82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉하면서 광나고 마무리가 매트해지지않는 에어쿠션 추천 바랍니다

호호 조회수 : 3,345

헤라 미스트쿠션  몇년간 잘써왔는데  작년부터는 마무리가  매트하게 변했더라구요 

누가   랑콤쿠션  촉촉하고  괜찮다고 해서 샀더니  이것도  꽝이네요  

제피부는 홍조끼가  있고   결은 괜찮고   잡티는  별로 없고  건조합니다

신중하게 다시 사야 될거같은데

촉촉하면서  광나고  마무리가 매트해지지않는 에어쿠션 추천바랍니다

일단  검색결과는  

헤라 울트라모이스쳐 쿠션  

설화수  퍼페팅 쿠션

아모레퍼시픽 cc쿠션

오휘 광쿠션 

이 괜찮은거 같은데  써보신분  댓글부탁드릴께여 ~~ 감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '16.1.19 11:54 AM (175.211.xxx.114)

견미리팩트 촉촉해요
    그런데 이번에 새로나온거 말고 이전거가 다 촉촉해요
    새로나온거는 많이 매트해졌어요
    에이지투웨니스 시즌4 사서써보세요 인터넷

• 2. ...
    '16.1.19 11:56 AM (110.13.xxx.33)

이것저것 웬만한 에어쿠션은 다 써봤어요.
    이젠 정착했죠^^
    견미리팩트로 유명한 AGE 20's로요.
    광도 적당하고,잡티커버도 몇번더 두드려주면 그부분 감쪽같아서 이걸로 갈아탄후 피부 엄청 좋아졌단말 많이 듣고있어요...

• 3. 저두..
    '16.1.19 11:57 AM (175.192.xxx.186)

견미리팩트 하고 온 날 사람들이 말해요.
    왜 그렇게 곱게 화장하고 왔냐고요. 근데 좀 헤픈것 같아요.

• 4. 호호
    '16.1.19 11:58 AM (121.131.xxx.220)

견미리쿠션 들어는 봤는데 좋나봐요 그분이나 추천하는거보니~

• 5. 얼굴색
    '16.1.19 11:58 AM (223.62.xxx.19)

몇호가 적당한가요?

• 6. queen2
    '16.1.19 12:16 PM (175.211.xxx.114)

저는 얼굴이 누런편이라서 23호 쓰고요
    얼굴하얀 친구들은 21호 쓰는데
    많이 차이없더라고요

• 7. ...
    '16.1.19 12:24 PM (110.13.xxx.33)

21호요.
    그렇다고 넘 밝지않고 커버도 두껍지않게 잘되네요.
    단,어떤님말씀마냥 좀 헤픈(?)감이 있어요.
    푹푹 닳는게 보인다는...ㅠ;

• 8. 삼산댁
    '16.1.19 12:50 PM (59.11.xxx.51)

저도 견미리팩트가 인생득템으로 생각할정도로~~혹시 안맞을수있으니 중고나라같은 곳에서 리필하나만구매하셔서 사용해보시고 괜찮으시면 홈쇼핑에서 구입하세요 다들좋다고 해도 나한텐 안맞을수있으니까요^^

• 9. 촉촉
    '16.1.19 1:13 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

촉촉 &광 = 베리떼

• 10. ...
    '16.1.19 1:45 PM (1.220.xxx.203)

저도 원글님과 비슷한 피부인데요. 저는 아이오페XP만 줄창 쓰고있어요. 저는 무조건 촉촉한걸 우선으로 써야해서요. 저는 잡티는 별로없고 화장도 잘 안하는 편이라 딱 홍조만 가리는 용도로 쓰고있는데 견미리팩트는 너무 커버력이 좋을것 같아 걱정인데 어떤가요.

• 11. 견미리팩트 아이오페
    '16.1.19 2:00 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

둘다 여러통 써봤습니다.
    저는 쿠션류 중에서는 아이오페가 가장 나아서 이걸 몇 년간 썼었어요.
    그러다 최근에 견미리 팩트로 갈아탔는데
    둘의 가장 큰 차이점은
    견미리 팩트가 커버력이 더 있다입니다.
    아무래도 제형이 쿠션은 액체에 가깝고 견미리 팩트는 고체(sk2 팩트랑 동일컨셉)다 보니
    후자가 더 화장한 것 같이 발립니다.
    저는 잡티는 거의 없고 건조함 잡고 윤기나게 해 주는걸 가장 중시하는데
    저 같은 피부타입이 두 제품 모두 잘 맞을 듯 해요.

헤라는 색상이 왠지 안 맞고 매트하고 두껍게 표현되구요
    아모레퍼시픽은 제형은 매우 좋은데 커버력 별로. 너무 기름진 느낌? 가격도 비싸구요.
    랑콤은 한 마디로 그냥 꽝입니다. 그 어떤 장점도 없음.

나이가 40대 이상이면 무조건 견미리 팩트
    화장 안 한 듯한 연출 원하면 아이오페.
    참고로 견미리팩트가 촉촉함이나 수분감, 지속력은 모든 쿠션류보다 훨씬 뛰어납니다.

• 12.
    '16.1.19 2:11 PM (211.36.xxx.88)

나오는 쿠션 다 사서 써봤는데 집에 쿠션 종류별로 다 있어요~ 저는 리리코스콜라겐쿠션 넘 좋더라구요 이것바르고간날엔 피부광난다고 하네요 촉촉하고 커버도 잘되요 또 주문해서 오고있네요 ㅎ

• 13. 사람마다 다르네요
    '16.1.19 4:15 PM (175.118.xxx.178)

저는 피부톤 항상 한듯 안한 듯을 즐겨서..
    제가 써 본 건 헤라,베리떼,아이오페인데 헤라가 커버력 젤 약하고 촉촉한 편, 아이오페 중간이고 촉촉이 아니라 축축한 편-_- 베리떼는 커버력 너무 강해서 칙칙한 편.무거운 느낌.