82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 유니버셜 해리포터 존 시스템 잘 아시는분 알려주세요ㅠㅠ

어렵다 조회수 : 2,621

제가 2월 17일에 유니버셜에 가는데 익스프레스를  아이들것만 두개를 구입했어요

저와 어머니는 없구요(제가 모두의 보호자지요)

전 놀이동산 놀이기구 생각해서 애들 둘 타는 동안 제가 다 볼수 있는 줄 알았거든요

근데 줄서거나 확약권 없이는 입장 자체가 안된다니 걱정되서 이후 다시 익스프레스권을

구매하려니 표도 없을 뿐더러 아이들것이 해리포터 12시인데

어찌하면 아이들과 안에서 만나는 방법이 있을까요?

익스프레스 없는 한분은 70세 어머니라 들어가도 소용이 없어요ㅠ 그냥 그경하시는 거 자체를 좋아하세요

물론 2개 더 추가로 구매하려고 하는데 못구할  경우를 대비해서 생각중에 있습니다

나름 머리쓴게 문열자 마자 큰애랑 달려가 자유입장권으로 그냥 입장 후 큰애에게 방법을 잘 알려준후

12시에 익스프레스권으로 큰애와 작은 애를 입장시키고, 저랑 어머니는 대략 12시 언저리의 확약권을 받아 아이들이랑 안에서 만나는 방법을 생각해봤는데 역시 불안하구요

제가 초보라 몇가지만 여쭐게요

1.익스프레스권으로 들어오는 아이들과 얼추 시간 맞춰 제가 확약권으로 들어가게 된다면 만날 수는 있나요?(일찍 가서 확약권을 12시에 받아서)

2.도대체가 안에 시스템을 알 수가 없어서 개념이 아예 없는데 해리포터존에 일단 들어가면 대략 몇가지를 할수 있는건가요? 그걸 안에서 익스프레스 표 있으면 안나오고 줄서서 몇번이고 탈수 있는거예요? 한번 씩 모두 체험한다면 시간은 얼마나 걸리나요?

3.스파이더맨이나 할리우드, 죠스 같은것도 해리포터처럼 존이 따로 있어서 이것 역시 같이 입장해야 즐길 수 있나요? 또는 이것은 일반 놀이동산처럼 안타도 밖에서 익스프레스권 없는 제가 아이들 케어할 수 있는건가요?

4.질문 많아 죄송해요. 해리포터존 개념이 없어서 잘모르겠는데, 일단 들어가서 만날 수만 있어서  제가 줄만 세워주고 다시 만나고 할수  있다면 확약권 받아 들어가면 무리 없을 것 같은데ㅠㅠ그건 불가능할까요?(12시 익스프레스표 추가로 못구할까 걱정되네요)

해리포터존 시스템은 도대체 어떤건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.18 10:55 PM (114.203.xxx.241)

질문 많아 죄송해요 쓰다 올라가 버렸네요

• 2. 급하게,
    '16.1.18 11:00 PM (182.222.xxx.79)

간략하게,해리포터 마을?이란게 있어요.
    익스프레스표 끊어서 보여야만 들어가지죠.
    다른 죠스나,쌔서미등과 다른 빌리지로 보셔야함.
    방법은,입장하자마자,해리포터 시간표 발권 따로받는곳에 뛰어가서 아이들 익스프레스 시간대 입장권을 받아
    같이 줄서서 들어가면 됩니다.
    애가 울어서..더 자세히 못쓰네요.ㅠㅠ

• 3. 작년.
    '16.1.18 11:03 PM (125.181.xxx.195)

2월 17일이 무슨 요일인지 모르겠지만..
    작년1월 말경 다녀왔었는데..
    오픈전 8시 30분정도 가서 기다리다가 사람들과 같이 뛰었어요.저도 익스프레스??뭐 그런것 가지고 가지도 않아서..걱정했는데 줄 서면 다 들어가던데요..아마 줄이 길어지면 인원수보고 오늘입장인원이다 싶으면 마감을 하는 것 같아요.
    그리고 아이들이 혹시 핸폰이 있으면 카톡이나 문자?로 연락은 안 될까요?
    일찍 줄 서면 오전에 끝나요..
    보호자 되시는 분은 그 주변 헤리포터존 다른 코너 보고 계시면 될 것 같아요.
    아님 어디 카페테리아??그런 곳에서 차라리 점심 시간에 에 보자고 하시던가요.
    그냥 일찍 가셔서 뛰어서 줄 서시면 아이들은 볼 수 있을 것 같아요.

• 4. 작년.
    '16.1.18 11:04 PM (125.181.xxx.195)

초등 3학년 6학년 아이들이었고..저도 같이 뛰어서 보호자겸 있었어요..

• 5. 원글
    '16.1.18 11:08 PM (114.203.xxx.241)

어차피 저와 어머님은 탈 생각이 없는지라, 아이들 태우고 만나고 또 태우고 만나고 같이 기념품보고 밥먹고 하는거가 가능하다는 말씀이신거죠? 같은 시간대 입장해서요 핸드폰은 가능하게 해야겠구요

• 6. 작년.
    '16.1.18 11:16 PM (125.181.xxx.195)

헤리포터 중에서도 인기라인이 있어요. 아마 기차?같은 것 타고 공간이동?같았는데..기억이 잘 안 나네요.실감나고 잼났고 신기했던 기억은 있어요. 아마 이 라인 줄이 젤 길테니 거기 줄 먼저 서시고 다른 곳은 그닥...
    영화보고 가서 그나마도 이해하고 좋았네요.
    보호자 되시는 분은 그 헤리포터 존의 다른 곳에서 먼저 보고 기다리고 계시면 됩니다.

• 7. 아마
    '16.1.19 12:15 AM (39.118.xxx.112)

익스를 몇으로 예매하셨는지 모르겠지만 아마 포비든 져니. ,윗님이 말씀하신 인기어트렉션. ,은 시간이 지정되어 있을거예요~ 그시간 놓치시면 안되니 확인꼭 하시구요. .다른 놀이기구들도 모두 익스줄이 따로.있어 아마 함께 뭘 타시는건 어려울거예요. 그리고 익스줄도 시간지정되어 있지않은 것은 꽤기니 가능하시다면 어른 한분은 익스구매하시라고 말씀드리고 싶네요

• 8.
    '16.1.19 1:40 AM (59.14.xxx.80)

아이들이 몇살인가요?

일단 해리포터 존에는 해리포터 마을이 있구요. 그안에 탈것이 2개가 있어요.
    인기많은게 호그와트성안으로 들어가야하는거고, 다른 하나는 바깥에 있는데 살짝 유아용이에요.
    그런데, 해리포터 존 자체를, 익스프레스나 시간예약권이 있어야 입장할수 있어요.
    (다른데는 이런 존과 시간제한 개념이 없어요. 그냥 다니시다가 탈 것 있으면 줄서서 타시면 되요
    해리포터만 너무 사람이 많아서 이렇게 시간별로 입장인원 끊어놓은것임)

익스프레스 티켓에도 시간이 적혀있을거에요. 해리포터 존에는 그 해당시간에만 입장할수 있구요.
    입장후에는 얼마나 있던지는 상관없어요. 그 시간전에는 입장을 못해요.
    님이 처음에 뛰어가서 익스티켓과 비슷한 시간 예약권을 발급받으면 같이 입장하실수는 있어요.
    (발급 못받거나 해당 시간이 없으면 해리포터 존 안으로 같이 들어갈수가 없음)

그런데, 그 안에 들어가서 놀이기구를 탈려고 하면, 호그와트 성안으로 입장을 해야하는데,
    그때 익스프레스 티켓과 일반 입장은 따로 줄을 서야해요. 줄이 제법 길고 혼잡해요.
    같이 줄서는게 아니라 줄세워서 들여보내고 어쩌고 할 정신이 없어요. 성밖에서 줄설땐 가능하지만,
    성안으로는 아이들만 들어가야하고, 성안에서도 사물함에 짐넣고 어쩌고 하고 성 안에도 줄한참 서야해요. 탈때까지..
    아이들이 어리면 그냥하기 쉽지 않을꺼에요.

모든 놀이기구가 익스프레스와 일반입장은 줄이 틀려요.
    그러니..가급적이면 다같이 익스프레스를 구입하는게 낫죠

그리고, 익스프레스는 한 놀이기구당 1번만 사용가능해요. 다시탈수는 있는데 2번째부턴 일반줄 서야해요.
    해리포터니까 익스프레스5 사셨겠죠? 사람만 없으면 뭐든지 여러번 탈수 있지만,
    익스로 입장하는건 5가지 놀이기구를 선택해서 각각 1번씩만 가능...2번째부터는 일반줄..

• 9. 음2
    '16.1.19 1:44 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

생각에 익스프레스가 12시께 없으면 그 전이나 뒤 시간대를 사서 안에서 만나기로 하는것도 괜찮을듯 하네요.

• 10. 감사드려요
    '16.1.19 9:27 AM (114.203.xxx.241)

모두들 감사드립니다~
    아이들은 4학년 6학년 남매예요~
    제걸 추가로 구입하도록 노력해야겠어요

• 11. ^^
    '16.1.19 11:02 AM (121.151.xxx.146)

개장 전에 가서 줄서서 아이들과 같은 시간대 입장권 받으세요. 해리포터 마을이 이뻐서 어머님이랑 같이 구경하세요.
    4, 6학년이면 애들끼리 충분히 놀이기구 타고 놀 수 있어요

• 12. 어제 USJ
    '16.1.19 8:31 PM (116.38.xxx.33)

1. 해리포터마을 입장은 지정된시간에만 통과시켜줘요. 비슷한 시간대로 확약권 받으시면 안에서 만나실수
    있어요.

2. 해리포터는 2개를 탈수있어요. 호그와트성? 학교요 그안에서 탈수있는 4D로 즐기는 거와, 밖에는 레일열차같은거(안무섭게 생긴) 있어요. 익스는 입구에서 예매권바코드 찍고 들어가기 때문에 한번밖에 못타요.
    두 놀이기구 다 시간은 몇분 안걸립니다.

3. 스파이더맨,죠스..는 그냥 입장가능하구요. (물론 줄서서)

4. 마을 입구에서 정해진 시간에만 입장시켜줘요. 일단 들어가시면 만나실수 있구요. 그런데 익스 사셨으면 포비든저니 입장시간도 확약받으셨을거예요. 입장시간이 12시면 포비든은 12시 15분 이런식으로요.
    포비든저니 일반은 1시간도 훨씬 넘게 줄서서 들어가는데 익스는 따로 다른줄로 바로바로 입장 가능해요.
    그러니 원글님이 입장시간은 비슷한 시간에 들어가셔도 포비든저니 입장은 같이 할수 없는거죠.
    익스가 없으면요. 아이들끼리만도 들어가도 충분히 볼수있어요. 사물함에 짐을 모두 넣고 입장해야 하는데
    진짜 좁고 정신없거든요. 안내하는 사람이 있지만 일본어를 모르니;;;
    밖에서 원글님이 아이들 짐 맡고 계시고 짐없이 애들 들여보내면 별 문제없이 될듯싶어요. 정해진 길로
    계속 가면되니까요. 성안을 구경하다가 4d 체험하는거예요. 짧구요.

2월에 쥬라기랑 할리우드드림 또 뭔가가 휴장일꺼예요. 어제 저흰 쥬라기도 스파이더맨도 못갔어요.
    휴장이라;;; 백투더퓨쳐랑 해리포터만 보고와서 익스끊은게 넘 아까웠어요. 포비든저니도 저나 고딩딸이나
    다 시시했지만 어린이들은 진짜 좋아할꺼예요. 전 어제 유니버셜에서 좀 아쉬운게 많았지만, 해리포터 마을에 입장했을때 정말 와~ 감탄은 했어요. 영화랑 똑같아요.