82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체감영하20도.밖에서.텐트도 못 치고 어째요ㅠㅠ

추워서 조회수 : 14,637
https://m.prod.facebook.com/story.php?story_fbid=1674408799484107&id=166746090...

몇시간전에도ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.1.19 12:39 AM (66.249.xxx.208)

시민이 텐트를 가지고 왔는데도 반입 금지하고 채증하다니 뭐 이런 일이ㅠㅠ 도대체 어느 나라 경찰인가요

• 2. ㅂㄷ
    '16.1.19 12:40 AM (110.70.xxx.174)

야당의원들.좀 도와주세요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.19 12:41 AM (222.239.xxx.32)

누구한테 부탁해얄까요
    학생들 이번주까지만이라도 철수하고 담주에 다시재개하는게 나을거같아요.누가좀 얘기해주세요.ㅠ

• 4. ㅂㄷ
    '16.1.19 12:44 AM (110.70.xxx.174)

날씨앱 보니..일주일은 이런 날씨네요
    큰일 나요ㅠ

• 5. ..
    '16.1.19 12:44 AM (222.111.xxx.23)

새누리찍어놓고 필요할때만 야당찾으면..이라고 욕하고싶은데.. ....누굴원망하랴...빙신들 이자 자책할수밖에

• 6. 아이구
    '16.1.19 12:46 AM (211.246.xxx.123) - 삭제된댓글

이날씨에 추워서 어쩌나요.

• 7. 정치하는 인간들은
    '16.1.19 1:05 AM (211.223.xxx.203)

ㅇㅕ당이나 야당이나

밥 그릇 싸움만 하고...미친 것들..

아휴.. 짜증나네요.

텐트 왜 못 치게 하는 거냐고!!!

개늠들아!

• 8. 아이들
    '16.1.19 1:27 AM (66.249.xxx.213)

이 추위에 어떡해요ㅠㅠ
    안그래도 그동안 온몸에 추위가 박혀있을텐데...

• 9. 녹차
    '16.1.19 1:30 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

가슴이 찢어집니다.
    눈물만 흘러요.

• 10. ㅠㅠ
    '16.1.19 1:49 AM (1.232.xxx.215) - 삭제된댓글

어떻게해야하나요 뭘 가지고 가야하죠 손난로는 택도 없을거같은데 ㅠ좀 알려주세요.지금이라도 가보고싶어요

• 11. 아이고
    '16.1.19 1:50 AM (59.31.xxx.242)

너무너무 추운 날씨인데
    어쩌나요ㅜㅜ
    제발 날씨 좀 풀렸으면 좋겠어요
    조금이라도 덜춥게
    이렇게 따뜻한 방안에 있는
    제가 너무 미안해요

• 12. 아이고
    '16.1.19 1:53 AM (59.31.xxx.242)

학생들 다 얼어죽일 셈인가요
    텐트에서 바람이라도 피하라고
    시민이 갖다준걸
    그걸 반입금지 하다니요
    하이고~나라꼴이 왜 이모냥인지ㅉㅉ
    요번주만이라도 철수했으면
    좋겠어요
    혹시 가족분들 계시면 말씀 좀 해주세요ㅜㅜ

• 13. ...
    '16.1.19 1:54 AM (66.249.xxx.218)

뽁뽁이 비닐이라도 두르게 하면 좀 나을까요ㅠㅠ 가지도 못하고 집에서만 정말 미안하네요...

• 14. ...
    '16.1.19 1:58 AM (66.249.xxx.213)

애들 큰일 나면 어떡해요 지금 보름넘게 한데잠 자고 있는건데... 잠시 철수 하는 것도 생각해보길ㅠㅠ

• 15. ㅣㅣ
    '16.1.19 1:58 AM (110.70.xxx.201)

날씨기사보니
    15분만 있어도 동상..

• 16. 눈이 오는날도
    '16.1.19 2:29 AM (221.139.xxx.195)

'소녀상'과 함께하는 대학생들
    https://www.youtube.com/watch?v=ldfY37g72Jg

이번주는 많이 춥다고 했는데 걱정입니다. 우선 강추위는 잠시 피하면 좋겠군요.
    기모내의,스타킹이라도 입을수있도록 준비해주면 좋겠는데
    참으로 말할수없는 아픔입니다...

• 17. 어떡해요.
    '16.1.19 4:33 PM (116.40.xxx.17)

강추위에, 가짜 댓통 하는 짓은 점점 더 극악을 치닫고
    잠깐만 나가도 추운데
    우리 역사 몸소 지키는 이들에게 고맙고 미안한 마음만...

• 18. ㄱㄴㄷ
    '16.1.19 4:33 PM (222.239.xxx.32)

어른들 입는 우주복없나요??돈모아 우주복사보내면 좋겠어요.ㅠ울아기 우주복보니 엄청따뜻하던데ㅠ

• 19. 아ㅠㅠ
    '16.1.19 4:48 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

이 약한 애들에게 다 떠넘겨 놓고ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 어휴~
    '16.1.19 5:07 PM (1.229.xxx.118)

애들이 왜 고생을 하는지
    나라가 왜 이 모양인지 ㅠㅠ

• 21. ...
    '16.1.19 5:09 PM (61.254.xxx.53)

따뜻한 곳에 있는 저 자신이 부끄럽게 느껴집니다.
    정말 너무 미안해서...ㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '16.1.19 7:25 PM (223.33.xxx.223)

왜놈 앞잡이만큼 잔인하고 야비한.
    핫팩을 얼마만큼 보내면 깔고 덮을까요?
    핫팩은 반입되나요?
    수량을 모아봐요.

• 23. ...
    '16.1.19 7:26 PM (223.33.xxx.223)

뾱뾱이랑 핫팩이면 도움되지 않을까요?
    우리 뭐라도 해요.

• 24. ....
    '16.1.19 7:59 PM (115.86.xxx.134)

이거 릴레이로하면안되나요?
    학생들이 싹다 저자리에 있기엔
    체력소모가심한날씬데요.한계가있어요.
    그냥 한두명이
    한시간씩 그 자리를 돌아가며 지키는거로요.
    시민들도 시간별 신청자를 sns로 받아서
    한두명씩 짝지어서요.
    그러면 더 많은 사람이참여하고
    고생도 덜하고요.
    제가 소싯적에 ㅡ.ㅡ 눈바람맞으며
    콘서트표 구하느라밤많이ㅅ새봤는데
    이렇게 교대로 하지않으면 죽어요ㅡ.ㅡ
    보통 줄선 앞뒤 몇명이서 팀짜고
    쉬고오고 교대하고
    이런식으로 선착순줄을 유지해요.
    붙이는 핫팩을 팔다리몸통다붙이고 가면
    버틸만은한데 저렇게는 안돼요.

• 25. 쓸개코
    '16.1.19 8:25 PM (218.148.xxx.227)

오랜만에 베스트에 걸리는 소녀상 글이군요..
    아까 밖에 뭐 사러 갔었어요.
    평상시엔 운동삼아 집까지 걸어오는데.. 살이 찢어질듯 너무 추워 버스타고 왔습니다.
    학생들 동상걸리면 어쩌죠..

• 26. 계속 춥다는데
    '16.1.19 8:46 PM (66.249.xxx.208)

너무 걱정됩니다ㅠㅠ 학생들 돕고 싶으신 분들 참고해 주세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2051943&page=1

• 27. ㄱㄴ
    '16.1.19 8:50 PM (222.239.xxx.32)

유지니님이 핫팩보낸다하셯어여

• 28. 에이그
    '16.1.19 9:00 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

등신같은 뇬
    협상은 협상이고 내국민의 안녕도 중요하다고
    못이긴척 눈이라도 감아주면 좋으련만
    지혜라곤 찾을래야 찾을수도 없어.
    에이 속상해 죽겠네요.

• 29. ....
    '16.1.19 10:19 PM (118.176.xxx.233)

천벌을 받을 경찰 놈들.
    얼어죽일려고 작정을 했나.

• 30. 미치겠다
    '16.1.19 11:00 PM (210.90.xxx.19)

이날씨에 1분도 밖에 있기 힘든데.
    너무 걱정되네요. 에휴. . .

• 31. ㅠㅠ
    '16.1.19 11:07 PM (110.70.xxx.171)

소녀상 옆..생수통도 얼어버렸대요ㅠ

• 32. 어제 오늘
    '16.1.19 11:07 PM (66.249.xxx.213)

소녀상 현장 사진하고 82일부 회원님들 지원 글 올라왔어요...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2054929&page=0

• 33. ㅠㅠㅠ
    '16.1.19 11:57 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

침낭은 어떨런지....