82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기 질염

.. 조회수 : 5,689
폐경되니 질염도 양상이 달라지네요 냄새도 다르게 심하고 가려움증에 따끔거림까지 있구요 그럼 카네스텐은 도움이 안되나요?
검색해보니 위축성질염이라고 나오던데 홀몬제 말고 다른 약은
없나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.18 3:43 PM (211.114.xxx.77)

꼭 병원 가셔요. 병원 가면 먹는 약 처방해주는데 그거 필요합니다.
    따끔 거리는건 연고 처방해주구요.

• 2. ..
    '16.1.18 3:44 PM (211.215.xxx.195)

항생제 홀몬제 주는거죠? 항생제 너무 독해서 먹기싫은데 냄새 제거 방법 없을까요?

• 3.
    '16.1.18 3:47 PM (211.114.xxx.77)

싫긴하지만... 그래도 빨리 나으시려면 병원을 가시는 수밖에... 증세도 심하신것 같은데.
    감기라면 그냥 두겠지만. 이건 그냥 두면 더 심해지기만 하죠.

• 4. 평상시에 유산균 먹어두세요.
    '16.1.18 3:50 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

도움 됩니다. 냄새도 안나요. 진짜 신기한 유산균 이에요.

• 5. 다른말
    '16.1.18 3:55 PM (121.140.xxx.107) - 삭제된댓글

다른 말이지만...안하니까 안하프다는 이상한 논리..
    제 경험입니다.

• 6.
    '16.1.18 3:58 PM (180.228.xxx.226)

유신균 먹어도 관계후 아프고.
    웟님 얘기처럼 안하면 안아파요.
    때려쥐길 영감탱아..ㅠ

• 7. 또질염
    '16.1.18 3:59 PM (121.155.xxx.234)

병원가세요ㆍ의사랑상담 하구요

• 8. ..
    '16.1.18 4:00 PM (211.215.xxx.195)

유산균도 매일 먹고 안한지도 오래됐는데도 그러네용 ㅠㅠ

• 9. 안아픈건
    '16.1.18 4:03 PM (116.36.xxx.34)

안해서군요...감사해야 할지..

• 10. 병원
    '16.1.18 4:06 PM (218.235.xxx.111)

가야죠뭐
    안가고 방치하면.....전 3달정도 방치하다(긴지 아닌지 몰라서)약을 보름치나 먹어야됩니다.
    바로 가면 3-4일 먹고 ,, 경과보고 또 먹고 하지만,

• 11. 에그머니...ㅠㅠ
    '16.1.18 4:26 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

온냐들...인터넷보면 그...머시냐....입에담기 차마 창피하지만....러브젤...비싼거 사서 써 보세요.
    요게 통은 되게 쬐마난게 가격은 이만원이상 하는데 꽤 효과 괜찮아요.
    다치는거 힘들잖아요..물질? 이라도 써야지요.
    참고로 엘지샾에서 샀어요...

챙피하니깐 원글언냐 봣다는 글 있음 내릴거에요.

• 12. 병원
    '16.1.18 4:27 PM (218.235.xxx.111)

젤.....약국에도 있두만요...

• 13. 염증
    '16.1.18 5:48 PM (42.148.xxx.154)

처음에는 냄새도 안나고 물만 계속해서 병원에 갔더니 여성호르몬 부족이라고 해서 호르몬 약 일주일 치 먹는 도중 냉의 색이 퍼런 색으로 바꿔지는 거예요.
    결국은 항생제로 치료 받았어요.
    폐경을 하면 호르몬이 부족이 되어 병균을 막아 주지 못한다고 하네요.
    될 수 있으면 빨리 병원ㄴ에 가고 간 김에 암검사 까지 해 보세요.

• 14. 촌아지매
    '16.1.18 7:40 PM (119.203.xxx.7)

여의도 성모 산부인과에서 질정제 처방 받아서 넣었더니 너무 좋아요.

• 15. 프로폴리스요
    '16.1.18 7:42 PM (125.178.xxx.133)

제가 폐경하고 질에서 냄새가 많이 났어요.
    프로폴리스 장기 복용하니 냄새가 없어졌네요.
    별 짓 다해봤어요.
    팬티에 티트리트 에센셜 오일 욷혀서 입기도 했구요..약품도 써보고.
    프로폴리스 복용해보세요.

• 16.
    '16.1.18 8:06 PM (223.62.xxx.42)

폐경기이시면 질염이 아니라 요실금 아닌가요? 요실금 치료 받고 괜찮아졌다는 분들 많던데.

• 17. 유산균
    '16.1.18 9:27 PM (58.234.xxx.185)

유산균 캡슐로 된거 사서 음부에 뿌려보세요
    저는 이거하고 완전 좋아졌어요
    질염엔 유산균이 정답입니다
    독한약 쓰지말고