82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 회사회식자리에서 술 마시시나요?

... 조회수 : 901

전 제가 이상한건지

회식자리에서 술을 안마셔요.

술을 못 마시거나 싫어 하냐면, 아니거든요.

완전 맥주, 막걸리등 약주를 사랑해요

하지만 회사사람들 이나 어려운 사람들 앞에서는 못 마시겠어요.

제 취한 모습이나 실수를 할까봐요. 좀 경계를 심하게 하는 편인듯....ㅠㅠ

지금 회사생활 거의 15년 째인데 권하는 술 말고, 즐기면 술을 마신적이 없어요.

마시려면 혼자 맥주 한병 와인잔에 가득 따라놓고 미드 보고 마시거나

남편과 마셔요.

전에는 밖에서 마셨는데 어느순간

길가는 사람들이나 맥주집 주인이 제 취한 모습 보는것이 싫더라구요.

그래서 거의 집에서만 마셔요.

남편도 재미있는 드라마 보면 집에서 편하게 마시는 걸 즐기는 사람이라

일주일에 한 두번은 이렇게 마셔요.

이렀다보니, 회사사람들과 어느선 이상 친해진다든가.

친한 사람들이 한정되어 있어요.

제가 문제일까요??

다행이 부서간 지사간 이동도 갖은편이라

꼭 친하게 지낼 필요는 없어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 5:42 PM (39.119.xxx.111)

취했다고 주사가 있거나, 비틀거리거나 그런건 없는데
    얼굴 빨개져 있는 모습
    내가 술을 마신 티가 나는걸 누구든 보는것이 싫어요.

술이 마시다가 술이 떨어져
    마트를 가야할경우에도
    제가 취한 모습을 보이기 싫어서 마트에 안가요.

• 2. ...
    '16.1.19 5:42 PM (39.119.xxx.111)

그냥 누가 내취한 모습을 보는것이 싫어요.

• 3.
    '16.1.19 5:43 PM (211.114.xxx.77)

다들 취향이 있으니 좋고 나쁘고는 없죠.뭐. 대신 그런 취향이 통용되는 회사에 다니신다는게 부럽네요.
    보통은 아예 못마시는 사람들 빼고는 마시기를 원하고 권하고 강요하기까지 하죠.
    그리고 그래야 좀 관계도 유지되고... 사회생활이 원활해진달까... 그런게 있죠.

• 4. 회식음주
    '16.1.19 5:45 PM (112.173.xxx.196)

안하는게 좋아요.
    본인이 남들에게 알리고 싶지 않는거 다 나오거든요.
    진짜 겉으론 젊잖아 보이던 사람도 술 들어가니 이새끼 저새끼 하는 걸 보곤 사람 다시 봐지더라구요.
    저두 남편에게 절대 회식 자리에서 과음 하지 말라고 합니다.
    딱 분위기 맞추는 정도로만 하라고 하죠.
    저 역시도 밖에서는 과음 안하구요.

• 5. ///
    '16.1.19 6:02 PM (222.110.xxx.76)

회식 자리마다 다르죠.

이전 회사에선 한모금 홀짝홀짝.
    지금 회사에선 맨날 퍼마셔요. 대표님이랑 술 쿵짝이 너무 잘 맞아서...

• 6. ..
    '16.1.19 6:31 PM (175.223.xxx.111)

전 내성적이라 술마시면 말도 잘나오고 주거니 받거니 재미있고 말안하던 사람과 대화도 하고.
    소주 한졍정도 마시고 실수 전혀 안해요.
    집에서는 전혀 안마셔요.
    술은 회식때만.
    술자체를 좋아하는건 아니고 건강에 좋은개 아니니까요.
    와인은 감기걸렸을때나 래드와인에 좋은 효과가 있는거 같아 마셔볼까 싶기도 해요.

• 7. .....
    '16.1.19 6:57 PM (39.119.xxx.111)

'..' 님 처럼 회식에서만 조금 마시는 것이 좋을것 같아요
    집에서 마시는 버릇을 들이니
    수시로 생각나는 것 같아요 ㅠㅠ

• 8. 실수는
    '16.1.19 7:13 PM (1.236.xxx.90)

회사 회식이나 좀 어려운 사람들이 있는 자리라면
    실수는 한번이라도 너무 많은거죠.

저는 회사는 워낙 규모가 작고 여직원이 거의 대부분이라서
    술먹는 회식은 잘 안하고 주로 점심회식 하니까 상관 없는데...
    대신 동창모임가면 술을 안마셔요.

초등동창모임과 대학동창모임을 가는데...
    저 취한모습 본 친구가 하나도 없어요. *^^*