82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 떠오르는 증오하는 인간

볼드모트 조회수 : 1,347

살면서 정말 이렇게 어떤 여자를 증오해본적이 없는것 같아요

매일 떠오릅니다

다행히 매일 만나지는 않지만요

어쩔수없이 이 여자 이름이 눈에 들어올때가 있는데

저도 모르게 부들부들 떨리더라구요

어떻게해야 이 여자를 잊어버릴수 있을까요

억울하거나 짜증나는거 퍼붜주는거는 애초에 포기했습니다

그게 통하는 인간이라면 이렇게 증오스럽지도 않을거니까요

제가 이 여자보다 잘되면 완전히 잊혀질까요?

이미 이 여자보다 더 잘되었고 예전부터 그랬어요

이런 감정으로 감정낭비를 하면서 산다는거 자체가 참 피곤하네요

도움 주시기 바랍니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 6:57 PM (220.167.xxx.66)

저도 딱 그런 여자하나 있는데.. 정말 어떻게든 저주해보려고 별별 상상 다 해봤는데 그게 다 진짜 부질없고 자기 자신만 갉아먹어요 저는 보란듯이 잘사는게 복수다 하고 살고있어요 님도 아무리 용서하기 힘들어도 결국 그럴수록 본인만 다친다는걸 빨리 깨달으세요. 저는 같은 건물 살다보니 마주치기까지해서 정말 힘들었답니다. 주변사람들 어찌 그런여자 용서하냐고 대단타말할정도..

• 2. 햇살햇볕
    '16.1.18 7:10 PM (211.210.xxx.12)

많이 힘드시겠습니다.
    그 여자에 대한 생각이 떠오를 때 회피하지 말고 그 느낌에 머뭅니다.
    어떤 느낌이 드는지 어떤 생각때문에 그런 느낌이 드는지 무슨 일이 있었는지 그때 난 어떤 감정을 느꼈고
    어떤 생각을 했는지 충분히 세밀하게 자신의 감정을 느낍니다.
    그리고 과거에 비슷한 느낌을 느낀 적이 있었는지 생각해봅니다. 비슷한 경험이 떠오르면 그 경험을 생각하며 그때의 내 감정을 느끼고 어떤 생각이 들어 그 감정을 느꼈는지 생각해봅니다.
    가장 좋은 방법은 그 여자와의 관계에서 상처를 받았을 때 상대방에게 내 느낌을 말로 표현했으면 좋았을테지만
    이미 지난 일이고 당사자와 소통은 포기하셨다니
    이렇게 매번 자신의 느낌을 충분히 느끼고 내 감정을 만나야 그나마 그 감정이 해소가 될 겁니다.
    아마 혼자 하시기 힘드실 거예요.
    그러면 믿을만한 심리상담가에게 개인상담 받기를 권합니다.

• 3. ..
    '16.1.18 7:11 PM (116.41.xxx.188)

저도 괜히 모임나가서 그런사람들 때문에 기분나빴는데요. 일단 연락처 다 지웠구요. 소리없이 내가 잘사는게 제일 좋은 거라 생각들었고 바쁘게 살면서 잊어버리려 노력해요.
    스트레스 받으면 나만 손해에요.

• 4. ....
    '16.1.18 9:13 PM (116.32.xxx.15)

뭣때문에 증오하게되셨나요?
    이유를 모호하게쓰셔서 증오의 깊이가 짐작되지않아 뭐라 말씀드리기가 힘드네요...