82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 크로스핏글에 리플단 분들 보세요

싱글이 조회수 : 2,473
제가 리플달고 글지워졌던데
크로스핏 좀전에 올라온 원글님하고
거기에 깔깔대며 리플단 분들
그렇게 살지 마세요

님들보다 더 열심히 열정적으로 산 사람들이네요 최소한

외모보고 건강한 돼지라느니 뚱뚱한 근육돼지라느니
막말쩌는거 보고 기함을 했네요
그 사람들이 님들 입방아에 돼지운운당하려고 운동하는거 아니니 신경꺼요
아줌마들 모인 운동센터갔다가
자기들끼리 텃세만들어서 견제하는 식으로 뒷담화하지 마시구요
딱 그 짝이었네요
정말 한심하네요
글이나 리플이나 다같은 수준들..
저 운동 사랑하고 운동하는 사람들
열정을 좋아하는데
그게 어떤 운동이든간에요
님들이 웃음거리로 만든 건강한 돼지되려면 많은 시간과 땀이 필요한거니
그만 비웃고 님들 할일들이나 하세요
이렇게 뒤에서 외모갖고 뒷담화에 열올리지 마시구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍미?
    '16.1.18 7:46 PM (223.62.xxx.46)

운동에 대한 정보를 나누는 것은 중요한 일입니다
    특정운동을 하면 근육형돼지가되고 머리숱이 없어진다고 누가 말을 던졌는데 다수의 사람들이 주변을 돌아보건데 정말 그렇다고 반응한 것이라면
    그글은 그 운동에 애착을가진 님같은 소수에겐 기분나빴을지 모르나 중립적인 다수의 사람에게는 중요한 정보라보여지네요

• 2. 싱글이
    '16.1.18 7:51 PM (58.141.xxx.237)

뭥미ㅡ
    정보공유 중요하죠
    아주 중요하죠
    그렇게 중요한걸 몇명보고 그렇다고 결론내린거 어떻게 생각하세요?
    탈모부분등은?
    본인이 봤으니 그렇다
    그게 정보공유에요?
    건강한 돼지라느니 하는게 공유에요?
    그런 글에 깔깔대고 웃으며 외모비하하는게 정보공유에요?
    정보공유하려면 정확한 정보갖고 운동에 대해 하는거지
    외모갖고 잘근잘근 씹어대는게 언제부터 공유가 됐어요?
    황당

• 3. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.18 8:11 PM (39.112.xxx.85)

크로스핏 하시는분들 멋지지 않나요?
    저는 그 글 못봐서 어떤 글이였는지 모르겠지만 크로스핏 운동자체가 정말 강도가 쎄서 저도 여자치고 웨이트하면 강사가 왠만한 남자 수준은 되겠다고 할 정도 웨이트 강도 꽤 쎄게 합니다

근데 저도 처음 크로스핏 했을때 지금까지 내가 한 운동은 가짜였나 싶게 정말 힘들고 그 운동을 하시는 분들 다시
    봤는데요
    저는 정말 멋지던데....

• 4. 싱글이
    '16.1.18 8:19 PM (58.141.xxx.237)

ㅁㅁㅁㅁ ㅡ
    지워진 글에선 크로스핏 7개월했는데 여자 몇명을 보니 탈모도 있고 근육돼지더라 고 하니
    리플에서 크로스핏하면 건강한 돼지된다는 식으로 웃으면서 리플들이.주룩 달리더라구요
    그래서 너무 황당해서 제가 리플당았더니 글이 지워졌네요
    그런데 그게 정보공유였다고 하니 황당해요
    외모갖고 돼지 운운한게 정보공유라니...

• 5. 여기
    '16.1.18 8:20 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

여기 비슷한 운동글마다 근육돼지 운운하며 비아냥대는 사람 몇명 상주하는 듯해요. 고객 없어서 시간 많은 (즉 능력없는) 트레이너 또는 자랑할 건 빈티나는 몸밖에 없는 사람으로 추정...
    맞는 말씀하셔도 몰라요 그들은 몸 주제로 남 비웃고 욕하는 걸로 정신승리해야되기 때문에요.

• 6. 싱글이
    '16.1.18 8:22 PM (122.36.xxx.80)

멋지다 오늘

• 7. 싱글이
    '16.1.18 8:29 PM (58.141.xxx.237)

여기 ㅡ
    아 그런가요? 근육돼지말하는건 처음 봐서
    그리고 크로스핏하면 다 탈모오고 돼지된다고 결론내리고 말하더라구요
    근육돼지가 쉬운거 줄 아나 토할때까지.운동해야 될까 말까인데
    너무 쉽게 결론내리고 웃으니까
    기분이.그래서 에고 이제.넘겨야겠네요 보질 말던가

싱글이 ㅡ
    이게 화낼만한 일인가 생각하고 침착하자 했는데 기분이 나빠서 그만!!!!!!!

• 8. ..
    '16.1.18 8:32 PM (211.187.xxx.26)

건강하다는 표현을 유머러스하게 표현하다 과해진 건 아닐까요?
    대체로 그렇다는 거지 다 그렇단 건 아니니까요
    건강한 사람들이 통뼈에 근육량 많은 것도 정설이구요

• 9. 싱글이
    '16.1.18 8:50 PM (58.141.xxx.237)

..ㅡ
    제3자 입장에서 유머러스 분위기는 아니었구요
    글과 리플단 사람들은 자기들끼리
    웃기다고 썼는데
    보는 입장에선 대놓고 외모비하에 씹는 분위기였어요

• 10. ..
    '16.1.18 8:55 PM (211.187.xxx.26)

정말 글은 고민하고 써야하는데 네이버, 다음에서 악플 달던 사람들이 여기서도 똑같이 툭 던지는 게 순간 불쾌감을 주는 거 같아요

• 11. 싱글이
    '16.1.18 9:06 PM (58.141.xxx.237)

.. ㅡ
    맞아요 그리고 생각없이 툭던지는게 제일.안좋은 것 같아요

• 12. 근데
    '16.1.18 9:16 PM (220.124.xxx.131)

크로스핏은 어떤운동인가요?

• 13. Celia
    '16.1.18 10:21 PM (116.15.xxx.87) - 삭제된댓글

헐...근육 돼지 -_-;;; 그 글은 못 봤지만 크로스피터로서 슬프네요 ㅜㅜ
    객관적인 정보도 아닙니다

• 14. Celia
    '16.1.18 10:24 PM (116.15.xxx.87)

근육 돼지 -_-;;
    그 글은 못봤지만 크로스피터로서 슬프네요ㅜㅜ
    객관적인 정보는 크로스핏 오래하신 코치님이나 운동하신 분들께 듣길 바랍니다

• 15. 싱글이
    '16.1.19 2:13 AM (58.141.xxx.237)

근데 ㅡ
    고강도 전신운동이에요
    체력증진이 목표인 강도가 많이 센 운동이구요

celiaㅡ
    못보시길 잘하셨어요
    보는데 화나더라구요
    앞에선 말도 못할거면서 비겁하게
    뒤에서 씹어대는 글이라니
    보셨으면 기분나쁘셨을 거에요

• 16. Celia
    '16.1.19 9:59 PM (180.255.xxx.60)

어이쿠야 ㅡ.ㅡ못 보길 잘 했다니...
    많이 속상하셨겠어요~ 와드 한 판 뛰시면서 잊으셨길 바래요!*-*