82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교) 국영수 중 따라잡기 힘든 순서는 뭐라고 생각하시나요?

교육 조회수 : 1,470

예를들어

국영수가 모두 70점 정도라면요,,,,그리고 과목별 재능도 비슷하다고 치면,,

90점 이상으로 올리는 것이 가장 힘든 순서가 뭐라고 생각하세요?

수>국>영 일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 2:52 PM (183.98.xxx.95)

저는 문과일 경우 수학이 제일 쉽고 그다음이 영어 국어라고 생각해요
    어릴때 책을 많이 안 읽어서 지금 70점 정도의 성적을 받았다고 생각하거든요

• 2. //
    '16.1.19 2:55 PM (222.110.xxx.76)

공부잘하는 애들은 국어는 따로 공부하지 않아도 높은 점수 받더라고요.
    그게 습관인데... 습관들이기가 어렵죠.

셤기간 다가오는데 책 읽으라고 닥달할 수도 없고.

학원 쉬는 시간이나, 이동하면서 잡지같은거 읽으라고 추천많이 해요.

• 3. 라ㅈㄷ
    '16.1.19 3:09 PM (175.113.xxx.180)

근데요.. 또 고등국어는. 책 읽기와 또 별개라고 하더라구요

마치 영어 원서 백날 읽어도 시험영어와 다르듯이.

독서 제대로 안한 친구인데도 국어 1등급 나오는 친구도 있구요. 전 전에 . 서울대물리학과 1등 들어간 친구 . 문학 책 읽기가 가장 힘들어 못한다는 것 보고 신기햇다는요

• 4. 국어는
    '16.1.19 3:10 PM (39.124.xxx.115)

티고난 이해력이 있어야 해요.책많이 읽는다고 다 잘나오지 않아요.

• 5. ....
    '16.1.19 3:56 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

공부는 소질이 우선....
    수학도 영어도 국어도 소질 순서로ㅠ.ㅠ
    세상 모든 일이 소질대로가면 편하게 사는 길~~

• 6. ....
    '16.1.19 3:56 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

공부도 소질이 우선....
    수학도 영어도 국어도 소질 순서로ㅠ.ㅠ
    세상 모든 일이 소질대로가면 편하게 사는 길~~

• 7. ....
    '16.1.19 4:37 PM (115.23.xxx.191)

일주일 공부량이라면
    수학 꾸준히
    영어 4일
    국어 3일

이정도면 과목대로 맞춰질듯..평균이..

전 수학이 젤 쉬보
    영어와 국어는 외우는 과목이라...이해력을 바탕으로 집중하면 점수가 많이 나오지요.

• 8. ....
    '16.1.19 4:39 PM (115.23.xxx.191)

오타..........전 수학이 가장 쉽더라구요. 재미있고..

• 9.
    '16.1.19 5:36 PM (175.223.xxx.211)

당연하죠
    수학이 올리기 젤 쉬워요
    내신은 범위가 정해져있잖아요
    국어 모의는 어렵고 내신은 쉬울듯
    영어는 내신이든 모의듯 범위가 없지않나요?

내신 영어-국어-수학
    모의 국어-영어-수학

• 10.
    '16.1.19 5:37 PM (175.223.xxx.211)

모의고사도 수학 시험범위 정해져있어요

• 11. 시간
    '16.1.19 9:11 PM (223.62.xxx.94)

시간 대비 올리기 쉬운 건 수학 같아요. 국어, 영어는 아무래도 내공이 필요한 거라. 반면 국어는 언어적 능력 타고난 애들은 별로 시간 투자 안 해도 잘하기도 하네요.