82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 답례품으로 간식을 돌려야 하는데요

.. 조회수 : 2,972

회사에 간식을 돌려야 하는데, 제가 전업이라 잘 몰라서요. 남편은 떡 보다는 작은 호두파이가 좋겠다고 하구요.

사무실 사람들이 외근을 자주 나가서 자리를 비울때가 많대요. 호두 파이는 좀 놔뒀다 먹어도 그다지 상관없다고...

대치동에 있는 롯데 백화점과 삼성동에 있는 현대 백화점에서,

살만한 게 있을까요? 한 40인분을 사야 하는데 추천해 주실만한거 있으세요?

돌리는 음식은 남편이 회사에서 들고오거나, 사진으로 밖에 접해 보질 않아서, 선뜻 결정하기가 어렵네요. 맛있는거 추천해 주실만한거 많이 알려주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.19 11:53 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

가격대는 상관없나요
    다이후쿠 모찌 괜찮던데요

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.19 11:55 AM (183.103.xxx.233)

간식을 돌려야 되는 이유가 궁금하고, 일인당 한도금액을 알아 추천할수
    있을것 같네요
    전 호두과자 작은거 한박스2-30든거
    괜찮았어요

• 3. ...
    '16.1.19 11:55 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

가격대는 상관없나요
    다이후쿠 모찌 괜찮던데요 (소포장있어요)

• 4. 오렌지
    '16.1.19 11:56 AM (1.229.xxx.254)

저도 그런일이 있을경우 호두파이로 해요 낱개 포장 되어 있어서 먹기 편하고 손에 뭐 묻지도 않고 아메리카노랑도 잘 어울리고 좋더라고요

• 5. 목동
    '16.1.19 11:56 AM (168.126.xxx.110)

웨스트진...이라는 베이커리 엘리게이터 과자도 괜찮았던 듯 싶네요. 한번 검색해보세요. 아마 택배로 배달 가능할듯요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.19 12:02 PM (58.123.xxx.158)

수제쿠키는 어떠세요?
    결혼 답례로 남편 회사에 했었는데 괜찮았어요
    신행후 첫 출근날에 맞춰서 퀵으로 받았어요
    받아본 동료들 만족도도 높았구요 ㅎㅎ
    키다리 아가씨라고 수제쿠키전문이에요
    한번 살펴 보세요 ㅎㅎ

• 7. 원글이
    '16.1.19 12:25 PM (121.166.xxx.239)

이유는 아이가 대학합격을 해서요...분위기가 돌려야 할 분위기가 되었나봐요; 남편도 기분좋게 돌리고 싶은 것 같구요. 제가 이런 건 잘 몰라서...수제쿠키도 괜찮은 것 같아요. 남편이 일단 저 보고 알아보고 오라고 해서 일단 나가봐야 하지만 쿠키도 말해볼께요. 이것도 괜찮아 보이네요.

• 8. 애가
    '16.1.19 12:37 PM (121.155.xxx.234)

대학입학을 해도 회사에 뭔가를 돌려야하는군요 ㅎ
    남편이 자영업을 하는지라 몰랐네요
    수제쿠키나호두파이ㆍ호두빵 다 좋을꺼 같네요

• 9. ...
    '16.1.19 12:51 PM (61.72.xxx.19)

요즘 수제쿠키와 떡은 결혼 답례로 많이 받아서... 호두파이가 신선할 것 같습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '16.1.19 1:02 PM (203.226.xxx.43)

저도 정보 참고할게요~
    고맙습니다.

• 11. 여니
    '16.1.19 1:08 PM (119.46.xxx.195)

웨스트진 엘리게이터와 만쥬좋아요 코코호두과자도 좋고 엘리게이터1판 10조각 ㅇ산주6개가 13000원일걸요~ 호두파이는 좀 흔한데 웨스트진은 지점이 많지않아서 좋은듯

• 12. 원글이
    '16.1.19 1:11 PM (121.166.xxx.239)

엘리게이터를 또 추천하시는 분이 있네요^^ 맛있나 봐요~ 이것도 고려해 보겠습니다~다들 많이 알려주셔서 감사해요^^

• 13. 지나가는 말이지만
    '16.1.19 4:17 PM (175.118.xxx.178)

남편이 퇴사한 여직원이 결혼 답례로 피자(도미노)를 여러판 주문해서 돌렸는데 반응 폭팔적이였다고..
    늘상 떡만 먹다가 넘 좋았다고 하네요.
    외근이 많으면 좀 힘든 피자-_-