82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 운동 하시거나, 혼자 운동 하시는 분들을 위해

운동 조회수 : 2,358
http://blog.naver.com/deslun/220537057520

일단 링크부터

전 저분이랑 당연히 아무 상관없어요
그냥 오랫동안 운동 해 왔고
웨이트도 한동안 해 봤으나
부상의 위험과 무조건 무게를 올리는 것의 위험
(재활의학과 전공입니다)
을 근거리에서 많이 보며
웨이트 말고
내 몸의 무게를 무게 삼아 (? 말이 이상하군요) 맨몸으로 운동 하는 것이 낫다는 생각으로 운동하다
찾아낸 블로그구요,

데스런 우먼도 있고 유투브, 페북 동영상도 다 있어요
초심자들은 베이직 코스부터 하시며 따라 오시면 되는데
해 보시면 아시겠지만
유투브의 왠만한 운동 세트는 깔짝거리는 수준이구나를 아시게 될거에요.

부상위험도 적고 동작만 잘 따라하시면 운동량 엄청납니다

그리고 건강한 돼지 되냐는 질문에 대한
이 블로거의 답이 저 글이구요.
뭐 저 개인적으론 건강한 돼지는 나쁜가...? 라는 생각입니다만..
어제 크로스핏 글에서도 운동 많이 하고 식습관을 확 줄이지 않으면 당연 건강하고 근육질의 몸무게 좀 나가는 사람이 되는데 그러면 안 되나..? 라는 생각이 들더군요.
그게 왜...? 난 좋던데...
페더급 선수들보단 라이트급 웰터급 운동 선수들을 좋아해수그런지 말이죠.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.19 10:04 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

슬림한 근육을 원하면 일단 식이조절로 살을 좀 빼고나서 근육운동을 하는게 좋다는 건가요??
    지방있는 상태에서 근육운동하면 더 굵어지는 결과??

• 2. 운동하는 뇨자
    '16.1.19 10:23 AM (112.217.xxx.235)

저도 이 블로그 즐겨찾기 해 놨어요.
    넘 반가운 마음에 댓글 답니다. ^-^

이분 블로그 보면 모두 맨몸 운동이에요.
    중량을 실어서 하는 운동이라기 보다 내 몸무게로 하는 중량 운동? ^^
    여성들을 위한 근력운동도 단계별로 정리가 되어 있고,
    남자들을 위한 근력운동도 정리가 되어 있구요.

무엇보다 본인의 생각이나 이론이 맞는지 아내를 통해서 입증하고 싶었다고 하면서
    아내를 본보기(?) 삼아서 글을 체계적으로 정리해 뒀어요.
    곧 책도 출간한다더군요.

위에 점 두개님.
    근력운동을 하면서 유산소도 병행해 주어야 지방이 타 없어지면서 근육이 보이게 되는거에요.
    특히 복근..
    복근 운동 열심히 해도 복근이 안보이고 소위 식스팩이 안보인다고 하는건 겉에 지방이 많아서에요.
    지방이 있는 상태에서 근육운동을 하면 더 굵어지는 느낌이 드는거죠.
    지방을 걷어내지 못했으니 그 밑에서 근육은 더욱 커지고 지방은 그대로 있으니..
    (이론상 그렇다구요. ^^)

슬림한 근육을 원하신다면 중량을 높이지 말고 저중량 고반복(중량 싣지 말고 계속 반복)이 답입니다. ^^

• 3. ..
    '16.1.19 10:40 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

굵어지는 느낌!이 들뿐 지방때문에 더 굵어지는건 아닌거죠?
    그럼 일단 지방안빠졌어도 운동을 하는게 맞는거네요??

• 4. 운동하는 뇨자
    '16.1.19 10:52 AM (112.217.xxx.235)

기왕이면 지방을 걷어 내 주세요. ^^
    근력 운동 후 스트레칭 하고 유산소 30-40분 정도 해 주심 훨씬 좋아요.

스트레칭은 근력 운동으로 근육에 쌓인 젖산을 빼주고
    근력운동 후 유산소 30-40분은 체지방을 빼는데 효과적입니다.
    그럼 좀더 슬림하고 탄탄한 몸매가 될거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.19 11:16 AM (222.237.xxx.130)

복부지방과 근력은동때문에 고민중인데
    다시 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.1.19 6:48 PM (125.130.xxx.15)

운동....

• 7. coldfreshair
    '16.1.19 10:47 PM (172.56.xxx.9)

홈짐 블로그 감사해요

• 8. 링크보니
    '16.1.24 9:02 AM (121.188.xxx.59)

참 대단하네요.
    몸을 그렇게 만드는게 어려운 일인데.