82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 부산 여행코스

.. 조회수 : 2,313
대학생 딸램이하고 단 둘이서 1박2일
여행을 가려고 하는데요
부산여행은 처음이라 부산의 유명한
장소는 다 가보려고 해요
숙소는 호텔로 안전하고 싸고 깨끗한
곳으로 추천좀 부탁드려요
차는 놓고 가려구요
제가 사는곳은 부천입니다

미리 감사드립니다...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 4:32 PM (222.99.xxx.23) - 삭제된댓글

숙소&가격(평일기준8~9만원대)
    : 1.해운대 팔레드씨즈 ( 해운대모래사장앞)
    2.씨클라우드호텔( 길건너해수욕장)

해운대쪽 :해운대아쿠아리움,이기대,광안대교(광안리),
    달맞이고개
    남포동쪽:자갈치,국제시장,용두산공원 등
    서면쪽:서면일번가거리 등

대학생딸과의 첫여행이시라니까 굵직한것만 몇개추려봤어요. 숙소는 아무래도 바다가보이는 해운대쪽이 추억하기 좋죠. 도움되셨길.

• 2. ...
    '16.1.19 4:33 PM (118.220.xxx.31)

저는 부산여행 갈때마다 토요코인 중앙동에 있는 지점 이용해요
    부산역하고 남포동 사이에 있는데 위치도 좋고 저렴하고 간단한 조식도 주는게 장점.
    조식먹고 부산역으로 가서 시티투어 타고 관광해도 되고
    또 남포동 가까우니까 국제시장, 용두산공원 둘러보기도 좋았어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.19 4:42 PM (219.249.xxx.189)

해운대 이비스 가성비 좋다고 합니다.

• 4. ---
    '16.1.19 4:54 PM (121.160.xxx.103)

해운대역에 새로 생긴 시타딘 호텔도 괜찮다고 들었어요 ㅋ

• 5. 딸과함께면
    '16.1.19 4:59 PM (118.220.xxx.166)

해운대앞 바다보이는 찜질방서 하룻밤이면
    자도될듯

• 6. ㅡㅡ
    '16.1.19 5:26 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

전 팔레드 시즈, 마린시티
    이비스 토요코인 다 가봤는데..
    서면 이비스 추천 드려요.

어느 관광지든 중간쯤이예요.
    아쉽다면 부산스럽지는 않다는 ㅎ
    남포동.서구 쪽은 좀 멀지만
    터널 지나면 광안리.해운대라
    절이나 산 좋아하심 범어사도 추천. 1박 코스로는 무리지만
    겨울 해운대는 보다는 청사포 송정 카페도 추천

지금 계절은 별로인데 나름 산세가 좋아요.금정산 자락에
    환상?적인 코너링..ㅎ

• 7. ㅡㅡ
    '16.1.19 5:27 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

팔레드 시즈, 마린시티 센텀호텔
    이비스 토요코인 다 가봤는데..
    서면 이비스 추천 드려요. 센텀도 나쁘지 않아요.
    거긴 밥해먹을수 있거든요.

어느 관광지든 중간쯤이예요.
    아쉽다면 부산스럽지는 않다는 ㅎ
    남포동.서구 쪽은 좀 멀지만
    터널 지나면 광안리.해운대라 이외에

절이나 산 좋아하심 범어사도 추천.
    1박 코스로는 무리지만
    겨울 해운대는 보다는 청사포 송정 카페도 추천

지금 계절은 별로인데 나름 산세가 좋아요.금정산 자락에
    환상?적인 코너링..ㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '16.1.19 5:30 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

아 송도 요즘 송도가 괜찮던데요.
    거긴 남포동 코스라 송도 구름다리.보고 남포동. 부평동 시장코스 1박2일로 되요. 거기 바다보이는 찜질방 풍경 죽여주는데 좀 외진? 여튼 송도코스도 좋을것 같아요.

부산은 길게 생겨서 서부든 동부든 한쪽만 택하시는게

• 9. ....
    '16.1.19 5:46 PM (125.130.xxx.15)

부산여행참고,,,,,

• 10. 이비스
    '16.1.19 6:46 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

짱! 6만원에 다녀왔음. 호텔할인사이트에서

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.19 10:17 PM (172.56.xxx.9) - 삭제된댓글

해운대 동백섬 한비퀴 산책하시고, 달맞이 가서 차한잔 하시고, 광인리나 남포동쪽으로 가세요. 해운대 아쿠아리움쪽 가시면 시티투어 버스 타시면 관광스팟 내려주니 편하실 거예요.

• 12. ..
    '16.1.19 11:43 PM (211.36.xxx.53)

부산 1박2일 호텔과 시티투어

• 13.
    '16.1.19 11:55 PM (203.226.xxx.147)

부산여행 저도 관심있어요. 댓글감사합니다.