82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날씨 강아지...

산책 조회수 : 2,025

산책 무리일까요?...한살된 푸들인데...집에만 있는거 답답할거 같아서요...

어떤가요?...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지
    '16.1.19 11:21 AM (117.111.xxx.138)

강아지고 사람이고 무리예요
    정 심심하고 답답해 하면 애견카페 데리고
    가서 놀다 오세요

• 2. ..
    '16.1.19 11:21 AM (121.88.xxx.133)

옷 단디 입고 나가면 되요

• 3. 추워
    '16.1.19 11:22 AM (1.233.xxx.111)

우리 강아지는 창 열고 콧바람 들이 마시더니
    추운지 목줄 보여줘도 본 척도 안하네요
    원래 목줄 들면 난리 나는데.. ㅎㅎㅎ

• 4. 우어
    '16.1.19 11:25 AM (220.125.xxx.15)

윗님 강아지 똑똑 하네요
    저도 어제 그 방법 테스트 해 봤는데 여전히 추운건 너무 싫어하고 목줄 보여주면 흥분하고 .. 머리가 어지간히 나쁘다는 ㅠㅠ
    산책 못하고 있어요 집에서도 난방 안하면 바들바들 떠는 개라서 ...

• 5. ....
    '16.1.19 11:25 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

품에 안고 나가서 큿바람만 쐬어주세요
    산책은 무리에요

그나저나 마당견들 불쌍해 미치겠어요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.1.19 11:31 AM (121.88.xxx.133)

마당개라도 집이 제대로 되어있으면 낫죠
    여기 시골인데 철창 안에 개들이 진짜 불쌍해요
    바람 다 통하고.. 먹으려고 키우는 개들.
    얼마나 불쌍하게 우는지 몰라요
    그렇게 도움 요청해도 못 도와줘서 미안해요

• 7. 모모
    '16.1.19 11:32 AM (1.246.xxx.75)

저는 어젯밤-10시에 나갔습니다. 두 차례 하네스 물어다 제가 있는 곳마다 따라다니며 '턱~'하고 패대기 쳐서...
    단지 안에 눈이 5cm는 족히 쌓여 아무도 걷지 않은 그 곳을
    "하얀 눈위에 구두 발자국~~바둑이와 함께 간~~" 노래 부르며 눈 밭을 개나다구스도, 하네스도 거부한 미친 몽몽이와 20분 뛰다 왔어요.
    그닥 안추웠어요. 날 몸의 강아지가 20분 뛰니 네 발이 시려워 움찔 하길래 제 패딩 안에 넣고 호호 불어주면서 올라왔네요.

오늘은 제가 미친 울증이 와서 해 떠 있는 동안은 안나갈 생각인데
    분명 10시 넘어선 나갈 듯...
    춥긴 엄청 추운것 같아요. 바람소리 장난 아녜요.

• 8. 저희 개도
    '16.1.19 11:35 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

중형 믹스 황구였는데, 흔히 시골 마당에 묶어서 키우는...짖는 것도 멍멍이 아니라 컹컹~.ㅜㅜ
    1층 아파트였는데 집에 오는 사람들마다 운이 좋은 아이라고 하더군요. 안 그랬으면 좁은 마당에 묶인 채로 평생을 살다 갔을거라며.
    얘 안고 누워있으면 너무 따뜻하고 좋았어요.

• 9. 지역이 어딘진 몰라도
    '16.1.19 11:51 AM (112.214.xxx.163)

여긴 서울 서초구예요.
    아침마다 길마중길(반포서 양재까지 쭉 걸을 수있는 산책로에요.-잠원동 한강변까지 걸으며 운동하는 길이라고
    하던데 전 못가봤어서.) 걸으며 운동하시는 분들 참 많은데...
    오늘 아침 이추운데 걸으러가자고 채근하는 옆지기때매 아래위 네겹씩 얼굴도 몇겁 둘러매고 후드도 푹 뒤집어쓰고 나섰는데
    두겹신은 발이 동상걸릴 듯 넘아파 삼십분도 못걷고 집 돌아왔어요.
    물론 그렇게 많던 사람들도 몇분 없었고 늘 보던 강아지들은 하나도 못봤어요.
    그만큼 추운 날씨니 절대로 델고 나감 안될 것 같아요.

• 10. dd
    '16.1.19 11:57 AM (118.33.xxx.98)

저도 어지간하면 무조건 데리고 나가는 편인데
    한살밖에 안됐으면 데리고 나가지 마세요
    정말 춥네요 저희강아지 오늘 아파트 복도 나오자마자 재채기 여러차례했어요
    정 답답하면 지하주차장이나 살살 데리고 다니시거나
    차타고 한 바퀴..
    개도 감기걸리면 사람 못지 않게 고생해요

• 11. 어제 안나갈려다
    '16.1.19 12:02 PM (220.121.xxx.167)

오늘 더 춥다해서 미리 다녀왔네요.
    그래도 오늘 안나가면 답답해할듯 싶긴한데....

• 12. ..
    '16.1.19 1:18 PM (211.187.xxx.26)

어제 답답할까 데리고나갔다 다시 유턴
    꽁꽁 싸서 안고 가까운 곳에 애견카페 있음 데려가시던지요
    강아지 사랑하는 맘이 예쁘세요

• 13. ㅎㅎ
    '16.1.19 1:21 PM (1.243.xxx.134)

즤 강아지는 어제, 오늘 나갔다 옴
    어제는 괜찮더니 오늘은 춥다고 항의하네요

• 14. ...
    '16.1.19 1:43 PM (116.32.xxx.15)

6살시추인데 1시간을 돌아다니네요..ㅡㅡ안들어오겠다고 뻐팅기는걸 끌고왔어요...제 뺨은 떨어질듯 춥던데 얘는 어찌된앤지..ㅡㅡ

• 15. ㅜㅜ
    '16.1.19 9:31 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

시골에 계시는님들

철창안 ..개들요

구해오는건 힘들다쳐도 큰비닐이라도 좀 둘러처주세요

너무 가슴 아픕니다 ㅜㅜ

저도 동네개..주인이 어찌나 악랄한지 말도 안통해서
    그냥가서 개집에 방석과 비닐둘러주고왔어요.ㅜㅜ

혹시 몰라 사진찍었구요.

학대방지법 시급한데..정말 국회의원들 한심합니다.