82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동국 아들 대박이란 이름 오글거려요...

그냥 조회수 : 15,120

막내 아들을 집에서 부르는 이름이 대박이 인데...

좀 많이 오글거리고 불편해요..

위에 쌍둥이이긴 하지만 어쨌든 딸이 넷이나 되고.. 막내로 아들 한 명이면

위에 애들이 박탈감을 느낄 수도 있는데

막내만 대박이라고 부르고 나머지 애들은 이름 부르고..

막내아들 돌잔치때도 축구공을 잡아야 한다고 난리..

과도하게 막내 위주의 편집이라서 오글거리고 불편해요.

이동국 고향이 경상도 구미 인거도 좀 그렇고

여튼 자연스럽지 않아요..

자연스러운 가정의 모습이라고 하기엔 오버스러워 보이는 경향이 있어요...

저같이 생각하시는 분들 없나요?

저도 아들 한명만 있는 애 엄마예요.. ㅎ

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:29 PM (221.165.xxx.139)

할일 드럽게 없다는 생각은 드네요

• 2. 처음엔
    '16.1.19 1:36 PM (14.52.xxx.171)

수아설아 위주로 방송이 나갔는데
    반응이 대박이가 좋으니까 그렇게 편집되는것 같아요
    그리고 돌잔치야 뭐 대박이가 주인공이니까 할수없죠
    딸넷에 아들 아니도라도 애가 어찌나 순한지 대박은 대박같아요
    그래도 이동국이나 할아버지가 손녀들도 엄청 이뻐하던데요 뭐

• 3. 해피
    '16.1.19 1:38 PM (221.151.xxx.86)

아가 태명으로 부르던거라 방송전이기도 하고..
    막내에 대한 애정으로 부르는거 아닐까요.
    나는 대박이가 너무 예뻐서 아무 생각없이 대박이 얼굴과 행동만 보게 되던데요.
    요즘은 대박이 보는 재미로 방송봐요.
    예능은 예능일뿐..
    이동국 고향이 구미인게 대박이랑 무슨 상관인지 ㅉㅉ

• 4. 안오글거려요
    '16.1.19 1:40 PM (211.36.xxx.197)

대박인 그냥태명이자 별명이되어버린 지금
    하는짓마다 귀업잖아요
    시안이 본명보다 더 좋아요~~

• 5. 해피
    '16.1.19 1:42 PM (221.151.xxx.86)

방송아니더라도 대박이같은 아기가 주위에 있으면 사랑받을듯 해요.
    너무 순하고 건강하고..

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:42 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 집에서 부르는 이름이잖아요
    반대로 아들 넷 있다 막내 딸이어도
    보배 등으로 불리지 않나요??
    그리고 어쩌다 이동국 고향으로 마무리가 되는지?

• 7.
    '16.1.19 1:42 PM (175.116.xxx.129)

지역감정 조장입니까.
    대박이 얘기에 경북 구히가 뭔 상관이라고.
    대박이 이쁜데 왜 그러시나요

• 8. ...
    '16.1.19 1:46 PM (112.220.xxx.102)

전혀 안오글거려요 ㅡ,.ㅡ

• 9. ;;
    '16.1.19 1:47 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

진지하게 여쭤보는데 구미 출신인게 뭐가 잘못된거죠?
    저희 남편이 김천인데요..??

• 10. ;;
    '16.1.19 1:48 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

혹시 지역감정 조장하는 전라도 분이세요?

• 11. ㅎㅎ
    '16.1.19 1:49 PM (218.49.xxx.23)

원글님이 질투하시는 듯 ㅎ 대박이 이름 넘 구여운데 대박아 부를때 나도 먼가 대박날 것 같아서 좋기만 하던대요~ 암튼 생기가 넘치는 가족들 같아요.

• 12.
    '16.1.19 1:51 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

한참 사춘기 아들이 어릴적 대박이같은 얼굴에 성격도 비슷해요,,,,정말 순한 아기였는데,,,,ㅜㅠ
    요즘 대박이보며 힐링하고 큰아들 안미워하려 노력합니다 ㅜㅠ

• 13.
    '16.1.19 1:51 PM (110.70.xxx.113)

한참 사춘기 아들이 어릴적 대박이같은 얼굴에 성격도 비슷했어요,,,,정말 순한 아기였는데,,,,ㅜㅠ
    요즘 대박이보며 힐링하고 큰아들 안미워하려 노력합니다 ㅜㅜ

• 14. ㅎㅎ
    '16.1.19 1:53 PM (218.49.xxx.23)

첫댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 15. 그럼
    '16.1.19 1:53 PM (1.246.xxx.85)

별게 다 오글거리네요
    저는 딸만 있어서 그런지 대박이같은 아들이라면 한번 키워보고싶은 생각까지 들던데~ 대박이도 귀엽지만 저는 설아가 너무 이쁘네요

• 16.
    '16.1.19 1:56 PM (121.186.xxx.178)

구미랑은 무슨 상관이래요

• 17. ...
    '16.1.19 1:56 PM (219.248.xxx.224)

헉..여태 대박이가 본명인줄.....미안하다..시안아...이렇게 이쁜 이름이 있었는데....

• 18. ;;
    '16.1.19 1:58 PM (1.225.xxx.243)

• 19. ;;
    '16.1.19 1:59 PM (1.225.xxx.243)

혹시 지역감정 조장하는 전라도 분이세요?

• 20.
    '16.1.19 1:59 PM (218.37.xxx.215)

딸만 내리 넷을 낳고 아들 낳았으면 대박맞죠.
    반대로 아들 넷낳고 딸낳으면 초대박.

• 21. .......
    '16.1.19 1:59 PM (121.166.xxx.90)

제가 구미 사는데
    이동국 고향이 구미란 말 처음 들어요.
    김태우, 장우혁 유명하고 요즘은 황치열..

뭐 암튼 대박이는 너무 귀여위요~~

• 22. ...
    '16.1.19 2:01 PM (175.223.xxx.154)

대박이라고 부르는게 뭐가 어떤가요?
    어릴때는 태명으로 계속 부르는 집 꽤 있는데

• 23. 어구 참..
    '16.1.19 2:04 PM (118.34.xxx.64)

할일 드럽게 없다는 생각은 드네요222

• 24. 포항시민
    '16.1.19 2:06 PM (203.226.xxx.245) - 삭제된댓글

알지도 못하면서 함부로 씨부리지 마소. 동국이는 포항 토박이에요. 그리고 이거 구미사람 비하발언 아닌가요? 원글에 호응하시는 분들은 뭐죠? 이거 관리자한테 신고해야하는거 아닌가요??

• 25. ㅡㅡ
    '16.1.19 2:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

날씨가 추워 콕 박혀 있으니 어지간히 심심한가보네요.
    할일 없다33333

• 26. 그냥
    '16.1.19 2:18 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

대박이는 시안이고 시안이는 너무 사랑스런 아이더군요.

어쩌다 보면 오바스럽다는 느낌은 한 번도 받은 적 없었고,

오글거리고 불편한 적은 더더욱 없었어요.

원글님 하고 싶은 이야긴 경북 구미 사람은 아들 선호가 심한 지역이라 불편하다인가요?

• 27. ....
    '16.1.19 2:20 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

자식 키우는 부모가 저 딴소리나 하고 쯧쯧...
    개나소나 애 낳아 엄마라 하니 ..

• 28.
    '16.1.19 2:23 PM (42.148.xxx.154)

자식 많은 우리 친정은 40이 넘었고 아이들도 대학을 다니는데도
    막내를 공주라고 부르고 있어요.
    예쁘면 공주이고 대박이지요.
    그게 어때요.

• 29. 대박이 진짜 귀여운데
    '16.1.19 2:25 PM (14.46.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 오글거리니 그런 생각 못했는데요.
    딸 넷에 하나들 하나 막내면 대박 맞구요..
    그리고 아들 넷에..막내 딸이면 이것도 대박 맞습니다.
    아들, 딸 문제가 아니라...보통 그렇지 않나요?
    아들만 둘,셋 있는 집일 경우...다음 아이가 딸이라는 확신만 있다면 꼭 낳고 싶다는 집 주변에 많구요..
    반대로 딸만 있는 집일 경우...아들이라는 확신만 있다면 낳고 싶다는 집들도 많구요.
    보다 보면...대박이..이제 돌 정도 되는 애가 정말 똑똑하고 의젓한게...
    뉘집 애인지(알지만..ㅎㅎ) 정말 애를 대박으로 낳았네~하는 생각이 절로 들던데요.

• 30. 대박이 진짜 귀여운데
    '16.1.19 2:26 PM (14.46.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 오글거리니 그런 생각 못했는데요.
    딸 넷에 아들 하나 막내면 대박 맞구요..
    그리고 아들 넷에..막내 딸이면 이것도 대박 맞습니다.
    아들, 딸 문제가 아니라...보통 그렇지 않나요?
    아들만 둘,셋 있는 집일 경우...다음 아이가 딸이라는 확신만 있다면 꼭 낳고 싶다는 집 주변에 많구요..
    반대로 딸만 있는 집일 경우...아들이라는 확신만 있다면 낳고 싶다는 집들도 많구요.
    보다 보면...대박이..이제 돌 정도 되는 애가 정말 똑똑하고 의젓한게...
    뉘집 애인지(알지만..ㅎㅎ) 정말 애를 대박으로 낳았네~하는 생각이 절로 들던데요.

• 31. 위에서부터 읽다내려왔는데
    '16.1.19 2:30 PM (203.128.xxx.165)

별내용도 아닌데 지역조장이니 어쩌니 이 게시글 신고하란
    새글은 뭔가요?
    요새 82분위기 참 이상하네요

• 32. ,,
    '16.1.19 2:32 PM (175.113.xxx.238)

아들 키우면서 참 한일 더럽게도 없나보네요... 개나소나 애 낳아 엄마라 하니 .. 2222

• 33. 참나
    '16.1.19 2:41 PM (211.117.xxx.10)

뜬금없이 이동국 고향이 구미라고 어디에서 나왔나요?
    구미아닌데요

• 34.
    '16.1.19 2:43 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

댓글중
    지역감정 조장하는 전라도분이냐니??

어이없네요.
    다 본인들 같은 줄 아시나봐요.

• 35. 전주아짐
    '16.1.19 2:52 PM (14.55.xxx.172)

이동국 고향 포항인줄 알았는데 아닌가요?
    고향이 어쨌든
    이동국이 너무 선하게 생겨서 좋아 하구요
    대박이 덕분에 일요일이 즐거워요
    대박이 웃음 보면 같이 웃는 제 모습을 발견.
    까칠한 아들을 키워본 어미라
    대박이 더 이쁘구요

이동국 부부
    부러워요.

• 36.
    '16.1.19 3:20 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글중 전라도분 아니냐니 미친?
    이런글 쓰는사람은 전라도 사람뿐인가요???

• 37. dd
    '16.1.19 3:34 PM (221.153.xxx.251)

전혀 안오글거리고 이런글 쓰는 원글님이 더 이상해요. 거기다 구미라 뭐가 그런대요? 나참 님이 더 그렇네요.

• 38. 포항
    '16.1.19 4:00 PM (121.169.xxx.148)

이동국 포항사람인데
    뭔시덥지도않은글을 정확한정보도아닌 괜한 구미까지 껴서 타령이신지.....

• 39. ㅇㅇ
    '16.1.19 4:38 PM (223.62.xxx.15)

아들 낳으려고 딸딸딸딸 4명이나 낳았는데 오죽하겠어요

• 40.
    '16.1.19 7:14 PM (223.62.xxx.52)

경상도 어쩌구 하는 사람들은 다 고향이 저쪽이죠 ~

• 41. 태명아니가요?
    '16.1.19 7:16 PM (112.152.xxx.96)

애기라 대박이든 소박이든 이쁩디다ᆢ애기라 예뻐요

• 42. ㄴㄴ
    '16.1.19 7:40 PM (122.35.xxx.21)

별게다 오글거리네요

• 43. ...
    '16.1.20 1:12 AM (39.121.xxx.103)

이리 꼬인 여자가 엄마라는게 더 자연스럽지 못하네요..
    혹시 이름이 정원이?
    선거다가오니 지역분열 시켜서 재미 좀 보고싶나??
    이렇게 지역발언 하는것들이 이명박그네같은 것들이죠..
    슈돌에서 이동국이 젤 오바안해요 ㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '16.1.20 1:18 AM (39.124.xxx.80)

별개다 오글ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할 일 디게 없다.

• 45.
    '16.1.20 1:57 AM (121.169.xxx.107)

아들 하나만 있는 아기엄마신데..
    혹시 남녀차별 당하고 자라진 않으셨나요

• 46. 플럼스카페
    '16.1.20 2:21 AM (182.221.xxx.232)

전 제 자식이 셋이나 있어서 어지간해서 남의 자식 눈에 안 들어오는데요.
    이동국 선수 좋아하지는 않습니다만(아무래도 추잡한 사건도 있었고...)
    그래도 막둥이 대박이 참말로 귀엽더라고요. 뭐 애가 하는 행동이 너무 예뻐 대박은 대박 맞죠.
    자식이 여럿이면 다 나름 이쁘고 해요. 막둥이가 대박이라도 위에 딸아이들 아빠가 오죽 이뻐하려고요. 걱정 안 하셔도 될 거 같은데...

• 47. 이 가족만
    '16.1.20 2:47 AM (110.70.xxx.129)

재미가 없어요. ㅜ

• 48. ....
    '16.1.20 4:08 AM (59.6.xxx.238)

대박이 너무 귀여워요
    그런데 솔직히 본명은 너무 안어울리지 않나요?

시안인가하는 이름은 좀 도시적이고 세련된 이름인데

대박이는 너무 순둥이에다 귀엽고 구수하고...
    대박이가 지금은 더 어울리네요.^^
    누나들 틈에서 멍하게 눈치보다가 자기도 뭔가 하는거 너무 구여워요

대박아~ 하고 부르는 소리도 정감가던데...

• 49. melina
    '16.1.20 4:17 AM (175.223.xxx.160)

참 원글이 남긴 글이 참 어이가 없다. 구미라 그렇고, 별시덥찮은 이유로 대박이름이 오글 거린다니.. 그쪽이 더 오글거리네요. 댓글들보다 글 내용이 참... 실소를 금치 못하겠네. 아무도 댁처럼 생각하는 사람 한명도 없거든요.!!!!!

• 50. 예쎄이
    '16.1.20 4:24 AM (91.51.xxx.244)

대박이 대박 귀여워용

• 51. ....
    '16.1.20 5:56 AM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

대박이 넘 이뻐요.
    최고~^^

• 52. .....
    '16.1.20 7:06 AM (116.121.xxx.94) - 삭제된댓글

그러한 생각을 함이 가장 오글함
    대박이고 구미고 비호감유발 쥐어짜내 네티즌 동조시키려 했을텐데 실패. 축 너실패.
    아기까지 끌어들이려한 저급하고 저질맞고 오글한 사고

• 53. .....
    '16.1.20 7:10 AM (116.121.xxx.94) - 삭제된댓글

그러한 생각을 함이 가장 오글함
    대박이고 구미고 비호감유발 쥐어짜내 네티즌 동조시키려 했을텐데 실패. 축 유실패.
    아기까지 끌어들이려한 저급하고 저질맞고 저열한 사고
    그리 오글하면 조용히 머리가글 권함

• 54. .......
    '16.1.20 7:24 AM (211.184.xxx.197)

아들이라서 대박이라고 부르는게 아니라 임신한

거 알았을때부터, 그러니까 뱃속 아기가 남자인지

여자인지 성별 모를때부터 태명이 대박이였대요

• 55. 참나
    '16.1.20 7:30 AM (203.226.xxx.6) - 삭제된댓글

위에 누나들이 쌍둥이 그것도 자연산 쌍둥이들인데 아들 낳으려고 딸딸딸딸 낳았다고 헛소리 궁예질하는 사람들은 뭐지

• 56. 수퍼맨프로
    '16.1.20 7:31 AM (211.246.xxx.204)

안보는 이유 딱 하나 대박이라고 부르는거랑 꼭 같이 나오는 대박이야라는 가사 트롯 깔려서에요. 오디오자체가 짜증나서 도저히 볼 수가 없어요.

• 57. 지역
    '16.1.20 8:30 AM (121.174.xxx.134)

원글님은 지역조장하려고 쓴글이 아니라 남아선호사상과 많이 보수적인 지역이 경북쪽이니
    그런 생각에서 대박이가 딸네명 뒤에 태어난 아이니 너무 대박이만 이동국이 챙기는거
    같다는 생각에 그냥 단순하게 생각해서 적은글 같아요.
    대박이만 많이 나오는건 어떤 분이 댓글에 쓰신것처럼 대박이 나올 때 반응이 좋으니 제작진들이
    자꾸 그거만 편집해서 내보내는거지 이동국이가 특별히 대박이만 아들이라고 해서 나오는건
    아닐꺼예요.

• 58. 남아선호사상이 아니라
    '16.1.20 9:02 AM (61.74.xxx.243)

아들이든 딸이든 같은성별만 내리 4명이나 낳다가 마지막에 다른성별인 아이 낳으면 얼마나 귀하겠어요..
    그게 인지상정 아닌가요?
    거기다 보통 아빠들도 아들이랑 축구나 목욕하는 로망 있을법 한데..
    축구하는 아빠니 자기아들 축구 시키고 싶은맘이 왜 없겠어요.
    그걸 아들이라.. 그런다 지역이 구미라 그런다.. 일허게 엮는게 더 어이없네요..

• 59. 전해드릴게요
    '16.1.20 9:16 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

82에 이동국 선수 아들을 대박이라고 부르는게 오글거린다는 글 올라왔는데
    대박이라고 부르는걸 싫어하는 분이 계시니
    당장 멈추라고 편지써서 님 뜻 전해드릴게요

이동국 선수가 님을 거슬리게 하기 위해 대박이로 부른건 아닐겁니다.
    다음부턴 꼭 님께 사전 허락 받고 이름 부르라는 얘기까지 전해드릴게요
    그나저나 팬레터를 이동국 선수가 꼼꼼히 읽어봐주셔야 될텐데 그게 어려운 점이네요.

암튼 원글님 힘 내세요
    이동국 선수도 원글님이 힘 내시길 대박 기원할 겁니다

• 60. 대박이
    '16.1.20 9:34 AM (116.36.xxx.198)

대박 귀여워요
    순하고 튼실하니 생겨서 보고 있음 미소가 생겨요
    대박이~무럭무럭 튼튼하게 자라라~

• 61.
    '16.1.20 9:53 AM (223.33.xxx.62)

이런글 쓰는 사람 쫓아낼 수는 없나요? 지역감정 조장하는 사람

• 62. ---
    '16.1.20 10:03 AM (119.201.xxx.47)

저도 대박이 넘 귀엽고 의젓하던데요
    원글님 이상하신분 같아요

• 63. ll
    '16.1.20 10:38 AM (211.114.xxx.85)

애들이 하나같이 인물이 없어요
    귀엽지도 않고
    하두 대박이대박이 해서 대박이가 본명인줄 알았네요

• 64. ㅁㅁ
    '16.1.20 11:34 AM (175.116.xxx.216)

참 이상한분이네.. 남의 귀한아들 대박이라 부르든 뭐라 부르든 오글거리느니 어쩌니.. 그런생각 들어도 그냥 혼자만 생각하고 마세요. 뭐 좋은생각이라고 이런게시판에 글을쓰는지 이해불가.. 보통 남의애들 안이쁘더라도 그냥 속으로 안이쁘다 하고말지 쟤 안이쁘지않아? 하고 다른사람한테 확인하나요??? 참 성격 이상한사람들 많네

• 65. ㅁㅁ
    '16.1.20 11:35 AM (175.116.xxx.216)

참고로 저는 저 예능 한번도 안봤네요.. 육아예능 재미도 못느끼겟고 남의애 이뻐봤자 아고 예쁘다~하고 마는 수준이지.. 그래도 남의애 흉은 안보네요..

• 66. 화이팅
    '16.1.20 11:36 AM (121.151.xxx.185)

원글님 공감해 드리지 못해 죄송해요. 저는 하나도 안 오글거리고 하나도 안 불편해요.

다른 채널 보시는 걸 추천합니다. 힘내세요.

• 67. ㅣㅣ
    '16.1.20 12:12 PM (210.219.xxx.40)

원글만큼 유치하기도 힘들듯..
    정말 엄마가 맞고 하나있는 아이 잘 키우시려면 객관성, 논리성, 착한 마음.. 좀 두루 노력하셔야겠네요.
    책을 읽으시든지, 아무 종교나 종교를 통해서라도 배워보세요..

• 68. 손발
    '16.1.20 12:29 PM (223.62.xxx.10)

이런글이 더 오글거리고 불편해요

• 69. 손발
    '16.1.20 12:30 PM (223.62.xxx.10)

최근에 본 글 중 가장 어이없는 글

• 70. ㅇㅇ
    '16.1.20 1:23 PM (203.226.xxx.162)

대박이누나들 쌍둥이 그것도 자연산 쌍둥이들인데 아들 낳으려고 딸딸딸딸 낳았다고 헛소리 궁예질하는 사람들은 뭐지