82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 추천받은 비타민c파우더로 건성피부 벗어났어요.

혹한기 안두려워 조회수 : 5,575

저는 20대부터 엄청 건성이었어요. 로션바르고 에센스 바르고 아주 리치한 영양크림 아니면

혹한기를 날수 없는 피부예요. 매 겨울마다 최고로 리치한 크림 찾아다니고

오일도 발라보고 했는데 그냥 피부에 떡칠을 하는것일뿐 계속 건성이었죠.

전에 82에서 비타민 c 파우더 글 보고 그래 비타민 주사도 피부과에서 맞는다더니 좋겠지

싶어 열심히 쓴지 6개월 되어서 지금 혹한기를 맞고있는데

리치한 영양크림은커녕 그냥 영양크림도 안쓰고 올 겨울 잘 보내고 있어요.

요즘 제가 쓰는 화장품은 더 페이*샵 망고로션 (한개에 만원정도)에 비타민c가루 섞어서

아침저녁 바르는게 다예요. 비타민c 가루 녹인 로션 바르고 썬크림 쓱쓱 (원래 화장을 잘 안해요. 못하기도 하구)

그리고 열흘에 한번정도 쫀쫀한 마스크팩 해줘요.

비타민c가루는 4만원 주고 샀는데 아직 반통도 못썼어요. 엄청 작은데 쌀알1톨만큼 뿌려 쓰니깐 오래 가네요.

예전엔 영양크림 한 개에 6-7만원짜리 사서 두달이면 다 썼거든요.

피부 건조한 느낌이 하나도 없고 피부가 건강해졌어요.

화장실 갔을 때 물광화장한것처럼 반딱!해요. 조명탓도 살짝 있겠지만요 ㅎㅎ

한겨울에 사무실 앉아있음 건조해서 책상위 가습기 매일 검색하고 그랬는데

요즘 피부 땡김 느껴본적이 없어요. 너무 좋아요. ㅜㅜ

건성분들은 무슨말인지 아실거예요.

세수하고나서도 바로 에센스 치덕치덕하지 않으면 얼굴이 너무 땡겼는데

이젠 그런 느낌 안나고 건성아닌 중성피부가 되었어요. 중성이 이런거 맞죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '16.1.18 11:32 AM (59.11.xxx.51)

저도 사용하고 있어요 처음 사용했을땐 부작용이 생겨서 그냥 처박아 뒀다가 몇개월후 버리긴 너무 비싸고 어떻게 할까 고민하다가 올겨울 아침저녁에센스에 섞어 바르는데 좋아요 부작용도 없고~~~전 지성이라서 건조함은 잘모르지만 오히려 저는 기름기를 없애준거 같아서 더 좋던데~~^^

• 2. 기체
    '16.1.18 12:13 PM (222.237.xxx.165)

로션이나 에센스에 섞어바르고 안닦아내도 된다는 얘기죠?
    파우더가 잘 안녹아서 입자가 느껴지지는 않나요?
    유통기한 넘긴 파우더 있는데 당장 실행해 볼께요^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.18 12:23 PM (121.168.xxx.41)

비타민씨 파우더...
    먹는 비타민씨 파우더로는 안될까요?

• 4. 삼산댁
    '16.1.18 12:30 PM (59.11.xxx.51)

페이스용 비타민c파우더가 따로있는데~~먹는거는 가능한지 모르겠어요 !!!!!인터넷으로정보한번 찾아보세요

• 5. 혹한기
    '16.1.18 12:55 PM (165.132.xxx.19)

아이고 놀라라. 먹는걸로 하심 절대 안됩니다~~~~~ !! 그건 흡수되지 않구요. 피부에 잘 흡수되게 만들어진 페이스용 비타민c 파우더로 쓰셔야 해요.고려은단 갈아서 쓰실까봐 걱정되어 제가 사용했던 거 링크겁니다. 가격비교해보시고 제일 혜택많은곳에서 사심 될듯요.
    http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=661093368&pos_...
    로션이나 에센스에 섞어 바르면 끝이예요. 비타민c 가루가 그냥 로션에 섞여지는거예요. 지성피부에도 효과있다고 하시는군요. 전반적으로 피부를 건강하게 해주나보군요. 면세점에도 팔더라구요.

• 6. 비타민씨파우더
    '16.1.18 1:01 PM (211.108.xxx.216)

비타민씨 파우더 섞어바르다.명심할께요

• 7.
    '16.1.18 1:04 PM (223.62.xxx.122)

저도 도전해봐야겠어요 얼굴이살짝 건조해서ㅋ

• 8. 비타민 씨는
    '16.1.18 2:08 PM (58.143.xxx.108)

안좋은 게 없네요

• 9. 현현
    '16.1.18 2:21 PM (175.207.xxx.17)

저도 이거 추천한 글 보고 바로 사서 썼는데 정말 효과가 하나도 없어서 너무 실망했어요 엄청 건조하고요 ㅠㅠ 저한테 안맞나보네요

• 10. blueaa
    '18.3.14 9:49 PM (112.187.xxx.82)

비타민 시 파우더