82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 여행 비싸지 않게 갈 방법?

게을러 조회수 : 1,590
저희 남편이 차막히는 거 싫어해서 명절에 시댁 안 가고 전후로 다녀와요..
그래서 5년 동안 명절마다 둘이 서울에 있는데..
이번엔 해외여행 가볼까 하는데 2배씩 비싸더라구요ㅠㅠ
동남아 쪽으로 저렴하겐 아니더라도 비싸지 않게 갈 방법 있을까요?
경험자 분들 좀 알려주세요^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미...
    '16.1.18 9:19 PM (211.184.xxx.184)

늦었어요
    명절연휴는 땡처리도 잘안나와요
    이번설에 내년설여행예약하셔야 그나마 저렴하게 다녀오실수 있는 정도!?

• 2. 긴급모객
    '16.1.18 9:32 PM (182.172.xxx.183)

그래도 혹시 모르니까 긴급모객 신청해보세요.
    가방 준비 해놓으시고요.

• 3. 동남아는
    '16.1.18 9:35 PM (171.249.xxx.144)

우리나라 겨울이 성수기예요 동남아쪽에 사는 교민들도 구정연휴에 잠깐씩 한국많이가기때문에 비행기값 비싼편이고요.

• 4. 없을걸요
    '16.1.18 9:42 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

일년전에 준비해서 가도 명절은 표값이 비싸고
    마일발권해도 성수기마일차감이예요.
    두배 생각하고 가셔야 돼요.
    요즘 명절은 중국인들도 같이 명절이라 어딜가든 비싸고 사람 많아요.
    일단 윗분처럼 여권 가방준비하시고 매일 긴급모객사이트 보세요.
    저도 남편이 명절, 여름성수기밖에 시간 안 나서 틈나는대로 발권하고 나가는 타입이었으나
    이제 공항에 사람 너무 미어터져서 힘들더라고요.
    그냥 설패키지 갑니다. 이제..
    아님, 보통 여행사 블럭좌석이 한달반전결제예요.
    잡아놓은거 막판에 손해안보려고 확 푸는데요.
    문제는 숙소죠. 웬만한 곳 방 없거나 비쌀거예요.

그래도, 행운을 빕니다.

오늘 본 하얏용산설패키지는 21만 이었고
    룸온리는 17.5만 이었어요.
    저는 강남으로 잡았는데 잡고 보니 강남보단 강북이 명절분위기 날 것 같고.. 문제는 음식점들이 명절엔 쉬는곳이 있어 뭘 먹어야하나 고민을 하기 시작했어요.
    그래도 집 아닌곳에서 남이해준밥 세끼먹는게 좋아서 그냥 가려고요.
    호텔국내가실거면 설당일부터는 호텔도 미어터집니다. 전 그냥 5연박했지만 설전부터 설당일까지 숙박하시고 당일부터 이틀은 집에서 쉬시는게 좋을 듯 해요

• 5. 아, 내일
    '16.1.18 9:45 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

10시인가 진에어 특가합니다.
    제주 티웨이급 파격특가는 아니고
    평소 싼요금보다 십만원 정도 싼 가격부터 시작해요.
    설요금이 있을지 모르겠지만 들어가보세요