82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 패딩 좀 골라주세요ㅜㅜ

결정장애 조회수 : 2,620
오늘 안에 주문해야 하는데 온라인이라 잘 모르겠네요. 충전재는 비슷한것 같고 디자인 차이? 나이는 30대 후반이고 색상은 블랙으로 할거구요. 사이즈 66이면 90 주문해야 하는지도 알려주시면 감사하겠어요^^

1. http://m.thenorthfacekorea.co.kr/mobile/displayDetail/showDisplay.lecs?goodsN...

2.
http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1129398701&NaPm=...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.19 11:18 AM (222.121.xxx.193)

1번이요............

• 2. 보통 66이면
    '16.1.19 11:22 AM (121.155.xxx.234)

95 아닌가요.. 딱 맞게 입으려면 모를까

• 3. 결정장애
    '16.1.19 11:25 AM (222.98.xxx.82)

여기 사이즈는 85가 M이고 90이 L이더라구요. 사이즈는 매장에 전화해서 물어보려구요..

• 4. ..
    '16.1.19 11:49 AM (121.141.xxx.230)

22222번이요~~

• 5. ..
    '16.1.19 11:50 AM (121.141.xxx.230)

사이즈는 직접입어보셔야해요~~노쓰도 옷마다 사이즈가 좀씩 틀리더라구요

• 6. 저는
    '16.1.19 11:56 AM (202.30.xxx.226)

두번째꺼요.

지퍼만 있는건..별로라서요.

똑딱이 단추가 있어야 레이어드 해서 입고 머플러도 걸치고 허리 정도에서 하나 정도만 채워도 이쁘거든요.

그리고 사이즈는 호수보다는 그 옷 실측 사이즈를 보셔야 해요.

이를 테면 제 경우 슬림 쟈켓, 코트는 어깨 길이 37cm이지만,
    패딩인 경우는 40cm을 훌쩍 넘어야 삽니다.

그리고 디자인 자체를 좋아하시는거 아니면.
    덮개 없이 지퍼로만 마주보게 마무리 하는 디자인이 더 싸요.

• 7. 결정장애
    '16.1.19 11:57 AM (222.98.xxx.82)

디자인은 2번이 더 젊어보이는것 같은데 1번은 모자 안에 털이 달려서 더 따뜻하고 막상 사면 사진보다 고급스럽지 않을까 생각돼서 고민이네요..2번도 카드할인 받으면 가격은 비슷할것 같고요.

• 8. 뭐 그러시면
    '16.1.19 12:07 PM (202.30.xxx.226)

결정장애 치료약을 드시면 됩니다.

반품비 3,000원=치료약값

둘 다 구매하시고 입어보세요. 그리고 하나 반품하시면 되죠.

• 9. 2번이 훨훨 나아요
    '16.1.19 12:11 PM (211.202.xxx.240)

• 10. ..
    '16.1.19 12:11 PM (211.215.xxx.195)

2번 핏이 더 이뻐보여요

• 11. 그리고
    '16.1.19 12:14 PM (202.30.xxx.226)

모자는..사실 그게 목둘레에 붙어서 등판을 뜨듯하게 덮어주는게 훨씬 더 따뜻하지..

머리에는 우산 준비없이 눈비올때나 잠깐이지..
    따로 비니나 큰 머플러가 훨 나아요.

1번은 어딘가에 붙어있을 노페 패치만 아니면...지금 홈쇼핑 재고 정리 세일에 나오는 3만원대 패딩에서 많이 볼 수 있는 디자인이라 좀 밋밋해보여요.

• 12. ...
    '16.1.19 12:30 PM (58.230.xxx.110)

2번이요...

• 13. 까만봄
    '16.1.19 12:33 PM (175.209.xxx.188)

^^2번 …

• 14. 모모
    '16.1.19 12:38 PM (39.125.xxx.146)

인터넷에 모조에스핀 찾아보세요
    저 백화점에서 샀다가
    반품하고 인터넷에서 샀어요
    279000원 하는거 169000원에
    샀어요
    제맘에 쏙들어요
    허리 벨트는 안하고
    그냥걸치는게 훨예쁘구요

• 15. 모모
    '16.1.19 12:39 PM (39.125.xxx.146)

55입는데 90샀어요
    모자에 퍼도 풍성하고
    뗄수도있어요

• 16. 원글
    '16.1.19 1:27 PM (175.223.xxx.239)

우와 생각지도 못한 의견들 정말 감사드려요! 특히 똑딱이 단추랑 모자 의견이 결정에 많은 도움이 되었어요. 오늘 저녁에 매장 들러서 있으면 입어보구 가격대 맞으면 바로 사야겠어요. 의견 주신분들 모두 추운 겨울 따뜻하고 건강하게 나시길..

• 17. ...
    '16.1.19 1:28 PM (220.122.xxx.39)

헐~ 우리 아들들은 노스페이스 사줬는데....노스페이스가 저렇게 라인이 예쁘게 나오는줄 몰랐어요

둘다 예쁜데, 1번은 따뜻한 라인예쁜 방한복, 2번은 1번보다 얇고 멋내기용 패딩같아요~