82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사출퇴근시간문제 조언좀해주세요

.. 조회수 : 600
회사 너무이른출근 늦은퇴근일경우 다녀야할까요?

회사들어갔는데8시10분쯤출근
퇴근은7시30분쯤...
회사는 시간대를 바꿀생각이없어보이는데
그냥 제가 그만둘까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린아이가
    '16.1.18 4:52 PM (218.235.xxx.111)

없다면 다니고
    초등생이 있다면 힘든조건이겠죠

• 2. ..
    '16.1.18 4:57 PM (222.110.xxx.76)

그만큼 돈이 받쳐준다면야...

• 3. ..
    '16.1.18 4:58 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

오래 다닐 회사라면 안 좋죠.
    저희는 2시 출근 9시 퇴근이었는데, .. 저녁시간에 약속을 잡을 수 없다보니
    인간관계 폭이 좁아졌어요.
    금요일에 쉬고 일요일에 출근했는데, 일요일에 있는 각종 행사에 참석할 수 없구요.
    근무시간이 다른 사람들과 다르면 장애가 많아요.
    그나저나 근무시간이 너무 기네요.
    자기계발을 위해서라도 근무시간이 너무 길면 좋지 않더라구요.
    일 자체에서 배우는 것도 많지만요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.1.18 5:04 PM (203.226.xxx.150)

맞아요 겨우면접봐서 들어갔는데
    9시6시라더니 그건 근무시간이그렇고 출퇴근은
    근무시간보다빠른게당연하다는 저런소리나하고있고...
    서비스창구일입니다.

• 5. 연봉은2100
    '16.1.18 5:19 PM (203.226.xxx.143)

연봉은2100이구요..
    어떻게할까요? 다닐까요 그냥 다른곳알아볼까요?
    퇴근시간이너무심해서 맘이걸려요ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.1.18 5:52 PM (14.38.xxx.247)

출퇴근시간 무시못해요.
    일이백 덜 받더라도. 가깝고 9-6가 최고입니다.

• 7. 다른곳 알아보세요
    '16.1.18 7:58 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

면접볼때 제대로 말을 해줘야지
    그런회사는 다닐수록 짜증나게 되어있어요

• 8. ..
    '16.1.18 9:42 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

드라마 송곳 보니까..
    근무시간에는 출근한 시간부터 근무에 돌입하기까지 준비하는 시간 포함이더군요.
    예를 들어 옷을 갈아입는 시간, 근무하는 장소에 착석하기까지 걸리는 시간 포함요.
    근무시간이 9-6시 라도 서비스시간을 근무시간이라고 말하지는 않죠.
    다만 은행은 보통 9시에 문 열고 4~4시 30분이면 창구서비스가 끝나지만
    출근은 8시 초반에 하고 퇴근은 7시 가까이에 하는 것으로 알아요.
    서비스업무 특징이라고 생각하고, 이해하고 다녀도 괜찮을 듯요.
    다만, 근무시간 계산은 확실히 해야할 것 같아요. 초과근무가 무려 2시간 넘게 되는 군요.

• 9. ..
    '16.1.18 9:43 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

드라마 송곳 보니까..
    근무시간에는 출근한 시간부터 근무에 돌입하기까지 준비하는 시간 포함이더군요.
    예를 들어 옷을 갈아입는 시간, 근무하는 장소에 착석하기까지 걸리는 시간 포함요.
    9-6시 서비스시간을 근무시간이라고 말하지는 않죠.
    다만 은행은 보통 9시에 문 열고 4~4시 30분이면 창구서비스가 끝나지만
    출근은 8시 초반에 하고 퇴근은 7시 가까이에 하는 것으로 알아요.
    서비스업무 특징이라고 생각하고, 이해하고 다녀도 괜찮을 듯요.
    다만, 근무시간 계산은 확실히 해야할 것 같아요. 초과근무가 무려 2시간 넘게 되는 군요.

• 10. 당연히
    '16.1.19 9:02 AM (221.138.xxx.184)

안다님.
    안다니는 문제가 아니라 고발 대상.
    어딘가요? 제가 대신 민원 고발해 드리고 싶네요.
    근무시간, 출퇴근시간? 2,100?