82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에 침구세트 70만원인데 살까요?ㅠ

침구ㅠㅠ 조회수 : 3,152

침대에 마땅한 침구세트가 없어서

항상 침대에 매트리스 커버랑, 깔개랑, 베개 이불을 예쁘게 세트로 구비해놓은 것이 부러웠거든요

백화점 나가보니 마침 세일도 하는데..

이불은 구스 이런게 아니라 차렵 이런것도 아니면서 좀더 원단 질이 고급스러운게 있더라구요

그걸로 맞추고 매트리스 커버랑 깔개랑 베개를 세트로 하면 수퍼싱글로 70만원이던데

이정도 금액 주고 사도 될까요?

이렇게 한번에 세트로 다 구비해두면 한여름 빼고는 사시사철 다 놔둬도 되지 않을까요?

봄엔 속만 따로 빼면 되니까요

근데 가격이.. 이정도면 어떤가요?

침구세트에 어느정도 투자 하세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 12:11 PM (120.136.xxx.99)

수퍼싱글치곤 비싼편인데
    백화점 제품이라 그렇다쳐도...

어차피 적어도 두벌씩은 있어야 빨고 바꾸고 하잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.18 12:12 PM (180.182.xxx.160)

70들이면 잠이잘오고 편안싼가요?비싼데

• 3. 원단 보세요
    '16.1.18 12:21 PM (14.52.xxx.171)

같은 원단으로 홈쇼핑이나 인터넷 올라가면 10만원대로 떨어지더라구요
    침구는 디자인보다 원단을 보셔야해요

• 4. 침구는
    '16.1.18 12:26 PM (221.145.xxx.165)

알*** 여기꺼에요
    여기 좋다하던데 광고인건지..ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.18 12:28 PM (211.219.xxx.210)

전 동네 이불집에서 백화점에서 견적받은 금액의 1/3로 했어요..
    재질이나 봉재 다 고급사양으로, 솜 다 포함해서요..

동네 이불집에서 견적받아 보세요..
    전 퀸 사이즈40만원도 안 들었어요

• 6. !!
    '16.1.18 12:29 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

면이 좋으면 세탁기에 자주 빨면 너덜너덜해져요
    아이거 비싼이불 백화점에서 사줬는데 땀 많이 흘려 자주 세탁하니
    어느 순간 스르르 다 헤어져요
    아이 어리면 무난한 가격 사서 자주 빠는게 훨씬 나나요
    원단은 좋아서 부드러운데 큰 차이는 없었어요

• 7. 거기는
    '16.1.18 12:33 PM (14.52.xxx.171)

좀 버석거리는 감이 있지않나요?
    전 빨리 헤져도 촉감 좋은 면이나 린넨이 좋아요
    이거 개인의 호불호가 갈리니까 직접 만져보세요

• 8. 침구
    '16.1.18 12:35 PM (221.145.xxx.165)

버석거리지 않더라구요
    차렵느낌은 싫어서 보니까 그거보다 더 부드러운 면이면서(설명은 신소재래요)
    포근히 덮히더라구요
    색상도 그렇고 괜찮아보이던데..가격이 비싼거죠ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.18 12:37 PM (121.140.xxx.107) - 삭제된댓글

매트리스 카바는 2마트에 순면으로 5-6만원이면 구입해요.
    단색으로 하세요.
    흰색, 분홍, 회색카키...있는데, 흰색이랑 회색카키 예뻐요.

그후에 깔개랑 이불 세트 구입하든지.
    깔개 따로 이불 따로 구입하셔도 됩니다.
    싱글 이불 세트 좋은 거 세일할 때 20-30이면 구입합니다.
    아마도 그거보다도 싸게도 살 수 있어요(백화점 가격 말함)

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.18 12:38 PM (121.140.xxx.107) - 삭제된댓글

매트리스 카바는 2마트에 순면으로 5-6만원이면 구입해요.
    단색으로 하세요.
    흰색, 분홍, 회색카키...있는데, 흰색이랑 회색카키 예뻐요.
    매트리스 카바는 그냥 깔끔한 단색이 최고입니다.

그후에 깔개랑 이불 세트 구입하든지.
    깔개 따로 이불 따로 구입하셔도 됩니다.
    싱글 이불 세트 좋은 거 세일할 때 20-30이면 구입합니다.
    아마도 그거보다도 싸게도 살 수 있어요(백화점 가격 말함)

• 11. 윗님
    '16.1.18 12:40 PM (221.145.xxx.165)

헉 그래요?
    그럼 여기 브랜드가 유독 비싼거네요
    수퍼싱글 2-30만원대로 살수 있는 브랜드는 어딘가요?
    요즘 1월달 백화점 세일 기간이거드요

• 12. 알**망
    '16.1.18 12:45 PM (118.36.xxx.2)

여기 제품이 알러지케어 제품이라 비쌀거예요..
    먼지가 덜 나기도 하구요.
    세사랑 가격 비슷합니다...
    전 그냥 차렵이불 봄가을용으로 사서 쓰는데 확실히 좋더라구요..비염있는 신랑도 좋다하구요.

• 13. ++
    '16.1.18 1:01 PM (118.139.xxx.93)

슈퍼싱글 치곤 아주 살짝 비싸지만 괜찮을 것 같아요...
    백화점 이불들은 참 예뻐요...

• 14. 그루터기
    '16.1.18 1:32 PM (1.249.xxx.49)

백화점에서는 눈팅만 하고 온라인으로 구입해요. 많이 싸더라고요.

• 15. 비싼편이긴한데
    '16.1.18 2:24 PM (218.235.xxx.111)

알레르망이라면..좀 비싸기도 하죠.
    그렇게 맘에 들면 사세요
    70만원 나누기 몇년쓰는지 계산하면 하루에 얼마쓴다 계산 나오죠...
    그럼 매일 얼마 안나올거예요....
    사세요.

침구도 싼거와 비싼거...수면에 많은 영향 끼쳐요. 행복감에도.

• 16. 단아
    '16.1.18 5:20 PM (112.198.xxx.119)

알레르망 침구는 좋은데요.
    이월제품으로하면 가격이 훨 내려갈텐데

• 17. ㅇㅇ
    '16.1.18 5:45 PM (223.62.xxx.69)

알레르망 쓰는데요
    님이 좀 비싼 제품을 고르신듯 하네요
    원단이 같으면 디자인 값이에요
    신상에다 디자인(자수등) 많이 들어가면 가격이훅 뛰죠
    개인적으로 같은원단에 이월상품이나 세일, 프로모션 많이 들어간 제품 추천드려요
    그리고 해마다 가을(10월쯤?)에 창립기념 프로모션 많이해요
    지금 30~40만원선으로 한세트 구입하시고 가을에 또 구입하세요 지금 보신제품 세일가로 싸게 살수있어요
    70짜리 한셋트보다 30~40짜리 두셋트 사는게 더 나을듯해요