82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 추천: 김숙진 한복 또는 잘하는집

한복 조회수 : 1,416
신부한복을 맞추려하는데 김숙진 한복은 어떤가요?
100만원 예상으로 본견으로 신부한복하려 가능할까요?
혹시 감 색상도 세련되고 입어서도 맵시나는 좋은 곳도 있으면 소개해 주세요.
감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.1.18 11:41 AM (119.70.xxx.163)

요새 신랑신부 한복은 거의 대여추세더라구요
    폐백 때 한 번 입고 안 입는 경우가 대부분이라..

제 아이도 대여예약 해놨구요
    저도 혼주한복 대여하려구요.

맞춘 사람들 대부분이 정말 입을 일이 없대요..^^;;

• 2. 북촌
    '16.1.18 11:47 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

한복집 이름/ 입춘
    02 744 3336
    자신있게 추천 할수 있어요.
    40대 여성 사장님 직접 바느질 하십니다.
    가격은 예상 하신것보다 저렴이 하실 듯

(( 사장님 김지연))

저랑 아무 상관없고 제 자식 혼사때 저도 고객 인연인데
    맘에 들었습니다.

• 3. ...
    '16.1.18 12:08 PM (183.101.xxx.64)

김숙진에서 신랑신부 다 했는데 가격은 많이
    비쌌는데 엄청 이쁘긴 했어요

신랑 두루마기만 백만원 넘었는데 ㅠㅠ 진짜
    괜히 했어요 이건... 하지마세요 사진 한장 찍고 장롱행

저는 잘 몰라서 노랑저고리 다홍치마 새색시 색깔로 했는데 요즘에는 두고 두고 여기저기 입으려고 무난한 색으로 한다고 하더라구요

뒤돌아보면 한번 입을건데 돈이 좀 아깝긴 하지만 돈 생각 안하고 고급스럽게 정말 이쁘게 입고 싶으시면 김숙진 전 추천해요~

• 4. ..
    '16.1.18 12:13 PM (210.217.xxx.81)

그 결혼정보 하는 카페서 추천해서 했는데
    용산에 한복점이 밀집해있더라구요 혼수가전 싹..

거기서 남편 저랑 같이 각 40만원씩 해서 잘 입었네요 무난하게 했어요

• 5.
    '16.1.18 12:23 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

청담동 한복 거리 가도 그렇게 안 비싸던데요.
    한 60만원선 그렇더군요.

• 6.
    '16.1.18 12:23 PM (119.14.xxx.20)

청담동 한복 거리(?) 가도 그렇게 안 비싸던데요.
    한 60만원선 그렇더군요.

• 7. 추천
    '16.1.18 12:26 PM (223.33.xxx.31)

황금침선 추천합니다!

• 8. 한복 마니아
    '16.1.18 12:26 PM (14.52.xxx.93)

지역이 분당 수원 용인 분당이라면 침선공방 고운빔이요. 031-246-6358. 본견 원단에 따라 신부한복 60-80정도일거에요. 치마 항아리 라인이 예술로 나옵니다. 여기도 주인장이 바느질방으로 안 내보내고 직접 만듭니다. 한복 기능대회 국무총리상 받은 바느질인데 수원에 있어서 깜놀.

• 9. ``
    '16.1.18 12:28 PM (114.206.xxx.227)

청담동 큰길2층 인데 아는집 형밈 딸 혼사에 형님에 동서를 맞춰주신다고해서 같이가서 물어보니 50만원 선이면 친척들 한복 하던데요

• 10. .....
    '16.1.18 1:27 PM (110.8.xxx.118)

저는 비추~

오래 전에 카탈로그 보고 맘에 들어서 갔다가 엄청 황당한 일 겪음... 그래도 꽤 비싼 한복집으로 알고있는데, 장사 마인드는 주먹구구인 듯 했어요. 시간이 많이 흘렀지만 그닥 바뀌었을 것 같지는 않음... 그 당시 저처럼 황당한 경험했다는 분들 글을 결혼 준비 사이트에서 꽤 많이 봤었거든요.

• 11. ...
    '16.1.18 3:15 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

전에 한복집 추천 해 달라고 글 올렸더니
    추천이 없어서
    발로 뛰며 직접 찾아내어 한복을 했는데 ~~
    그 때 생각이 나서 추천 했더니
    이번에는 많이 올라오네요.
    한복은 색감이 중요한데 계절따라 상당히 차이가 나는데
    유명 한복집들이 중국에서 바느질 해 온다고 하네요.