82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 좋아하시는분?

시야틀 조회수 : 1,561
여름에 밴쿠버에 친구 만나러 가는데
시애틀로 들어가서 1주일정도 놀다가
버스로 밴쿠버 들어갈까 하는데요

사람들이 시애틀은 하루이틀이면 다본다고들 해서요
일주일 너무 긴가요? 몇년전에 며칠 갔던적은 있는데
그때 애가 어려서 사실 뭐했는지 기억도 잘 안나구요.
이번에도 물론 애 데려가는데 이제 열살이라..
저랑 둘이갈 예정이라 기동성이 좀 떨어질듯 해서
여유롭게 일주일 잡았는데 괜찮을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시애틀 다운타운만
    '16.1.19 9:34 AM (71.206.xxx.163)

보려면 하루이틀이면 되겠지만, 한-두시간 거리의 레이니어산과 올림픽 국립공원도 꼭 가보세요.

아이가 열살이면 동물원(여기 작아도 꽤 괜찮아요.), 수족관, 스페이스니들, 칠드런스 뮤지엄 보시면 되겠네요.
    야구팬이면 매리너스 게임도 구경하시고요.

• 2. 시애틀 다운타운만
    '16.1.19 9:36 AM (71.206.xxx.163)

ㄴ 쓰고보니 차 렌트 안하시면 일주일은 길수도 있겠네요.

• 3. 원글
    '16.1.19 9:38 AM (59.47.xxx.150)

네 렌트는 안하고 대중교통으로 갈수있는데만 가보려고 하거든요...

• 4. .....
    '16.1.19 10:19 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

왜 렌트를 안하시는데요?
    무슨 특별한 이유가 있나요?
    대중교통으로 열살 아이와 놀곳.
    아쿠아리움이죠.
    다운타운에서만 있으려면 일주일은 길어요.

• 5. Seattleite
    '16.1.19 10:37 AM (70.58.xxx.78)

윗분들 말씀대로 렌트 안 하시고 시애틀에만 일주일 있긴 좀 길어요. 열살자리 아이랑 간다시니 해피아워 가서 맛있는 것 먹을 수도 없고요. 우선 열살자리랑 버스로 갈 구 있는 곳은 윗분들 말씀하신 동물원과 수족관, 그린레이크 가서 페달 밟는 배 타기, 다운타운 항구에서 페리 타고 베인브리지 아일랜드 가서 반나절 정도 보내기. 베인브리지아일랜드에 모라 라는 정말 맛있는 아이스크림집 있어요. 열살이면 칠드런스뮤지엄은 너무 지루할 수 있어요. 차라리 emp가 나을 수도 있어요. 그리고 시애틀 다운타운 항구에서 배타면 캐나다 빅토리아로 바로 가요. 차가 없으면 이 방법이 캐나다 밴쿠버에서 가는 것보다 쉬울 수도 있어요. 빅토리아 가서 1박 또는 2박 하셔도 좋아요.

• 6. 제가 좋았던 곳
    '16.1.19 1:04 PM (104.129.xxx.71)

10살 아이들 수준 감이 안와서 제가 좋았던 곳 적습니다. 렌트 안해서 멀리는 못갔습니다.

치훌리 가든 앤드 글라스 (Chihully Garden and Glass): 치훌리의 유리 공예품 전시 박물관(?)입니다. 유리 공예의 스케일이 커요. 홈페이지에서 엿보실 수 있습니다. 1일권 사시면 낮에 관람하고 저녁에 불켜졌을 때 또 관람할 수 있습니다. 두 번 다 보시는 거 적극 추천합니다. 아이들도 좋아하지 싶어요.

마이크로소프트 본사: 개방되는 곳은 아주 일부이지만 뭐 마이크로소프트 본사니까. 대충 전경도 보이고 전시관도 있습니다. 치훌리 가든 앤드 글라스에서 가깝습니다.

시애틀 중앙도서관: 제가 건물보는 걸 좋아하는지라. 현대식 건물인데 딱 봤을 때는 전혀 도서관 같이 안생겼어요. 다운타운에 있습니다. 홈페이지에서 대충 개요 읽어보시고 아이에게 왜 도서관을 이렇게 설계했는지 설명해 주시면 아이도 흥미로와 할 것 같습니다.

university of washington (U-Dub) : 제가 대학교 캠퍼스 구경도 좋아해서요. U-Dub, 좋은 대학교이고, 건물과 컴퍼스 많이 이쁩니다. 학교내 빌딩들 들러갈 수 있는 곳이 많아요. 한 두 건물 들어가 보는 것도 아이가 좋아할 것 같습니다. 컴퍼스가 커서 반나절 정도는 필요했어요.

시에틀 지하도시 투어: 이 투어 자체가 특별히 재미있지는 않을 수도 있어요. 하지만 시애틀 도시의 발전 역사를 알고 보면 재미있습니다. 사전 공부가 좀 필요합니다.

홈페이지나 위키 (영문이 정보가 많습니다) 찾아 보시면, 대충 감이 오실겁니다. 저도 렌트 없이 대중교통을로만 다녔습니다. U-Dub은 중심지에서 조금 떨어져 있구요, 나머지 세곳은 중심지에 있거나 중심지에서 가깝습니다. 아시겠지만 사전에 좀 알고 가시면 훨씬 재미있습니다.

• 7. 거주민
    '16.1.19 2:25 PM (73.42.xxx.109)

시애틀 투어는... 별로 볼건 없는데
    그나마 시애틀 센터... 여기에 타워, 치훌리, 이엠피 다 있어요.
    타워 올라가는거 좀 비싼듯하니 밑에서 기념품만 사도 되고요... 올라가봐야 별거 엄고요.
    근처 박물관 맘에 드는 곳 하나 가보시면 되고요.
    시애틀 도서관... 그렇게 많은 책은 (한국) 대학도서관에서도 보기 힘들어요. 멋있어요.
    그리고, 파이크 플레이스 마켓...여기 스타벅스 1호점 있고 재래시장이 꽤 성해서 볼거리가 좀 있고
    바닷가라 경치도 괜찬아요.
    시애틀 전경 감상하시려면 엘리옷 베이 크루즈 타셔도 좋고요.
    그 외는 별로... 였어요.
    그리고, 레이니어 산...좋고요