PM (112.149.xxx.131)

호남이 싫나봐요!! ㅋㅋㅋ 땡큐지만 새누리랑 합치겠네요!!

• 15. ????
    '16.1.19 7:15 PM (222.164.xxx.230)

국민의당이 왜 호남이 싫어요? 그럼 더민당은 호남이 싫어서 국보위 출신 김종인 영입한건가요?

• 16. 박근혜 돌려까기
    '16.1.19 7:27 PM (59.24.xxx.149)

였는데, 파닥파닥 낚이신 분들은 뭐지????

• 17. 까긴 왜 까나
    '16.1.19 7:30 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

친하게 지내면 누이 좋고 챨스 좋겠구만

오해받기 위해 돌려까는건가?
    아님
    챨스&망길이의 역할분담이 돌려까는 척 하기인가~
    암튼 의뭉스러운 멋쟁이셔~!
    그리고 최재천의원님, 간당간당 했는데 다시 믿어보겠습니다

• 18. ..
    '16.1.19 8:30 PM (210.178.xxx.234)

저 더민주 잘되기 바라는 사람이지만
    저 발언내용 끝까지 보니 돌려까기 맞네요.
    설마 박통을 칭찬할리가요.