82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx예약은 됐는데 어떻게 결제하라고는 나오질 않네요

기차예매방법 조회수 : 1,082

예약만 됐고 1.24일까지 기간내 결제를 하지 않으면 예약이 취소된다고 하는데 어디서 결제를 하는지 통 나와있질

않습니다.

익숙한 사람들에게야 아무것도 아니겠지만 이렇게 알아서 하라는 식의 안내도 없는 안내,, 정말 답답하네요.

혹시 아시는 82님들 꼭 알려 주시면 고맙겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코레일홈피
    '16.1.19 10:48 AM (210.218.xxx.191) - 삭제된댓글

예약하고 바로 결재 어떻게 해야 할지
    나오는데요
    코레일 홈피에서 예약 하셨나요

• 2.
    '16.1.19 10:56 AM (1.242.xxx.115)

예약시간 도착시간 13호차 0A식의 내역 인쇄까지 한 상태입니다.
    저만 이런가 보네요..

• 3. 노을
    '16.1.19 11:00 AM (118.38.xxx.225)

컴으로 하셨어요
    아님 스마트폰?
    시간, 좌석 정하고나면
    카드 결재하라고 뜨는데요

• 4. 노을
    '16.1.19 11:00 AM (118.38.xxx.225)

예약취소하고 바로 다시 첨부터 해보세요
    결재화면 있습니다

• 5. 코레일 들어가셔서
    '16.1.19 11:01 AM (168.126.xxx.110)

설명 잘 보시면 21일10시부터인가 결체창 열어놓는다고 써놓았을 거예요. 21일부터 24일까지 결제하라고 하고 이 기간에 안하면 잔여석으로 풀리는 거예요. 모레 잊지말고 결제하셔요.

• 6. 위님...
    '16.1.19 11:02 AM (168.126.xxx.110)

설예매표 말씀하시는 거 같아요. 취소하시면 안돼요.

• 7. ...
    '16.1.19 11:03 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

지금은 결제로 연결이 안되는 상태가 맞구요

21일 이후에 다시 접속하셔야 보이십니다

• 8. 노을
    '16.1.19 11:04 AM (118.38.xxx.225)

설연휴 예매군요
    그럼 평소하고 다르겠네요
    설명이 없으셔서

• 9. .....
    '16.1.19 11:40 AM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

코레일 첫 화면 맨 앞에 3개 큰 그림 공지사항 지나가는 것 중에 첫번째를 클릭해 보면요..

결제는 1월 21일 목요일 오전 10시부터 1월 24일 일요일 24시까지 가능하구요.
    지금은 안 되요.
    지금은 그냥 예매만 된 거예요.
    절대 취소하시면 안 되요.
    취소하면 다시 잡기 매우매우 어려워요.

저 기간 내에 결제 안 하면 자동으로 표가 취소되니 매우 주의하셔야 해요.

• 10. .....
    '16.1.19 11:42 AM (222.108.xxx.15)

코레일 첫 화면 맨 앞에 3개 큰 그림 공지사항 지나가는 것 중에 첫번째를 클릭해 보면요..

결제는 1월 21일 목요일 오전 10시부터 1월 24일 일요일 24시까지 가능하구요.
    지금은 안 되요.
    지금은 그냥 예매만 된 거예요.
    절대 취소하시면 안 되요.
    취소하면 다시 잡기 매우매우 어려워요.

저 기간 내에 결제 안 하면 자동으로 표가 취소되니 매우 주의하셔야 해요.

아까 예매할 때,
    그 대기 한참 한 뒤에 뜨는 예매창에
    저 문구가 있긴 있었어요..
    그런데 3분 내에 예약하느라 정신없어서 볼 정신은 없으셨을 거예요 ㅠ

• 11. 아휴~
    '16.1.19 11:42 AM (1.242.xxx.115)

찬찬하신 82님들, 정말 고맙습니다.
    항상 덤벙대는 저는 한대 맞아야 합니다.
    퍽~퍽~

• 12. ...
    '16.1.19 11:48 AM (1.241.xxx.219)

전 예약이 되자마자 전부 인쇄를 해놔서...
    코레일 홈피에 가서 로그인 하고 맨 위에 왼쪽에 있는 커다란 승차권이란 카테고리를 누르시면
    발권취소변경 이란게 떠요.
    수많은 메뉴중에 하나에요.
    두번째칸 첫번째줄일거에요.
    그거 누룸 내가 예약한게 떠요.
    그럼 그걸로 발권하심 되요.
    24일까지 결제해야해요.

• 13. ^^*
    '16.1.21 11:49 AM (1.242.xxx.115)

자세한 설명 고맙습니다.