82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 도움되는 직접 체험기( 팁 두 가지)

평생 다이어트 조회수 : 13,695
별 건 아니구요, 39 평생 체중에 신경쓰며 살아온 여자의 팁 하나 드리려고요.(참고로 출산 경험이 없어서 이 부분은 좀 다를 수 있어요)

1. 과식했을 때 식후 우롱차- 우롱차가 좋다고 해서 찾아보니 중국인들이 기름진 음식 많이 먹고도 날씬한 이유라 해서 시도해봤어요. 확실히 다음날 체중이 늘지 않고 그대로 유지는 되더군요. 녹차보다 구수하기도 하고요. 유기농 우롱차 집에 상비해놓고 과식한 날 꼭 먹습니다.(녹차는 효과 없고 우롱차여야 해요)

2. 틈새 운동- 주 3회는 무슨 일이 있어도 1시간 운동을 하려는데요, 주말에 약속 있거나 술 마시면 못하게 되는 경우... 아무리 피곤해도 스쿼트 20회 씩 3세트, 이소라 체조 중 옆구리 뱃살 운동 2세트, 아령운동 랜덤으로 몇 세트 이렇게 하고 자요. 이게 정말 별 거 아닌 거 같지만(한 15분 정도 소요) 담날 아침 체중 재보면 늘어나진 않아 있더군요. 뱃속도 가볍구요.

다들 아실지 모르지만 제 몸으로 직접 체험해본 거라 도움되시라고 써봤어요 ^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 4:36 AM (182.218.xxx.76)

티백이나 잎차 아무거나 먹으면 되나요? 추천좀 해주세요

• 2. 우롱차
    '16.1.19 4:42 AM (70.210.xxx.235)

네, 전 간편해서 티백으로 마셔요. 좀 진하게 오래 우려내서 마시는 편이구요.

• 3.
    '16.1.19 4:52 AM (211.205.xxx.87)

저도 마셔볼께요
    감사

• 4. 우롱차
    '16.1.19 7:01 AM (223.62.xxx.37)

브랜드도 알려주세요

• 5. ...
    '16.1.19 7:55 AM (218.156.xxx.178)

이런 깨알팁 좋네요.
    우롱차 사라 가야지.

• 6. 우앙
    '16.1.19 8:03 AM (113.216.xxx.20)

너무 좋네요. 운동방법도 간단히 소개해주시면 안될까용?

• 7. 어머
    '16.1.19 8:04 AM (222.237.xxx.130)

이런 팁 좋아요. 어제 우롱차 샀는데 열심히 마셔볼래요
    스쿼트도 하고요.
    이소라 옆구리 뱃살운동이 뭔지 찾아봐야 겠어요 ㅎㅎ
    원글님 군살 쏙 빠지세요~

• 8. 우왕~~~^^
    '16.1.19 8:15 AM (123.213.xxx.130)

이런 팁 넘 좋아요^^ 감사해요!!

저도 다이어트유지팁 하나 풀게요~

다이어트성공했을때 생애 최저몸무게찍었을때 백화점가서 비싸고 예쁜 옷 여러벌 구입했어요. 그옷들 못입게될까봐 덜먹게되고 아무리 바빠도 운동나가게되고 그러네요.

• 9. 평생 다이어트
    '16.1.19 8:17 AM (67.168.xxx.211)

우롱차 브랜드는 아무거나 사요. 여긴 외국인데 중국 마켓 같은데서도 사구요. 검색하셔서 유기농으로 주문하시면 더 좋겠지요.

운동방법은요, 위의 말씀드린 틈새운동 말고는 유산소는 실내 자전거 타기만 해요. 유투브 검색하면 fitness blender 라고 나오는데 전 이걸 가장 좋아해서 열심히 합니다. 부위 별로 아주 잘 나와 있어요.

• 10. ...
    '16.1.19 8:21 AM (116.33.xxx.29)

이소라 옆구리 뱃살운동 좌우로 허리 반동주는거 맞죠?
    저도 그거 좋아해서 틈날때마다 하는데 확실히 좋아요
    대신 팔이 아니라 허리힘으로 반동을 줘야..

• 11. 윗님
    '16.1.19 8:32 AM (67.168.xxx.211)

네 맞아요. 좌우로 왔다갔다 하는거... 제대로 하면 배 엄청 땡기죠 ㅋㅋ 이거 효과 정말 좋아요. 며칠만 해도 허리 라인이 확 살아납니다.

• 12. 오~~~
    '16.1.19 8:36 AM (1.240.xxx.48)

마테차가 좋대서 마셔보니 효과못봤어요 ㅋ
    우롱차꼭 마셔볼께요

• 13. 강철체력315
    '16.1.19 8:48 AM (115.161.xxx.98)

저도 틈새운동이 진짜 중요한거 같아요
    시간내서 못하면 중간중간 조금이라도 꾸준히 하는게 핵심인거 같아요
    전 우롱차는 아니지만 노유민다이어트 방법 보다가
    따뜻한 물 마시기 시작했는데요
    겨울이라서 그런지 몸도 데워지고
    차 처럼 느껴져서 과식도 막아주는거 같아 정말 좋네요

• 14. ...
    '16.1.19 8:50 AM (220.167.xxx.66)

저 지금 중국 상하이에서 살고있는데 중국인들 즐겨마시는 차는 우롱차가 아니예요. 그리고 중국인들 안날씬해요. 하체비만자들이 한국보다 훨씬 많아요.
    제가 다이어트로 재작년에 10키로 가까이 감량에 성공하고 현재 48~49유지중인데 다이어트는 왕도가 없는거 같아요.
    운동 20 식이80이 진리인거 같네요

• 15. ㅅㅅ
    '16.1.19 9:01 AM (119.70.xxx.159)

다이어트우롱차 틈새운동
    감사합니다

• 16. ..
    '16.1.19 9:09 AM (223.62.xxx.176)

220님 그럼 중국인들이 즐겨 마시는 차는 어떤거에요

• 17. ..
    '16.1.19 9:18 AM (220.167.xxx.66)

얘네 먹는 차는 소득에 따라 많이 달라져요 미들클래스 이상이면 보이차같은 발효차를 확실히 많이 마셔요. 차 문화가 발달되서 비싼 발효차 말고는 국화차나 메밀차 말린대추차 장미차 홍탕이라고 한국에는 없는 붉은색 천연설탕인데 이것도 정말 많이 마시더군요 차 재료파는데 가보면 진짜 종류가 많은데 의외로 잎차보다 저런종류의 차를 더 즐기더라구요. 제가 영국서 사온 허브차를 마시니 저희 직원들이 마셔보더니 쓰고 맛없다고하네요

• 18. 겨울에 우롱차 마시면
    '16.1.19 9:20 AM (115.140.xxx.66)

몸이 따뜻하고 좋아요
    지방분해 효과가 있다고 하는데...좀 있기는 한 것 같아요

하지만 많이 먹은후 우롱차 마시면...살이 안찐다 정도는
    아니예요
    살 찔까봐 걱정 되시는 분들...우롱차믿고 절대 과식은 하지 마세요.^^

• 19. ,,,,,
    '16.1.19 9:26 AM (39.118.xxx.111)

우롱차 틈새운동 참고해요

• 20. 저도
    '16.1.19 9:57 AM (223.62.xxx.215)

다이어트 틈새운동과 우롱차 저장할게요. 감사해요.

• 21. 한가지팁플러스
    '16.1.19 10:48 AM (59.9.xxx.6)

살빼려면 아침에 운동하는게 효과 있어요. 저녁에 하는 운동은 건강관리 차원에서... 그리고 저녁에 운동하면 근육이 흥분돼서 불면을 초래한다고 해요. 참고하시길.

• 22. 다이어트
    '16.1.19 11:31 AM (67.168.xxx.211)

중국 사시는 님, 정보 감사합니다. 인터넷 검색으로 알아낸 사실이라 밑져야 본전으로 시도해 본 건데 제 몸에는 잘 맞더란 거죠 ㅎㅎ 그리고 당연히 이거만 믿고 과식하면서 이 차만 마시라는 거 아니에요. 82 회원님들 그 정도는 다 아시잖아요 ^^

다들 건강하게 다이어트 하세요~

• 23. ....
    '16.1.19 1:54 PM (183.101.xxx.235)

전 위가 약해서 녹차보다 우롱차 즐겨마시는데 확실히 우롱차가 많이 마셔도 속이 편해요.
    우롱차가 몸을 따뜻하게 해준다니 다이어트에도 도움이 될것 같네요.뭐 살이 막 빠지는건 아니지만.
    운동하고 적게 먹고 우롱차마시고 하면 다이어트에 도움은 되겠죠.

• 24. 보이차
    '16.1.19 11:30 PM (211.244.xxx.52)

하도 가짜가 많다 그래서 구입이 망설여져요.
    한국에서 정직한 보이차 살 수 있는곳 아시는분 계신가요?

• 25. 틈새
    '16.1.19 11:57 PM (175.119.xxx.89)

틈새운동 저장합니다
    이소라 뱃살운동
    fitness blender

• 26. 리산차
    '16.1.20 12:27 AM (14.138.xxx.81)

대만의 Lishan tea가 가장 최고급의 우롱차로 쳐주길래 대만갔을때 사왔는데 거기서도 최고라서 현지인들도 사기힘든 고급차라면서 가격도 꽤 했는데요 인터넷으로 검색해보시면 왜 최고의 우롱차인지 알아보실 수 있을거에요.

• 27. 다이어트
    '16.1.20 12:34 AM (58.140.xxx.71)

저두 살빼야하는데 저장해요

• 28. 뚱땡이
    '16.1.20 3:34 AM (125.178.xxx.133)

틈새 다이어트 저장요

• 29. 보험몰
    '17.2.3 10:55 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125