82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주씨 문재인도 내각제 찬성한거 알고있나요? 거짓선동좀 하지마세요

..... 조회수 : 734

내각제 되면  박근혜가 영구집권한다고 주장하는 정봉주씨

문재인도 내각제 찬성했네요..

문재인도 박근혜 영구집권 찬성하는가 보네요

문재인 "대통령제보다 내각제가 훨씬 좋은 제도"
http://www.pressian.com/news/article.html?no=63949
문재인 의원도 이날 <연합뉴스>와의 전화에서 "분권형 대통령제뿐 아니라 내각책임제까지도 검토할 필요가 있다"며 적극적인 모습을 보였다. 문 의원은 "권위주의적 행태, '제왕적 대통령' 뿐만 아니라 대통령 주변을 둘러싼 권력형 비리가 끊임없이 생긴다"고 현재의 제도를 비판하고 그 대안으로 내각제를 제시했다. 

정의당 노회찬님 께서도  내각제에대해

노회찬 "일상적인 여대야소를 만들려면 차라리 내각제 개헌을 해야"

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20070309080313781

반면 안철수는 내각제 반대하네요

안철수 "우리나라는 대통령제가 기반이 돼야"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/11/04/0200000000AKR2014110413690000...
안 의원은 "아직 우리나라는 대통령제가 기반이 돼야 한다"며 "국회에 대한 신뢰가 이렇게 바닥인데 내각제를 한다면 국민이 얼마나 받아들일 수 있겠는가"라고 지적했다

정봉주씨

구라선동 좀 하지 맙시다.~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 7:28 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

허허....그냥 정봉주한테ㅜ전화하세요
    핸드폰 번호도 알려주던데요

• 2. .....
    '16.1.18 7:30 PM (27.35.xxx.176)

'16.1.18 7:28 PM (211.243.xxx.65 님..머하러요...저는 여러사람에게 진실한 사실을 알리는게 목적인데요

님이나 정봉주에게 전화해서 구라선동좀 하지 말아달라고 해보세요

• 3. ....
    '16.1.18 7:41 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

음 그러니까 문재인, 노회찬이 2012년부터 내각제가 좋다고 했고
    안철수가 2014년 내각제에 반대했는데...
    이제와 박근혜 대통령께서 내각제 채택하신거라는 거죠?
    대승적 결단을 수구영구집권 전략이라고 말해서 김빼는건 봉도사고.
    안철수는 대통령제 찬성해놓고 주변사람들은 내각제 찬성자.
    근데 왜 봉도사만 나쁜사람이 되는거죠??

• 4. 병먹금
    '16.1.19 1:27 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 원글 지혼자 떠들다 나가떨어지게 댓글달지 맙시다.