82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의대 입결이 어떻게 됐나요?

문의 조회수 : 3,340
올해 한의대 입시결과가 전년에 비해 어떻게 되었나요? 아이가 한의대쪽으로 생각하고 있어서 추이가 궁금하네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '16.1.19 4:56 PM (116.36.xxx.34)

서울대 경영학과. 경희대 한의대 둘중이면 어디가 날까요

• 2. 학원 선생입니다
    '16.1.19 5:07 PM (112.187.xxx.154)

서울대 경영보다 경희대 한의대가 점수상 훨씬 높습니다
    그리고 지방 한의대 기준으로 문과는 연고대 상위권 학과, 이과는 연고대 중간과 정도 되면 합격 가능성 있습니다. 또 요세 취업난이 워낙 심하다 보니 한의대 점수가 최근 몇 년세 오르는 추세입니다. 아마도 내년에는 더 오를 가능성이 높습니다

• 3. 첫질문자인데요
    '16.1.19 5:12 PM (116.36.xxx.34)

서울대 경영이면 명실상부 문과 최고 과인데
    한동안 사람들이 쳐다도 안보던 한의과가 훨 높다면
    문과는 전부 그이하라는 얘기신가요?

• 4. 재작년에
    '16.1.19 5:15 PM (118.220.xxx.90)

경한이 연세대 공대 최상위권과 입결이 비슷하다고 들었는데
    요새 한의대 입결이 다시 올라기는 건가요?

• 5. 학원 선생입니다
    '16.1.19 5:24 PM (112.187.xxx.154)

경희대 한의대 뿐만 아니라 이 번 입시에서 지방한의대인 대구 한의대 조차 서울대 경영학과 보다 점수가 높았습니다. 제가 가르치는 학생중에도 한의대 지원하는 아이가 있어서 관심있게 보는 중입니다.

• 6. ...
    '16.1.19 5:26 PM (125.128.xxx.122)

한의대가 계속 올라가고 있는 추세라 보면 되겠네요...ㅠㅠ 문과라 갈 곳도 별로 없는데요

• 7. ...
    '16.1.19 5:49 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

한의대랑 치대는 예전보다 하락세 아닌가요??
    경한도 아니고,,

• 8. ...
    '16.1.19 5:50 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

한의대랑 치대는 예전보다 하락세 아닌가요??
    경한도 아니고,,자료 좀 보고싶네요

• 9. ..
    '16.1.19 6:05 PM (175.121.xxx.70)

한의대가 문이과 다 지망할 수 있어요.
    문과쪽은 취업난이 심해서 더 치열할 수 있어요.
    그런데 이과쪽은 예전에 비해 높은 건 아니예요.
    전엔 서울대공대보다 더 높은 게 경한이었는데
    이번에 아이 입시 때문에 보니까 요새는 그렇지는 않더라구요.
    저희 아이 연대 공대 붙었는데 진학사 돌렸을 때 경희 한의는 9칸 나왔어요.
    의전 없어지고 의대 인원이 많아져서 더 그런듯 해요.
    요새 치대 한의대가 예전보다 입결이 떨어졌어요.

• 10. ...
    '16.1.19 6:09 PM (125.143.xxx.206)

한의대 폭발이에요..
    문과는 특히 더요ㅠㅠㅠ

• 11. !!!
    '16.1.19 6:35 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

쭉 내리막길이었다 다시 상승세.
    월급쟁이보다 자영업이 낫다라는 생각 팍팍들고
    한의사든 양의사든 돈 잘 버는 의사는 돈 많이 벌어요.
    그리고 노령화 인구 늘어나면서 한의원 수요가 계속해서 상승중.