82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 도와 주세요~♡

감사감사 조회수 : 3,499

갑자기 다음 달에 갈까 하는 마음이 생겨서요

확실하게 결정한거 아니라서

아직 항공권도 호텔도 알아보지 않았지만

이 글 올리고 폭풍검색 시작하려구요

4인 가족에 아이들이 커서 숙소 방을 2개 잡아야할거 같구요

지내보신 호텔 중에 추천하실 만한 곳 있으신가요?

일정은 2박3일 아니면 3박4일까지 생각하고 있어요

2박3일은 짧을까요?

미리 다녀오신 분들 조언을 구합니다

얼핏 검색하다보니 대만에서도 온천욕을 하나요? 괜찮나요? 마사지 이런 것도 있나요?

호텔이나 항공, 맛집이나 즐길거리, 명소 등등 그 어떤 정보라도 대환영입니다~

갑자기 추워진 날씨에 건강 유의하시고 따뜻한 저녁 시간 보내시길 바라요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.1.18 7:49 PM (119.70.xxx.163)

시먼딩에 있는 웨스트게이트 호텔 추천해요.
    역에서 걸어 30초..교통이 좋아요

• 2. 우와
    '16.1.18 7:53 PM (175.223.xxx.110)

무조건 중앙역 근처에서 잡으세요.

공항버스 타고 내리는 곳이 중앙역이고
    시외로 나갈 때 중앙역에서 타야해요

무조건 중앙역

• 3. 촉박하시다면
    '16.1.18 7:53 PM (211.184.xxx.184)

대만은 경험없어요
    자유여행은 다녀봤는데 대만 비행시간도 짧지않고 티켓도 중화권치고 비싸던데요
    2박3일은 짧을것같아요
    제대로 보는날은 달랑 하루잖아용 ㅠㅠ
    시간촉박하시다면 에어텔상품예약하시고 추천일정참고하셔서 더하거나 빼셔서 일정짜세요
    옥션에 보시면 에어텔상품 있어요

• 4. 지나가다
    '16.1.18 8:07 PM (211.214.xxx.217)

대만 비행시간 1:50분이 예요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.18 8:07 PM (223.33.xxx.24)

최소 3박4일은 잡으셔야 할거 같아요. 4인가족은 패밀리룸 빌리면 되요.
    제가 묵었던 미드타운 리처드슨 호텔 패밀리룸은 크진않은데 두명씩 잘수 있게 넓직한 침대가 두개 있어요. 위치도 대만의 명동이라는 시먼딩이라 쇼핑 먹거리 지척에 있어서 편했어요.
    그리고 네이버 즐거운 대만여행 카페 가보심 정보 많아요

• 6. 원글
    '16.1.18 8:10 PM (101.250.xxx.37)

덧글 감사합니다~

알려주신 곳들 폭풍검색하고 있어요^^

올겨울은 그냥 심드렁하게 넘어가려 했는데
    막상 또 마음먹고나니 두근두근 설렙니다.
    대만은 처음이고 한번도 생각을 안해본 곳이라 전혀 아무것도 몰라요.
    덧글 모두 정말 감사하고 큰 도움 되고 있습니다.

• 7. 대만 지난10월말~11월초에
    '16.1.18 8:10 PM (210.97.xxx.73) - 삭제된댓글

다녀왔어요.

대만은 호텔이 보통 상가내에 입주해있는 경우가 많아서 방이 다른 나라의 호텔보다 굉장히 협소한 경우가 많습니다.

혹시 에어아시아 계열의 튠호텔에 묵어보신 경험 있으시다면 2인실은 대부분 비슷한 사이즈예요.
    화장실 공간 빼고 나면 침대와 딱 트렁크 펼치면 공간이 거의 없는 수준이요.

이름난 세계적인 체인의 비싼 호텔 외에 2인실은 딱 요수준이라고 보시면 됩니다.

대만 비행시간은 꽤 짧습니다. 2시간정도 걸리는데 시차가 있어서 2시간~3시간으로 이야기 합니다.

3박4일 정도면 하루는 택시투어 하면서 예-스-진-지 다니면서 보내면 되고, 나머지 하루는 북쪽(땀수이와 라오제거리) 구경하거나 나머지는 동쪽관련 돌아보고.. 나머지는 타이베이메인역과 시먼역 주변을 도는 것을 추천합니다.

숙소는 시먼역 주변에서 잡는게 제일 낫더군요. 가격도 무난하고 구경하거나 사먹을 만한 것들도 많고요.

타이베이 메인역 주변에 잡아도 좋지만 다녀보니 시먼역주변에 잡는게 제일 나아요. 택시타고 시먼에서 타이베이 메인역까지 얼마 나오지도 않고요.

저라면 비행기는 가급적 송산공항에 가는 걸로 잡겠어요.
    저는 정보가 부족해서 타오위안공항으로 가는 비행기를 잡았는데 불편하더라고요.

송산공항은 전철타고 나올 수 있어서 편합니다. 굳이 국광버스 타고 오가지 않아서 좋고.. 밤에 도착해도 대안이 많아요.

• 8. 시먼딩
    '16.1.18 8:11 PM (219.255.xxx.212)

윗분 말씀하신 웨스트게이트 강추예요
    전철역 코앞이라 이동이 부담없고
    피곤하면 언제든지 호텔 와서 쉬어요
    심야에도 시먼딩에 먹을 거, 놀 거, 발마사지..
    할 거 많죠
    웨스트게이트에 퀸베드.2개 들어간 패밀리룸 있어서
    4인가족 안성맞춤입니다 ^^

• 9. 대만 지난10월말~11월초에
    '16.1.18 8:12 PM (210.97.xxx.73) - 삭제된댓글

다녀왔어요.

대만은 호텔이 보통 상가내에 입주해있는 경우가 많아서 방이 다른 나라의 호텔보다 굉장히 협소한 경우가 많습니다.

혹시 에어아시아 계열의 튠호텔에 묵어보신 경험 있으시다면 2인실은 대부분 비슷한 사이즈예요.
    화장실 공간 빼고 나면 침대와 딱 트렁크 펼치면 공간이 거의 없는 수준이요.

이름난 세계적인 체인의 비싼 호텔 외에 2인실은 딱 요수준이라고 보시면 됩니다.

저렴한 가격에 좀 넓은 공간을 원한다면(대신 세련된 맛은 없고, 조식이 꽝임.) 킹쉬 호텔 추천합니다.

대만 비행시간은 꽤 짧습니다. 2시간정도 걸리는데 시차가 있어서 2시간~3시간으로 이야기 합니다.

3박4일 정도면 하루는 택시투어 하면서 예-스-진-지 다니면서 보내면 되고, 나머지 하루는 북쪽(땀수이와 라오제거리) 구경하거나 나머지는 동쪽관련 돌아보고.. 나머지는 타이베이메인역과 시먼역 주변을 도는 것을 추천합니다.

숙소는 시먼역 주변에서 잡는게 제일 낫더군요. 가격도 무난하고 구경하거나 사먹을 만한 것들도 많고요.

타이베이 메인역 주변에 잡아도 좋지만 다녀보니 시먼역주변에 잡는게 제일 나아요. 택시타고 시먼에서 타이베이 메인역까지 얼마 나오지도 않고요.

저라면 비행기는 가급적 송산공항에 가는 걸로 잡겠어요.
    저는 정보가 부족해서 타오위안공항으로 가는 비행기를 잡았는데 불편하더라고요.

송산공항은 전철타고 나올 수 있어서 편합니다. 굳이 국광버스 타고 오가지 않아서 좋고.. 밤에 도착해도 대안이 많아요.

• 10. 대만 지난10월말~11월초에
    '16.1.18 8:12 PM (210.97.xxx.73)

다녀왔어요.

저렴한 가격에 좀 넓은 공간을 원한다면(대신 세련된 맛은 없고, 조식이 꽝임. 방 크기는 다른 곳의 약 1.5배 수준) 시먼역쪽 킹시 호텔 추천합니다.

• 11. 으잉
    '16.1.18 8:15 PM (211.184.xxx.184)

가족여행가려고 알아봣던데라 멀다고 생각했는데 아니었나보네요^^;
    한시간오십분이라면..그래도 2박은 짧습니다ㅠㅠ
    아침출발 저녁귀국일정으로 2박3일비슷한거리 다녀왔는데 너무 짧아서 결국 다시다녀왔어요
    3박하세요^^

• 12. 대만 지난10월말~11월초에
    '16.1.18 8:19 PM (210.97.xxx.73)

네이버 즐거운 대만여행이라는 까페에 가면 온갖 정보가 다 있습니다.

• 13. 5박6일
    '16.1.18 8:35 PM (110.13.xxx.141)

1월초에 4가족(대딩딸2) 5박6일 갔다왔어요.
    저희도 시먼딩에 있는 미드타운 리처드슨 호텔에서 패밀리룸으로해서 5박했어요.
    넓직한 침대가 2개인데 두사람씩 자기에는 넓고 좋아요.저희방은 쇼파도있고 방이 넓어서 좋았어요.예약할때 창문있는걸로 부탁한다고하면 해줘요.조식도 주는데 샌드위치하고 샐러드와쥬스를 날마다 바꿔가면서 줬는데 그냥저냥 먹을만했어요.윗분이 말씀하신것처럼 시먼딩이 대만의 명동이고 우리나라 지하철처럼 전철(MRT)이 잘돼있어서 어디든 이동하기 편했어요.저흰 우라이마을가서 온천했어요.베이터우는 유황이고 우라이는 탄산인데 너무 좋았어요.저희도 네이버 즐거운 대만여행에서
    많은정보 얻어서가서 편했어요.가입하셔서 한번보세요^^궁금한거있으시면 아는데까진 답변은 해드릴께요~

• 14. 원글
    '16.1.18 9:53 PM (101.250.xxx.37)

상세한 덧글 모두 감사드려요~~
    즐거운 대만여행 가입했습니다^^
    아직 자격이 되질 않아서 글을 다 볼 순 없지만
    아주 도움 되고 있어요~

까페 갔다가 알게 되었는데
    양면산 티엔라이 리조트 이용해보신 분 계실까요?
    3박4일 중에 3일째 가서 온천욕하고
    4일째 오후1시50분 비행기로 돌아오는거 시간 가능할까요?
    너무 촉박한 루트일까요?

• 15. 대만
    '16.1.18 10:11 PM (122.38.xxx.32)

위에 말씀하신 시먼딩에 있는 웨스트게이트 호텔에 묵었어요.
    그런데 그전에 묵었던 중앙역에 있던 호텔이 위치는 훨씬 좋았답니다.
    시먼딩은 mrt파란라인인데 아무래도 빨간라인과 파란라인이 다 지나가는 중앙역이 훨씬 좋아요.
    송산공항 이용하신다면 몰라도 타오위안 공항 이용하시면 더더욱 중앙역인 메인스테이션쪽 호텔이 위치로는 짱이예요. 공항가는 국광버스도 바로 타고 타이루거(화련)가는 기차역도 있고요.
    그리고 타이페이 유명 관광지 대부분이 빨간 라인에 포진해있어요.

공항이 어디인가요?
    그런데 1시50분 출발이면 공항엔 12시전에 도착해 있어야 하는데 어디든 아침에 온천하고 가는건 힘들것 같네요. 티엔라이에서 일박을 하시고 아침 일찍 온천하고 떠난다면 몰라도요.

• 16. 티엔라이
    '16.1.18 10:16 PM (183.97.xxx.236)

거기서 친정엄마랑 남편이랑 1박하고 담날 귀국했어요
    송산공항 한시경에 뜨는 비행기였는데 호텔에서 한시간도 안걸렸던거 같구요
    택시불러타고 갔지요
    티엔라이 저녁때 온천하면 넘 행복했구요
    유황온천이라 갔다와서 한동안 수영복에서 계란냄새가..
    그래도 엄마가 무지하게 좋아하셨어요
    1박하실수있음 1박하시고 저녁, 아침 온천하세요
    근데 조식부페는 진짜 별로였어요..^^

• 17. ..
    '16.1.18 10:32 PM (116.123.xxx.250)

티엔라이..
    외지라 2박 일정엔 시간이 아깝긴한데
    또 대만갔는데 온천안가자니 아쉽죠

밤에도 치안이나 야시장 있어서 좋았어요

• 18. 티앤라이
    '16.1.18 10:37 PM (122.34.xxx.34)

티엔라이에 묵지는 않고
    온천욕만 했었어요
    객실은 모르겠으나 야외온천은 물도좋고 시설도 좋은편이에요
    실내도있고, 실외에도 분수여러개고 수영복입고 돌아다닐곳도많고 남녀ㅈ따로 자연으로돌아가서 수영복벗고 온천할곳도있어요
    실내도 넓고, 시설도 다양하고요
    점심도먹었는데 음식잘하더라고요. 푸짐하게주고요
    여러가지로 좋았어요
    다음에가면 자고오려고요
    다만아쉬운건
    제가갔을땐 마을이 작아서 호텔밖에 슈퍼가없었어요
    묵으신다면 주전부리를 사가시는게 좋을듯요
    지금은 큰 슈퍼가 생겼을수있으니 알아보시구요^^

• 19. 용캉지에
    '16.1.18 11:22 PM (49.1.xxx.203)

저는 무조건 용캉지에 주변 호텔이요.
    대만은 먹방 여행이라 맛집 몰려있는 용캉지에 쪽이 좋아요.
    딘타이펑, 까오지, 총좌빙, 용캉우육면, 스무시가 한 골목에 다 있어요.
    동먼역에서 5분 거리에 리도 호텔이 객실도 넓고 좋았어요.
    동먼역 바로 앞 체인 호텔은 가격대비 객실이 굉장히 작았고요.
    2년 사이에 4번 다녀왔는데 하얏트가 제일 좋긴했는데 가격이 좀 비싸고 동쪽에 있어서 택시비가 꽤 나오더라고요.
    메인역 주변 찾으실거면 코스모스 호텔이 조식이 아주 잘 나옵니다.
    온천 가능한 곳은 우라이 지역에 볼란도 리조트요.
    가격이 아주 아주 비싼데 진짜 그 돈 내고 가볼만해요.
    그리고 공항은 무조건 송산으로 하세요.
    도사 안에 있어서 이동하기 진짜 좋아요.
    인천공항까지 가는 시간이랑 교통비에 타오위안 공항에서 교통비 계산하면 김포에서 송산 코스가 최고에요.
    사람도 적은 편이라 출입국 하기도 좋고요.

• 20. 엄마대신
    '16.1.19 1:09 AM (221.149.xxx.94)

엇?
    대만 여행정보
    감사합니다

• 21. 강가딘
    '16.1.19 2:49 PM (121.190.xxx.232)

호텔은 시먼딩(우리의 명동)이 편리할거 같고요, 호텔도 3성급이면 아래층에 상점, 나이트클럽, 식당

등이 있을수 있으니, 그런 호텔은 피하고요 - 화재 위험이 있음.

G마켓 등 가면 1일 투어 있어요. 1인당 35,000원인데 이거 이용하면 꼭 가야할 여행지를 힘들지않고

하루에 볼수 있어요. - 진과스, 스펀, 지우펀, 예류 등

이거 이용안하면 엄청 힘들고 돈도 더 들겁니다.

가서 진과스(탄광)에서 광부도시락 1인당 한개씩 먹거요, 전 이거 또 넘무 먹고 싶음.

망고빙수도 틈날때마다 먹고 오세요.

• 22. pera
    '16.1.19 7:07 PM (223.62.xxx.98)

대만 곧 갈 계획인데 많은도움 되겠네요~

• 23. 눈이사랑
    '16.8.9 11:35 PM (219.240.xxx.37)

대만여행 저장합니다~ 감사해요^^