82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

@@@백남기어르신 돕는 길 좀 소개할게요

11 조회수 : 1,716

오늘자 새가 날아든다 듣다보니 백남기 어르신을 스승으로 형님으로 동지로 모시는  고구려아빠 신호흥씨라는

분이 편지사연을 보냈어요  

1987년 학창시절 전남 보성으로 농활을 갔다가 당시 마을 이장과  카톨릭 농민회 전남연합회장을 맡고 계신

백남기 어르신 마을에 머물다가   어르신의 인품에 반해 5년 동안을 어르신댁에서 기식하면서

농사일도 배우고 카톨릭농민회 활동도 같이 했답니다

이 시절을 신호흥씨 오십여 평생에 가장 의미있는 때로 꼽을 수 있다고 하네요 이 분의 아들도 어르신댁에서

가졌대요 ㅎ

하지만 그 오랜 세월의 농민운동으로도 농촌과 농민의 삶은 조금도 나아지지 않았고 언제나 정직하고 남에게

베풀기만  하셨던 어르신의 형편도 더더욱 나아지지 않고 아니 부채만 점점 늘어갔고....................................

백남기 어르신이 쓰러지시고 사모님과 그 자제분들의 정신적 신체적 재정적 고통을 덜어주고자 (치료비가 눈덩이처럼

불어나고 있고 가해자로부터 보상받을 길도 없으니.... ) 당장의 생계비도 없는 게 뻔히 보이지않습니까

서울에 올라와 어르신 가족을 만나고 돌아가는 길에  많이 생각하셨답니다   지역 여러 분들과 상의 끝에

장흥에서 나는 매생이와 고흥에서 생산되는 뻘밭굴,  강진의 자연농부님의  사색떡을 떡국세트로 포장해서

팔아 성금을 마련하기도 했답니다 판로가 젤  걱정이었는데 인연이 있는 한 후배가 팟가게를 열었다는 걸 알고

의논끝에 판매하기로 했답니다

백남기어르신의 의형제로 백민주화 백도라지 백두산의 삼촌으로서 최소한의 도리를 지킬 수 있도록 도와주세요

판매수익은 전액 백남기어르신 가족에게 전달한답니다 !!!!!!!

매생이 굴 사색떡꾹 = 38,000  (세트, 배송비 포함)  // 4-5인 가족이 두 번 먹을 양이랍니다

(즉 8-9인분정도 되겠죠 1인분에 4천원정도 하네요  )

저도 생협회원인데 이번 설만큼은 시댁과 친정에 다 이것으로 선물을 준비하려구요 ^^

http://www.podgage.com/product/detail.html?product_no=104&cate_no=1&display_g... ..

해당 제품은 전남 장흥/강진/고흥 농어민분들의 요청으로 판매되는 제품입니다.

판매수익금은 가족에게 전해달라는 조건으로

전액 백남기대책위에 전달하기로 하였습니다.

- 보관 방법 -

5일 안에 드시려면 냉장보관, 그 이상은 냉동보관하세요.

(단 굴은 냉동보관하면 품질이 급격히 떨어집니다)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 2:45 PM (119.207.xxx.141)

좋은 글 고맙습니다.

• 2. 11
    '16.1.19 2:46 PM (183.96.xxx.241)

이번 설엔 소고기떡국말고 매생이굴떡국 어때요~~~

• 3. 중국발
    '16.1.19 2:48 PM (221.141.xxx.51)

오전에 구입하고 82왔는데 이글 반갑네요~^^

• 4. 11
    '16.1.19 2:49 PM (183.96.xxx.241)

와 그렇군요 중국발님 반가워요~~^^

• 5. 백선생님과
    '16.1.19 2:53 PM (1.217.xxx.250)

가족분들 참 걱정이네요
    큰 힘은 못 드려도 이거라도 해야겠어요

• 6. 11
    '16.1.19 2:58 PM (183.96.xxx.241)

저도 3세트정도 하려구요 매진 됐으면 좋겠어요 ~!

• 7. ...
    '16.1.19 3:04 PM (61.98.xxx.130)

고맙습니다. 저도 주문할게요 ^^

• 8. 감사합니다.
    '16.1.19 3:11 PM (121.172.xxx.84)

주문할게요.
    백남기씨 빨리 회복되시길 기원해요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.1.19 3:11 PM (219.240.xxx.151)

저도 주문할께요.!

• 10. ...
    '16.1.19 3:13 PM (66.249.xxx.218)

고맙습니다
    병원비와 생계비 안그래도 많이 걱정됐어요...

• 11. 11
    '16.1.19 3:22 PM (183.96.xxx.241)

저도 방금 주문했어요~

• 12. 호수풍경
    '16.1.19 3:29 PM (121.142.xxx.9)

저도 걱정 됐는데...
    일단 내꺼 하나 하고 언니한테 물어봐서 더하든지 할께요...

• 13. ^^
    '16.1.19 3:34 PM (218.48.xxx.197)

저도 오늘 들으면서 같은 생각이어ㅆ는데^^ 내용 올려주셔서 감사해요~같은 생각을 가지고 이ㅆ는 분들이 많아 맘이 따뜻해지네요~

• 14. 11
    '16.1.19 3:37 PM (183.96.xxx.241)

같은 생각을 가진 분들이 우리 82에 많아서 정말 행복하네요 아 따땃합니당~ ^^

• 15. 외국
    '16.1.19 3:40 PM (111.69.xxx.231)

외국이라 구입은 못하고. 이런 글에 추천이라도 할 수 있었으면 좋겠네요. 대문에 올라가서 많이들 보시게요.

• 16. 좋네요
    '16.1.19 4:17 PM (211.253.xxx.34)

항상 먹는 거니 방법도 쉽고 좋네요~

• 17. 저도
    '16.1.19 4:21 PM (121.190.xxx.196)

아침 설거지 하다 새날 듣고 바로 주문 넣었네요.
    지금 주문해도 배송은 25일부터 가능한가 봐요.
    많은 분들이 동참해 백남기 선생님께 조그마한
    도움이라도 되었으면 좋겠어요.

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.1.19 5:36 PM (223.62.xxx.61)

정보감사합니다

• 19. ....
    '16.1.19 6:07 PM (210.178.xxx.192)

백남기 어르신 어서 꼭 쾌차하시기를 ..

좋은 일 하게 해준 82, 원글님도 고맙습니다.

• 20. 11
    '16.1.19 7:09 PM (183.96.xxx.241)

82여러분덕에 맘따뜻한 한 주 보내고 있네요 소녀상과 같이 하는 젊은이들에게도 관심을 보냅니다 ^^

• 21. 저도
    '16.1.19 7:32 PM (1.242.xxx.87)

주문하겠습니다.
    이렇게 밖에 도울 일이 없다는게 죄송할 따름입니다.
    백남기님과 가족분들 힘내시길 바랍니다.