82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장인,장모 의료비 공제 가능한가요?

? 조회수 : 2,005
어머니는 소득이 없구요. 아버지는 매월 국민연금 100만원 가량 수령하세요. 친정에 세대주는 아버지로 되어있고 실질적으로 친정오빠가 다 부양을 하는데 친정오빠는 아버지 어머니 기본인적공제 및 의료비 넣지 않고도 최대 환급이 가능해서 모자란 저희 신랑쪽으로 저희 어머니 아버지 의료비만 넣으려고 하는데 가능한지 문의드려요^^ 인터넷을 찾아봐도 속시원한 답변이 없네요 ㅜ.ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.1.18 9:51 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

당연히 가능합니다

• 2. ..
    '16.1.18 9:52 PM (122.32.xxx.9)

가능해요
    저희도 그렇게 하고 있어요

• 3. ??
    '16.1.18 9:54 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

어떤회사길래 인적공제 다하고도 최대환급이 가능하나요?세금을 한푼도 안낸다면 월급이 많이 작은건가요? 의료비 인적공제 따로따로는 안되는거로 알고 있어요
    왠만하면 그대로 두세요
    우리 시누도 둘다 맞벌이교사ㆍ s전자 다니는데 가끔어머니가 애기해요 그쪽으로 인적공제 넣어주고 싶어서요
    남편한테 부양가족에서 다 빼가라고 했더니 차마 못하네요
    유일하게 장남노릇하며 혜택받는건데 그것도 사위주고 싶어하니 ‥
    참섭섭하네요

• 4. ^^
    '16.1.18 10:04 PM (211.36.xxx.191)

압ㅎㅎ 감사합니다. 괜히 걱정하고 있었네요 ㅜ.ㅜ 부담없이 연말정산하겠습니다 ㅎㅎ 다들 복 받으세용 ^^

• 5. ㅇㅎ
    '16.1.18 10:57 PM (180.65.xxx.221)

국민연금 수령금액이 부양가족에 걸리네오ㅗ. 국세청이나 동네 세무서 문의해보세요.

• 6. 부양가족
    '16.1.19 8:59 AM (152.99.xxx.239)

으로 등록하면 될거에요. 제 남편도 제 엄마아빠 부양가족 등록하고 의료비도 공제 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631159 남편호칭 뭐라고 부르세요? 9 이름 23:42:42 286
1631158 역시 씻어야해요 3 ㆍㆍ 23:39:38 844
1631157 노인이 골절 사고로 응급실 가면 경증인가요? 6 ... 23:39:29 306
1631156 소신발언할게요 연예인, 유튜버들 돈 너무 많이 벌어요 9 d 23:37:13 740
1631155 구급대원도 ‘입틀막’? 언론통제 논란에 소방노조 “군사정권이냐”.. 누가시켰냐?.. 23:35:59 167
1631154 간장게장 세마리 4 거짓말 23:35:49 317
1631153 집에 저 혼자 있어요 12 ... 23:23:43 1,237
1631152 1971년 라면 가격 900원(?) 12 ㅅㅅ 23:21:04 689
1631151 동생 친구엄마 감사했던기억 1 ………… 23:20:55 740
1631150 이제 와서 이러는건 반칙이다 7 답답 23:19:24 613
1631149 갈비찜 해보고 기절초풍 9 .... 23:16:08 1,837
1631148 명절을 맞아 여기저기 싸움 얘기만 들리네요ㅠ 7 ㅇㅇ 23:12:22 1,222
1631147 남들이 뭐 필요하거나 곤란하다고 말하면 그거에 온 신경이 쓰이는.. 1 23:11:29 323
1631146 여기 올라오는글 보면 결국 우리도 요양원행 피할 수 없는건가요 .. 17 아이고야~ 23:08:58 1,077
1631145 인스타에서 마시모두띠를80프로 6 23:05:11 1,374
1631144 그래 이 맛에 돈 벌지 하는거 있으시죠 17 23:03:43 1,723
1631143 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 9 SBS뉴스 23:03:25 1,155
1631142 아버님이 쏘아올린 작은공 3 외로움을 선.. 23:00:35 1,615
1631141 미국 배우들도 라미네이트 많이 하나요? 9 22:57:28 1,131
1631140 추석당일과 그 다음날 식당 7 연휴 22:55:34 991
1631139 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 7 ㅇㅇ 22:54:11 1,831
1631138 피자스쿨에서 3 ㅇㅇ 22:53:05 438
1631137 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 1 ㅇㅇ 22:52:16 526
1631136 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 13 ........ 22:51:25 352
1631135 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 12 22:47:06 1,814